Корзиночки с заварным кремом и черешней

Сообщение Автор
Корзиночки с заварным кремом и черешней
11 Июн 2010 16:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Думаю, что похожих рецептов много, но мне хочется показать свой вариант такого десерта. Очень люблю эти замечательные корзиночки. Восхитительное сочетание песочного рассыпчатого теста с лимонным ароматом и нежного заварного крема. Ягоды или фрукты можно брать по сезону и по собственному вкусу. Можно украсить измельченными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Летом я всегда делаю корзиночки с черешней. Рецепт очень простой и несложный. Всем советую!

Фото

Для теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1ст.л лимонной цедры, ~ 1,5ст. муки.
Для крема: 1 яйцо, ¾ ст. сахара, 0,5ст. молока, 1п. ванильного сахара, 100гр. сливочного масла.
Кроме того: Черешня, мята. Или другие ягоды, фрукты по желанию.

Яйцо растереть с сахаром.

Фото

Добавить размягченное масло или маргарин, щепотку соли, цедру лимона.

Фото

Постепенно, в несколько приемов, добавить муку.

Фото

Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым.

Фото

Убрать на 30мин. в холодильник.
Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая ботики.

Фото

Наколоть тесто вилкой. Печь ~ 15-20мин., при t 180С. До золотистого цвета.

Фото

Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ванильный сахар.

Фото

Влить холодное молоко.

Фото

Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения ~ 15мин.

Фото

Фото

Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло.

Фото

Все тщательно перемешать или взбить миксером.

Фото

Наполнить корзиночки кремом. Украсить черешней и листиками мяты. Поставить на 1ч. в холодильник. У меня получилось 10 штук.

Приятного чаепития!

11 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
koxia

Юля

37 лет
Москва

koxiaМои рецепты
Олечка, какие замечательные корзиночки! и фотографии отличные! Вообще очень часто пользуюсь вашими рецептами, все здорово получается. Спасибо! sharik

11 Июн 2010 16:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
koxia
Юлечка, спасибо большое! sharik sharik sharik sharik Буду только рада, если и этот рецепт пригодится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье! Rose Rose Rose Rose

11 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
Virgo999

Дарья

45 лет
Казахстан, Уральск

Virgo999Мои рецепты
Обожаю корзиночки и заварной крем. nyam2 Теперь попробую соединить все это в таком великолепном десерте!!! Спасибо, Ольга! Romashki

11 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
Mara3

Mara3Мои рецепты
koxia писал(а):
Олечка, какие замечательные корзиночки! и фотографии отличные!

Оленька, присоединяюсь к Юле. Шикарноые корзиночки Good good2 nyam2
Так и просят: попробуй нас! nyam2

11 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

45 лет
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Имбирь
Оля, корзиночки чудо girl_in_love Представляю какие они вкусненькие nyam2 Спасибо за твои рецепты! Romashki

11 Июн 2010 16:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Олюшка, какая красотища!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love А уж вкуснотища!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Как же я люблю такие пирожные-корзиночки... girl_in_love nyam2 Настоящее объеденье!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Чудо!!! nyam2 От фото вообще глаз оторвать не могу... girl_in_love nyam2 Give heart Friends
Оленька, как всегда, сражена наповал и рецепт забираю!!! Give heart air_kiss girl_in_love Romashki Огромное тебе спасибо,что поделилась с нами такой красотой и вкуснотищей!!! Give heart Romashki Rose Friends nyam2 Give heart

11 Июн 2010 16:54

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Оленька , приветик

у тебя как всегда - все красиво и вкусно приготовлено girl_claping
очень заманчивые корзиночки girl_in_love
забрала в закладки good2
спасибо - ты супер-кулинар !!!

11 Июн 2010 16:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Люблю такие вкусняшки! nyam2 nyam2 nyam2 Можно и с киви и бананчиками и клубничкой делать. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот мои давнишние со смородинкой:
Фото

Я ее сверху правда еще желе смазала. Embarassed

11 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Virgo999 Дашенька!
жемчужин@ Риточка!
Юлия К*** Юлечка!
Miuda Катюша!
КIRA Кирочка!
Иринча Ирочка!
Дорогие девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное Вам спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Я так рада, что корзиночки Вам приглянулись! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Они у меня получились бледненькие, но мне хотелось что бы была видна структура крема. Wink Если сверху украсить тертым шоколадом, будет очень красиво. Good Good Good Good Good
Virgo999 писал(а):
Обожаю корзиночки и заварной крем.

Я тоже! Wink
жемчужин@ писал(а):
Так и просят: попробуй нас!

Точно! Girl haha Угощайся, Рита! Smile
Юлия К*** писал(а):
Представляю какие они вкусненькие

Это факт! nyam2 nyam2 nyam2
Miuda писал(а):
Оленька, как всегда, сражена наповал и рецепт забираю!!!

Катюша, на здоровье! Give heart Give heart Give heart Надеюсь, оценишь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
КIRA писал(а):
у тебя как всегда - все красиво и вкусно приготовлено

Кирочка, я так рада, что корзиночки понравились! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Иринча писал(а):
Можно и с киви и бананчиками и клубничкой делать.

С чем душа пожелает! Wink Ооооочень у тебя аппетитные корзиночки! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО, МОИ ДОРОГИЕ!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Пеките на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Кушайте с удовольствием! Wink

11 Июн 2010 17:25

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Имбирь
Оленька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какую же вкусняшку ты нам принесла nyam2 nyam2 nyam2 Правда у тебя всё вкусно и изысканно good2 good2 good2 Преклоняюсь перед твоим кулинарным мастерством! thank_you2 thank_you thank_you thank_you thank_you
Спасибо дорогулечка! Rose Rose Rose Приготовлю обязательно! Yahoo!

11 Июн 2010 17:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lakshmi
Ликуся, мне очень-очень приятно получить похвалу от такой ХОЗЯЮШКИ, как ты! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Спасибо, моя хорошая! Rose Rose Rose Rose Рада, что корзиночки понравились. dance2 dance2 dance2 dance2
Lakshmi писал(а):
Приготовлю обязательно!

Буду счастлива! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473964807.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473964807.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473964807.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473964807.html][/URL]

11 Июн 2010 18:10

Распечатать сообщение
wenera

Вера

68 лет
Россия

weneraМои рецепты
Олечка,какие у тебя замечательно красивые рецепты,спасибо огромное.Заберу в закладки,если не уеду в сад на эти праздники,то попробую сделать.

11 Июн 2010 18:49

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

38 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
Имбирь
Оленька очень аппетитно!!!! good2 good2 good2 good2 как раз черешня пошла Yahoo! Yahoo! Yahoo!
уже в закладках!!!!
корзиночки люблю!!! girl_in_love girl_in_love надо будет своих побаловать

11 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

50 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Я заварной крем не очень люблю, но уж очень у тебя, Оля, аппетитно выглядит girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Нужно попробовать! mail1

Спасибо! Romashki Romashki Romashki

сельчанка писал(а):
но уж очень у тебя, Оля, аппетитно выглядит

Как и всегда, впрочем Good Good Good

11 Июн 2010 19:36

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Олюнчик, какая красота! girl_claping good2 girl_claping Корзиночки очень соблазнительные! nyam2 Я знала, что ты нам обязательно какую-нибудь новую вкусность с черешней принесёшь! Yahoo! Friends Yahoo! Спасибо, дорогуля! Romashki girl_in_love Rose

11 Июн 2010 19:40

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

43 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Оленька, какие элегантные пирожные! Как из французской кондитерской! Спасибо!

11 Июн 2010 19:47

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Оленька, корзиночки girl_in_love восхитительные!!!
Спасибо за nyam2 наивкуснейший рецептик!!!
air_kiss Give heart Friends

11 Июн 2010 19:51

Распечатать сообщение
Vinada

Елена

Западная Сибирь

VinadaМои рецепты
Оля, приветик!!! Romashki Romashki Romashki Очень аппетитные корзиночки. good2 good2 good2 Так хочется такие же испечь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Но у меня таких корзиночек нет...Буде эту проблему решать в ближайшие дни))) girl_claping girl_claping girl_claping

11 Июн 2010 20:15

Распечатать сообщение
mirkrasok

Светa

49 лет
Deutschland

mirkrasokМои рецепты
Имбирь
Оленька, восхитительно!!!!!!!!! гирл_цлапинг: гирл_цлапинг: girl_in_love girl_in_love
обязательно испеку!!!!!!! friends friends
спасибо!!!! girl_in_love girl_in_love

11 Июн 2010 20:30

Распечатать сообщение
nata74.s

natascha

52 года
германия

nata74.sМои рецепты
Оля,очень красивые корзиночки! Romashki

11 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Лелик,супер а не корзиночки!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусно и красиво good2 good2 good2 good2 good2 good2 ,а я не как не могу справиться с формочкой корзиночки,корявенькие , они у меня уж больно Wink

11 Июн 2010 21:15

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Корзиночки ошеломительной красоты Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Такая нежность и вкуснота girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 ! Оленька, спасибо тебе большое, дорогуленька, за то что делишься такими изумительными рецептами Friends Give heart air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki ! Искренне восхищаюсь твоими кулинарными творениями и фотографиями girl_in_love girl_in_love girl_in_love !

11 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
wenera Верочка!
зверева наталья Наташенька!
сельчанка Натуся!
Ланита Светик!
sfinks Леночка!
svetlana-sp Светуля!
Vinada Ленуся!
mirkrasok Светланка!
nata74.s Натали!
полесье Еленочка!
Леля Весна Лелечка!
Спасибо, дорогие девочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вы не представляете, как мне приятно, что рецепт привлек внимание!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Тысячу раз Вам спасибо! thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you thank_you Готовьте на здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
wenera писал(а):
если не уеду в сад на эти праздники,то попробую сделать.

Буду только рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
зверева наталья писал(а):
как раз черешня пошла

Ага, надо успевать! Wink
сельчанка писал(а):
Я заварной крем не очень люблю, но уж очень у тебя, Оля, аппетитно выглядит

Натуся, он еще и безумно вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ланита писал(а):
Я знала, что ты нам обязательно какую-нибудь новую вкусность с черешней принесёшь

Светик, ты прочла мои мысли! girl_haha girl_haha girl_haha
sfinks писал(а):
Оленька, какие элегантные пирожные! Как из французской кондитерской!

Леночка, рада, что корзиночки понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аватарка у тебя - ШИКАРНАЯ!!! good2 good2 good2 good2
svetlana-sp писал(а):
Оленька, корзиночки girl_in_love восхитительные!!!

Ужасно приятно, Светик, что ты оценила! Rose Rose Rose
Vinada писал(а):
Но у меня таких корзиночек нет...Буде эту проблему решать в ближайшие дни))

Леночка, удачи! sharik
mirkrasok писал(а):
обязательно испеку!!!!!!

Светочка, удачных корзиночек! sharik sharik sharik
nata74.s писал(а):
Оля,очень красивые корзиночки!

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
полесье писал(а):
Лелик,супер а не корзиночки!!!

И вкусные!!! Wink Ленусь, испеки - не пожалеешь! Smile
Леля Весна писал(а):
Искренне восхищаюсь твоими кулинарными творениями и фотографиями

Леля, ты меня смущаешь!!!! Embarassed Но, как прЫятно!!! girl_crazy
СПАСИБО, МОИ ЗОЛОТЫЕ ДЕВУЛЕЧКИ!!!! kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss Как мне приятно Ваше драгоценное внимание - не передать! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

11 Июн 2010 22:31

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

53 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
Олечка, ммммм... какая вкусняшка!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а уж красотень так просто обалдеть!!!!! Good Good Good
СПАСИБО за такое ЧУДО!!!!! Rose Rose Rose Rose
Думаю, в заведении " Сёстры Ларины" это бы шло на ура!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

Наверх