Мясо в китайском стиле «Шанхай-блюз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июн 2010 20:54
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Состав: Морковь, куриное филе, соевый соус, томат-паста, крахмал картофельный, уксус бальзамический, масло оливковое, сахар, чеснок, китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь), перец, соль. Приготовление: Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, соевым соусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10. Настругала морковку. Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила морковку и энергично помешивая пожарила. Затем на сковородку выложила замаринованное мясо и так-же энергично помешивая довела мясо до белого состояния , в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово! Подача. Подать хорошо с рисом, либо с жареными баклажанами. Украсить лучше дольками апельсина (это у меня их под рукой не оказалось, заменила лимонами), огурчики свежие тоже вписываются. Это конечно блиц-рецепт, готовится очень быстро, буквально в течении 15 минут, а вкусно...!!! Приятного аппетита! |
||
15 Июн 2010 10:56
|
Сидящая в сети
Сибирь |
|
Света, я бы за одно название приготовила!!!!!!! Люблю китайскую кухню!
|
||
15 Июн 2010 21:16
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Спасибо, Женя, название как-то само собой родилось. И я тоже обожаю китайскую кухню. У меня рядом с домом есть китайский ресторан Тан Жен, очень я его люблю!
|
||
15 Июн 2010 22:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Света, и я рецепт утащила - очень люблю кисло-сладкое мясо.
А смесь специй ты сама делала? Какие там пропорции? |
||
15 Июн 2010 22:08
|
artery
39 лет |
|
"Шанхай-блюз" - хорошая песня, мясо, наверно, тоже отличное, с таким названием по-другому быть и не может
Спасибо за рецепт! |
||
16 Июн 2010 21:03
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
16 Июн 2010 22:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Света, спасибо за картинку упаковки. Такого к нам кажется не возят. Я думаю и самой можно сваять попробовать. Состав там не хитрый, но очень соблазнительный. А мясо обязательно приготовлю - блиц рецепты - это про меня |
||
17 Июн 2010 2:02
|
Missaleks.kaz
Гульгена 38 лет РТ, г.Казань |
|
а куда соевый соус то идет?
|
||
17 Июн 2010 21:27
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Прошу прощения... в мясо при мариновании. |
||
27 Апр 2012 21:57
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
Светлана, большое спасибо за рецепт, очень вкусно, нам понравилось.
|