Дрожжевое тесто на кислом молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 1:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь понравится!
замечательные начинки!! очень рада что пирожки понарвились!!! спасибо за фото!!!
на кислом молоке еще получается замечательный хлебушек http://forum.say7.info/topic18973.html |
||||||
14 Фев 2012 3:02
|
Таньчик7
53 года германия |
|||||
Катя ,так красиво завёрнуты сосиски!!!!!!! Как это делается? Вот молоко у нас не успевает скиснуть . Приходится покупать.
|
||||||
14 Фев 2012 3:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
все просто: тесто раскатываю в прямоугольник,нарезаю тонкими полосками и оборачиваю вокруг сосиски |
||||||
16 Фев 2012 4:41
|
Таньчик7
53 года германия |
|||||
спасибо ,надо попробовать.
|
||||||
21 Апр 2012 14:52
|
Lavrik
50 лет Коломна |
|||||
Большое спасибо за рецепт!! Вчера попробовала Очень понравилось и работать легко и пирожки получились отличные !!!!
|
||||||
09 Май 2012 13:20
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
|||||
Катя, у меня вопрос. Если дрожжи быстродействующие САФ-МОМЕНТ (на упаковке написано, что их с мукой смешивать), то как их применить к этому рецепту?
|
||||||
09 Май 2012 14:37
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье
рада что рецепт пригодился и тесто понравилось!!!
я любые дрожжи развожу в молоке или воде,так надежнее |
||||||
11 Май 2012 18:11
|
Алеся1987
Алеся 36 лет |
|||||
А сколько нужно свежих дрожжей вместо сухих?
|
||||||
11 Май 2012 18:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
половину кубика т.е 20-25 грамм. |
||||||
13 Май 2012 1:38
|
arivik
Россия |
|||||
Джанго
Катюш, спасибо за рецепт!!! Собирались в дорогу, а в холодильнике сосиски завалялись и молоко давнишнее, вот я и затеяла твое тесто!!! В процессе выяснилось, что молоко все-таки не прокисло, но на результат это не повлияло!!!! Скажи, пожалуйста, как работать с замороженным тестом? Размораживать в холодильнике или при комнатоной температуре? после разморозки тесто нужно оставить подойти, а дальше как обычно готовить??? |
||||||
23 Май 2012 2:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что тесто не разочаровало!!! спасибо за фото!!!
размораживать при комнатной температуре, накрыв пленкой или полотенцем,чтобы не заветрилось затем работать с ним как с обычным |
||||||
25 Май 2012 0:51
|
Турухмахто
51 год Москва |
|||||
15 Июн 2012 3:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень рада что тесто понравилось спасибо за чудесные пирожочки!!! |
||||||
12 Июл 2012 7:33
|
Марисанна
41 год Красноярск |
|||||
13 Июл 2012 17:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
замечательные пирожочки!! очень рада что тесто понравилось в работе!!! спасибо за фотоотчёт!!! |
||||||
28 Сен 2012 11:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я не думала, что тесто получится таким шикарным Молоко прокисло, я вспомнила про этот рецепт, сделала , а теперь думаю, что в следующий раз, когда семья запросит пирожков, надо иметь под рукой специально намеренно прокисшее молочко Мой муж, когда ему что-то особо нравится , говорит:" Не дурственно." Когда сильно нравится, говорит: " Очень не дурственно" А тут, прям, ахал и охал, давно за ним такой эмоциональной реакции не наблюдалось, хотя я вкусно готовлю Пирожки были с его любимой начинкой - рис+яйца+зелёный лук.
Спасибо, Катюша, тесто - потрясающее |
||||||
12 Окт 2012 13:46
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
13 Окт 2012 22:09
|
constanta*
Ольга |
|||||
16 Окт 2012 2:11
|
LianaM
Лиана 41 год Россия |
|||||
Спасибо за рецепт)
|
||||||
23 Фев 2013 14:25
|
c8etochek
43 года Киев |
|||||
Тесто получилось суперское! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
22 Мар 2013 21:04
|
LLikao
anastasija25 40 лет |
|||||
Супер рецепт! тесто получается очень воздушное, не становится сухим через несколько дней! Первый раз нашла действительно хороший рецепт теста!!
|
||||||
28 Май 2013 1:12
|
Капричиоза
|
|||||
Катя, огромное спасибо за рецепт этого шикарного теста! Бархатное, с нежной текстурой и замечательным результатом при выпечке! Я добавила по чайной ложке соли и сахара, а еще 100 гр. сливочного масла и немного оливкового масла. Как и ты, из половины теста испекла сразу 20 пирожков, а половину теста заморозила. Через неделю посмотрю, как оно себя ведет в размороженном состоянии. Но тесто - действительно чудо!
|
||||||
29 Май 2013 21:56
|
svetafes
sveta 44 года москва |
|||||
|
||||||
29 Май 2013 21:58
|
svetafes
sveta 44 года москва |
|||||
|
||||||
05 Ноя 2013 22:34
|
MorganaLF
Надежда 38 лет Севастополь |
|||||
так боялась делать на кислом молоке, но теперь буду только на нем!
Спасибо за рецепт! |