Пирог с яблоками из прошлого...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 14:16
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого. ![]() Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука.Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий.. ![]() Хотя, судите сами!! ![]() Пересмотрела кучу рецептов, 100% попадания не нашла. ![]() ![]() И так, приступаем.. Тесто 1кг. яблок 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 чайной ложки соды ванилин на кончике ножа около 3-х стаканов муки Яблоки режим кусочками Засыпаем сахаром И оставляем до выделения сока В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин Перемешиваем И добавляем муку Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин. 10 Вот что получилось Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!! ![]() |
||||
23 Июн 2010 14:17
|
Fat Boy
Александр |
|||
Просто шикарно!
|
||||
23 Июн 2010 14:22
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
Пушинка 36rus
СолнУшко, пирог ![]() ![]() ![]() Особенно для любителей яблок ![]() ![]() Забрала, жди с отчетом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 14:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Спасибки Сашенька!!! ![]() Твоя оценка дорогого стоит.. ![]() ![]() ![]() ![]() Преклоняюсь перед твоими кулинарными шедеврами, вот намылилась на твой Медовик.. ![]()
Катюшка ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся, дорогая!! ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:04
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Блеск!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-826223175.html]
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
сельчанка
Наташенька, спасибки за такую оценку!! ![]() ![]() Прям засмущала.. ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:17
|
lenalina
45 лет Украина |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() уже в закладках! обожаю яблочные пироги, думаю этот будет самым вкусным! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:28
|
Aqua731
64 года Москва |
|||
Аллусечка, пирог необыкновенной красоты , прям сейчас бы весь и съела.У мамы твоей в копилочке отличные рецепты , что нибудь еще у нее узнай и про начинку из тыквы ты обещала. Я вчера переживала , помнишь , куда яблоки скоро девать буду,вот и пригодится твой аппетитный пирог, каждый день буду делать.Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:36
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
lenalina
Леночка, пробуй дорогая, я думаю, тебе понравится. ![]() ![]() ![]() ![]() Aqua731 От кого не ожидала так быстро увидеть.. ![]() ![]() ![]() ![]() Готовь, солнУшко, главное, чтобы понравился, а так он очень лёгкий в приготовлении и незатратный. ![]() ![]()
Тыкву трёшь на крупной тёрке+ лук меленько режешь, соль, перец. ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:43
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Должно быть очень очень вкусно! ![]() ![]() Спасибо за замечательный рецептик, Алла! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:47
|
Ирина244
|
|||
Аллусик, превосходная альтернатива шарлотке!
![]() Самое смешное. моя мама всегда пекла с таким тестом, только яблоки сверху. Скоро будет куча яблок, будем печь. |
||||
23 Июн 2010 15:54
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Уже ставлю чайник!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, солнУшко!!! ![]() ![]() ![]() Ирина244
Вот так они, наши мамочки, молодчинки, и выкручивались в те годы, Дай им Бог здоровья!! А ты теперь попробуй смешать.. ![]() Спасибки, Иришка,что посетила меня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:56
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Алла, спасибо вам за рецепт!!! Так легко....и я так люблю яблочную начинку!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 15:57
|
Sally
55 лет |
|||
Ахааааа!!!! Ну и ко мне в копилочку пойдёт пирожок незамедлительно
![]() ![]() ![]() Жди в гости! ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 16:00
|
Олечка (31)
|
|||
Аллуся, пирог просто супер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую, спасибки! ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 16:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Алиюшкин
Алия, спасибки за внимание!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже накрываю стол!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Олюшка, это самое сложное при выпечки этого пирога... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 16:51
|
alyonchik
42 года Украина |
|||
Вот уж и правда - минимальный набор продуктов, да и приготовление - куда уж проще! Представляю, как это вкусно! Алла, спасибо огромное! На днях обязательно испеку!
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 17:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Мне понравилось! Обязательно попробую! Спасибо!
|
||||
23 Июн 2010 17:26
|
Iro4ka71
Иваново |
|||
Яблоки у нас всегда и все любят. Теперь появится новая вкусняшка с ними.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 18:13
|
Fat Boy
Александр |
|||
Алла, на фото форма сколько диаметром ?
|
||||
23 Июн 2010 19:51
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
painkiller34369
Саш, 24см. ![]() |
||||
23 Июн 2010 20:21
|
Fat Boy
Александр |
|||
Спасибо.Пирог мне представляется крайне перспективным.Стаканом 200 граммовым меряешь ? |
||||
23 Июн 2010 20:27
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
На фото в нём сахар... ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 21:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Барский пирожок.
![]() |
||||
23 Июн 2010 21:36
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ок, спасибо, буду держаться рецепта.Однако корицы я добавлю.А сахар уменьшу.
Вообще невероятный. |