Чехия. Марианские Лазни
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2007 0:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
В марте я вместе с женой брата (и по-совместительству - моей любимой подругой) была в санатории в Мариаских Лазнях. За 2 недели, которые мы там провели, мы побывали в Карловых Варах, Праге, Хебе и Франтишковых Лазнях. Я хочу показать эти города, как я их увидела. Начнем с Марианских Лазней.
До нашего приезда в Чехии была теплая солнечная погода. Но мы привезли из Питера снег и холод, и первую неделю было не слишком уютно. Но мы каждый день после обеда уходили гулять часа на 3-4, поэтому обошли почти весь городок. По выходным вот на таких колясках можно покататься по городу Пирожные и кофе - просто восторг! Эта кирха рядом с отелем, где мы жили. Отель -справа Вот в этом отеле мы жили Это старая колонада, там раньше отдыхающие пили минеральную воду, а теперь там многочисленные магазинчики Это - справа от колонады. Цветы высадили за одно утро, как только потеплело Мы были перед самой Пасхой. Все магазины и магазинчики украшали входы, витрины. В первый же теплый день у кафе поставили столы для желающих выпить кофе на вежем воздухе. Скатерти закреплены прищепками, чтобы не унес ветер. На спинках стульев - пледы. Кому холодно, могут накинуть на плечи или положить на сиденье, чтобы тепло сидеть Православная церковь В последний день перед отъездом пошли в пекарню, где выпекают вафли (оплатки) на местной минеральной воде. Я потратила все деньги, осталась монетка в 5 крон Вообще-то, из Чехии я привезла более 500 фото, выбрать трудно, но нельзя же все выставить |
||||||||||
18 Янв 2008 12:51
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Почему - нет? Волюшка, какая красота....здорово. И чистота какая!!!! Отель такой уютный и видно, что здание старинное... Валечка....давай ещё фотки |
||||||||||
18 Янв 2008 23:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Так красиво!!!!!! Я когдато была еще в Чехословакии. Не петредать словами как там красиво и чисто.
|
||||||||||
18 Янв 2008 23:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Барбацуца
Virginia Риточка, Лида, спасибо за отзыв. Сейчас у меня больше стало свободного времени, выставлю фото из Карловых Вар, Праги, Франтишковых Лазней и Хеба. Все города очень красивые, с удовольствием сама вспомню эту поездку. |
||||||||||
21 Янв 2008 2:33
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Валюшка красота!
А санаторий понравился? |
||||||||||
22 Янв 2008 20:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Лена, понравился - не то слово. Это был самый замечательный отдых, да еще и совмещенный с лечением (отдых был на первом месте). Уютно, комфортно, и готовить не надо! |
||||||||||
22 Янв 2008 20:23
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||||
Valentina47 Ой как красиво !!!
Рада за вас, что вы отдохнули !!! и мы с вами !!! Хоьчу прдолжения отдыха !!! |
||||||||||
22 Янв 2008 20:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Валечка, очень здорово!!!! Спасибо за прогулку по Чешским городкам И тоже требую продолжения банкета
|
||||||||||
23 Янв 2008 0:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Девочки, спасибо за отзыв Обещаю в ближайшее время показать и остальные города, где мы были. |
||||||||||
23 Янв 2008 0:23
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||
ВАЛЕЧКА!!!КАК ЗДОРОВО!!!
СПАСИБО ЗА эКСКУРСИЮ!!! Я ТОЖЕ,КОГДА БЫЛА В ЧЕХИИ-ТО ТАК БЫЛА УДИВЛЕНА,,ЧИСТОТОЙ+КРАСОТОЙ,, А ЧЕШСКОЕ ПИВО........... |
||||||||||
23 Янв 2008 0:28
|
Томита
Россия |
|||||||||
Valentina47
Валюша , пожалуйста , продолжи экскурсию ! Очень интересно ! |
||||||||||
23 Янв 2008 0:28
|
Евгения
|
|||||||||
Дааааа, красота и чистота , нам до этого далеко
|
||||||||||
23 Янв 2008 1:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Согласна
Обязуюсь!
Да, Женечка, увы! |
||||||||||
22 Ноя 2009 20:11
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|||||||||
Я мечтаю о поездке в Чехию....особенно меня манит сказочная Прага
|
||||||||||
22 Ноя 2009 22:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Валечка,чудная прогулка!!! А Вы остальные фото выставили?
|
||||||||||
12 Дек 2009 16:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Валюша, как интересно и красиво!!!
|
||||||||||
08 Янв 2010 3:04
|
кредо
|
|||||||||
Хочу только добавить,что этот отель называется " Центральные Лазни " - 4 звёздочный,соеденён с 5-ти звёздочным " Новые Лазни " подземным переходом.В 2006 году был полностью отремонтирован. Процедурные кабинеты расположенны на 3 тыс. кв.метрах. В некоторых кабинетах сохранился старинный кафель,выложенный картинами.Отель очень хороший-рекомендую,если кто соберётся туда ехать могу дать подробную информацию. Мы едем второй раз и опять в этот отель.
|
||||||||||
25 Янв 2010 21:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, Прага очень красивая.
Да, я по-немногу выставляю на своей страничке, вот здесь http://forum.say7.info/post918470.html#918470 Если интересно, заходите
Спасибо, Танюша
Мы с невесткой были как раз после ремонта, в 2007 г. Она в этом году поедет туда 9-й или 10-й раз, я уж со счета сбилась, ей там лечение хорошо помогает
Полностью согласна |
||||||||||
26 Янв 2010 15:21
|
кредо
|
|||||||||
Valentina47
Валюша вот мы и вернулись из М.Л., как всегда отдохнули очень прекрасно в этом же отеле. Оказывается прямо за этим отелем распологается лыжный центр с канатной дорогой. В следующий раз возьмём с собой костюмы,а лыжи там на прокат взять можно. |
||||||||||
26 Янв 2010 16:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша, рада за вас . У меня в этом году будет в другую страну путешествие (надеюсь, ничего не сорвется ), так что о Чехии пока только мечтаю |
||||||||||
26 Янв 2010 16:36
|
Tonia
62 года Polska |
|||||||||
Спасибо,Валентина! Побывала вместе с Вами в очередой раз в "сказочных"городках .Спокойных,сладких,чистых,как всегда в цветах. Не изменилось. СПАСИБО!
Продолжение следует? |
||||||||||
26 Янв 2010 17:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, там очень хорошо, чисто все, ухожено и очень спокойно
Да, продолжение вот здесь http://forum.say7.info/topic22965-50.html (внизу странички) |
||||||||||
19 Фев 2010 19:44
|
pupa
pupa 41 год киев |
|||||||||
очень красиво я бы хотела там жить
|
||||||||||
20 Фев 2010 12:04
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, там очень уютно |
||||||||||
07 Мар 2014 1:30
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Привет, друзья!!!
С позволения Валентины, хотела бы добавить свои впечатления и фото о Марианске Лазне. Нам тоже очень понравилось. Меня очень удивило и поразило буквальное "нагромождение" (на такой мелюсенькой территории) дворцов и резиденций! Я- небольшой поклонник архитектуры-всегда предпочтение отдаю природе. Но здесь буквально ходила завороженная. Интересная деталь- практически каждый особняк, дворец или резиденция старых времён имеет одну или несколько башенок-все они разнообразные и интересные. Очень органично вписывается православная действующая церковь. Гуляя в лесу, мы набрели на такую часовенку. Пока ещё не все здания отреставрированы. Такой прекрасный дворец стоит пустой. А это герб города Марианске Лазне и его города-побратимы. так что горожане из Нижнего Тагила могут радоваться такому побратиму. И последне. Это уже предостережение. Такую выпечку, которая продаётся на аллее, ведущей к централному источнику, покупать не стоит. Непропечённое клёклое тесто и всё. Я польстилась на ароматный запах корицы с яблоком. Конечно, деньги небольшие- 45 крошек. Но лучше за эти деньги купить почти упаковку хрустящих облаток. |