Мягкий сыр с укропом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Июн 2010 20:01
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
|
Дорогие формучанки! Очень хочу поделится с вами замечательным и простым рецептом Домашнего мягкого сыра с укропом(или любой другой зеленью
(рецепт с другого сайта, автора не вспомню , но большушее ему спасибо )
Итак: 1 литр молока 40 гр. слив. масла 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. соли (можно чуть больше) 1 ч.л. сухой зелени (я щедро сыпанула свежего укропа, наверное, столовую ложку с верхом )
Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном или как у меня - антипригарную, ставим на огонь. добавляем масло уксус, соль и укроп Нагреваем при постоянном помешивании. Когда сыворотка отделиться, выливаем нашу смесь на сито. покрытое марлей или х/б тряпочкой, ставим сверху гнет, килограмма 3-4 и ждет, пока сыр остынет. Все, можно кушать
Приятного аппетита!!!! |
||||||
|
23 Июн 2010 20:18
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
А я первая на вкусняшку!!!!
Катюшка, очень интересненько, обязательно попробую, спасибки, солнУшко!!! |
||||||
|
23 Июн 2010 20:39
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
|
Пушинка 36rus
канеша, первая, забирай тарелочку
и с отчетиком жду |
||||||
|
23 Июн 2010 22:20
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
Завтра молока куплю и приготовлю.. Это моё блюдо!!! |
||||||
|
23 Июн 2010 23:34
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
маме тож понра
жду фоток |
||||||
|
24 Июн 2010 1:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
|
24 Июн 2010 8:15
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
|
Катюш, подскажи, какой жирности должно быть молоко? оно, кстати, у тебя покупное?
|
||||||
|
24 Июн 2010 15:15
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
|
Julia & Ko
да, молоко покупное, 3,2% жирности спасибо, что зашла, тезка |
||||||
|
24 Июн 2010 15:37
|
Мадам Брошкина
Ольга 41 год Московская область |
|||||
|
Замечательный рецептик
Катерина, а сколько в итоге получается сыра из такого количества продуктов? |
||||||
|
24 Июн 2010 20:34
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
Ольга, получается примерно 150-170 гр. сыра.
спасибки за отзыв |
||||||
|
25 Июн 2010 8:35
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
|
спасибо, Катейка!!!обязательно сделаю
....ой, а еще один вопрос - то есть ты клала и сухой укроп и свежий? или только свежий? ... |
||||||
|
26 Июн 2010 7:16
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
Катя, коассный рецепт!!
А по вкусу на брынзу наверно похоже? |
||||||
|
26 Июн 2010 16:36
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
только свежий
жду-жду
я не помню вкуса брынзы
но вкусный
Натуська) за отзыв |
||||||
|
02 Авг 2010 23:52
|
МандаринкО
28 лет Украина |
|||||
чудный рецепт молодец!спасибо |
||||||
|
03 Авг 2010 0:33
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
|
МандаринкО
тебе спасибо за отзыв |
||||||
|
04 Янв 2014 14:30
|
Laurinda
42 года Самара |
|||||
|
Только что приготовила!
|
||||||
|
17 Апр 2014 23:02
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|||||
|
Laurinda
Очень рада! Спасибо за отзыв! |
||||||
|
24 Фев 2017 14:33
|
Птица Говорун
43 года Москва |
|||||
|
Интересный рецепт! Девочки, а как думаете- если взять молоко 2,5% жирности- получится или лучше не рисковать?
|


, но большушее ему спасибо
)
)






....ой, а еще один вопрос - то есть ты клала и сухой укроп и свежий? или только свежий? ...