Песочный вишнёвый пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2010 14:27
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Здравствуйте хозяюшки! Это мой первый рецепт на этом форуме, который я выкладываю. Миллион сомнений было, а вдруг не понравиться, да наверное уже что-то подобное есть на сайте, да и просто стеснение какое-то . Вообщем не судите строго. Рецепт с немецкого сайта. Готовить не сложно и быстро. С удовольствием отвечу на вопросы и помогу советом, если что-то не получиться. Получается нежный песочный пирог, а внутри желейная вишневая начинка. Какие нюансы. Я готовила из свежих вишен (у меня 430 гр. уже без костей, приваривала их 5 минут, чтобы сок дали), но все же лучше брать консервированые как по рецепту. Форма у меня 28 см (лучше 26, повыше будет ). Итак: Тесто: 250 гр. слив. масло 200 гр. сахар 400 гр. мука 2 желтка (у меня только один) 8 гр. разрыхлитель (пол-пакетика) щепотка соли ванилин Начинка: 1 банка консервированных вишен (720 мл.) 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 20 гр. сахара (если вишни сладкие, то не класть. Я не клала, получается покислее). вода (подробнее ниже, но общий объем жидкости должен быть 400 мл.) ---------------------------------- Приготовление: Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры порубить с сахаром, до однородной крошковой массы (Если масло слишком твердое, можно его для легкости натересть на терке ). Добавить желтки, ванилин, разрыхлитель, соль - перемешать. Добавить (просеять) муку и замесить мягкое однородное песочное тесто. Отделить 1/3 и положить в холодильник. Потом мы будем этой частью делать верх пирога. Вишни слить в дуршлаг. Дать стечь чуток. Сок от вишен не выливать! Замерить сколько его получилось, прибл. 200 мл. Подготовить 200 мл. воды. Отделить от сока 6 столовых ложек и смешать в ковшике с порошком для пудинга, чтобы не было комочков. Если необходимо по вкусу добавить сахар. Теперь долить в ковшик оставшийся сок и воду. Поставить на плиту и при средней температуре, постоянно помешивая венчиком, заварить пудинг - как крутой густой кисель. Снять с огня, добавить вишни перемешать и поставить остужаться, до теплого состояния. Духовку нагреть до 200°C. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форме, сформировав при этом бортики. Выложить на тесто НЕ ГОРЯЧУЮ начинку. Взять тесто из холодильника и натереть на терке верх, закрывая всю поверхность. Выпекать при 180-200°C 35-45 минут. (у меня сильно жаркая духовка, я пекла при 180 45 мин.) Вынуть из духовки дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в очень остывшем состоянии! Надеюсь мой рецептик придется по вкусу. НАИПРЕЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
||||
12 Июн 2010 15:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
люблю пироги с вишнями отличный пирожок!!
|
||||
12 Июн 2010 17:11
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Светочка с дебютом!!!!!!!!!!!
Классный пирожок!!!! Очень красиво и вкусно - нямки!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
12 Июн 2010 19:06
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Спасибо Галиночка , готовьте угощайтесь
|
||||
13 Июн 2010 11:45
|
Wild cat
39 лет |
|||
у меня как раз вишни поспели,
а почему вы советуете что лучше из консервированных? |
||||
13 Июн 2010 14:26
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Елена, спасибо, что заглянули на рецептик
Я советую, потому что так написано в рецепте и сама попробовала делать из свежих. Нужно обязательно очистить от косточек вишню и чтобы она дала сок приварить ее тоесть довести до кипения и дать остыть. У меня свежая вишня потеряла цвет немного, стала бледно розовая. Тоесть с консервированной меньше мороки Но, конечно же это не запрещено, и если Вы хотите готовить из свежих, тем боле, что у Вас поспела как раз , то у меня было по весу уже без костей 430 гр., попробуйет, может у Вас вишня будет более сильная по цвету Буду ждать отзыва |
||||
13 Июн 2010 16:33
|
Вкусняшка!
37 лет Россия,Приморский край,Октябрьский район,Покровка |
|||
Здравствуйте.А я такой пирог начиняю абрикосовым вареньем....главное,чтобы густое было...А если не густое,то можно отделить половинки абрикосок от сиропа и использовать их.Расходится на УРА!Теперь попробую с вишенкой Светлана,спасибо!
|
||||
13 Июн 2010 18:58
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Здравствуйте Яна да, конечно же, песочное тесто совсем не сложное и начинку можно эксперементировать , просто в предложенном мною рецепте, все дело в том, что после испечения внутри получается не просто вареньице, а как желе
Спасибо за идейку для хозяюшек и что заглянули, попробуйте, интересно будет Ваше мнение |
||||
13 Июн 2010 20:00
|
Настя Захарова
36 лет Калининград |
|||
Скажите, а можно, не пудинг- у нас его нет в магазинах, а кисель погуще сделать и дальше по рецепту?
|
||||
13 Июн 2010 21:01
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Настя, давайте подумаем....
в порошке для пудинга содержиться ванилин и крахмал. Так что я думаю, что рискнуть стоит. Просто эти порошки для пудинга уже дозированные и ванилированные поэтому его удобно использовать. Я сейчас взяла и посмотрела упаковку, в ней 37 граммов. Так что Вам должно понадобиться 37 гр. крахмалла и ванилин обязательно!!! И не забудьте развести крахмал в самом соке, а не в воде. Сахар, как уже писала выше, по желанию, на сладкоежек . Я не добавляла, пирог получился итак достаточно сладкий, учитывая, что вишня была свежая, тоесть не подслащенная для консервирования. Попробуйте, я думаю все должно получиться, жду новостей 05.07.2010 - ээээх жаль, что ни кто не заинтересовался..... пирог действительно вкусный и быстрый.... ((((((((((((((((((( |
||||
06 Июл 2010 19:21
|
VolNa21
Наталья 51 год Омск |
|||
Ну почему же не заинтересовался ? Вот я , например , сижу и выпекаю пирог по Вашему рецепту , только со свежей клубникой . Запах - обалденнный ! Заливку , правда , приготовила из остатков клубничного же варенья и воды с крахмалом , но думаю , что вкус не пострадает Спасибо за рецепт !
|
||||
07 Июл 2010 12:37
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Здорово, я рада, что кто-то выпекает мой пирожочек С клубничкой... ммммм вкуснота
Ну конечно не пострадает!!! Приятного чаепития |
||||
01 Окт 2010 13:10
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
Светлана с дебютом испеку отчитаюсь , люблю песочные пироги и с вишней !
|
||||
06 Окт 2010 2:33
|
Любимая девочка
Ленуся 40 лет Санкт-Петербург |
|||
Отличный рецепт ,спасибо! пойду готовить!
|
||||
16 Окт 2010 19:13
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Любимая девочка спасибо, что заглянула, готовь на здоровье
|
||||
13 Мар 2011 14:26
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Это очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт, теперь этой мой самый любимый вишневый пирог!
|
||||
16 Мар 2011 21:51
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Яночка, супер!!! Я очень рада, что понравился пирожок!!!
Были какие-нибудь сложности? |
||||
21 Май 2011 14:54
|
Белк@
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Отвечу лучше поздно чем никогда =))))) Никаких трудностей! Всё очень просто, понятно и быстро! А получается он такой нежный и в меру сладкий, и с вишней! ММММ! Ещё раз огромнейшее спасибо! =)
Я его первый раз тоже делала из свежих вишен, понравилось даже больше, чем из консервированных. А за счёт пудинга начинка никуда не вытекает, становится нежной и однородной. Вот теперь снова хочется его приготовить , чем и займусь |
||||
16 Июн 2011 17:02
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
ой я так рада, что тебе понравился пирожок, и ты все правильно заметила насчет начинки
|
||||
12 Фев 2012 11:43
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|||
Я вот тоже заинтересовалась))))) Тоже и вишню из морозилки достала, и маргарин тереть собралась Думаю получится ещё та вкуснятина
|
||||
19 Фев 2012 14:09
|
MOMus
44 года Россия |
|||
08 Мар 2012 22:41
|
тимош@
Айгуль 50 лет Казахстан |
|||
|
||||
17 Июл 2012 20:32
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|||
Здравствуйте форумчане, прошу прощения за долгий ответ, семейные обстоятельства
Николай обалденный кусочек, спасибо за то, что решили попробовать мой рецептик Очень красивый получился!! Что касается вишен, то конечно можно импровизировать по обстоятельствам, Вы молодец еще и варенье сварили, не поленились!!!
Айгуль я так рада, что у Вас все получилось!!! Рада что коллективу понравилось, это ведь очень важно, не ударить в грязь лицом перед сотрудницами-хозяюшками Да именно вишня, дает такой интересный результат. Возможно если сделать апельсиновое или лимонное тоже будет вкусно и не так сладко, но вишня, это вишня Пеките на здоровье |
||||
22 Апр 2013 18:33
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|||
очень вкусный пирог! спасибо
|
||||
23 Апр 2013 5:49
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Решила испечь пирог-купила пудинг, думаю попью кофейку и начну делать пирог... Ну и попутно играюсь с коробочкой с пудинга- 52гр, вроде где-то в обсуждении были другие граммы... читаю: взболтать миксером с холодным молоком и в холодильник Ладно, проигнорируем это, ведь в рецепте мы должны его сварить наболтала- попробовала и молча вылила в унитаз, такую гадость можно есть только с большой голодухи А пирог то хочеться и у мужа день рождения... Короче, сделала я кисель-СОК с вишен и крахмал, никакого магазинного д-ма все натурально Вишень взяла 2 банки, мы любим мноооого начинки и мало теста, хотя тесто очень вкусное с 1/2 ст сахара И вот он красавчик
Спасибо,Света, за рецептик |