| Сообщение | Автор | 
| Рыбные котлеты на овощной подушке  24 Дек 2007 22:31 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рыбных котлет. Самый большой плюс, что их не надо жарить. Вкусные, нежные. Попробуйте и не пожалеете!

И в разрезе:
Ингредиенты : 600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст.л томата или кетчупа, 3ст.л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке(отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить(я предпочитаю к рыбе белый или лимонный перец), добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем! 

На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета. 

Добавить морковь, натертую на крупной терке. 

Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень(чем больше, тем - лучше), добавить к луку и моркови. 

На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью. 

Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты.

Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички. 

При подаче посыпать зеленью. 

Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!!  | 
| 24 Дек 2007 22:32 | Aromushka 
 42 года
 USA, NC

| 
| 
Ой блииииииииин, вот это красота!!!  | 
| 24 Дек 2007 22:34 | Virginia 
  Лида61 год
 Virginia,  USA, Львів

| 
|  | 
| 24 Дек 2007 22:40 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 24 Дек 2007 22:46 | Танюня 
 54 года
 Канада

| 
|  | 
| 24 Дек 2007 22:52 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 25 Дек 2007 1:55 | Оксана К 
 53 года
 Германия

| 
|  | 
| 25 Дек 2007 7:21 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Оксана К
Спасибо!!!!      | 
| 25 Дек 2007 9:21 | Люси 

Порт пяти морей

| 
|  | 
| 25 Дек 2007 9:24 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Люси
Люсичка, спасибо!!!!    | 
| 15 Янв 2008 15:16 | Elita 
 48 лет
 Dundee, Scotland

| 
| 
скажите  пожалуйста, а чем можно заменить горбушу, здесь я её не найду    , есть форель, лосось, хек, и тп    | 
| 15 Янв 2008 18:35 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Elita
Горбуша - это рыба семейства лососевых, поэтому вся красная рыба прекрасно подойдет.     Хотя, можно делать и из любой другой малокостной рыбы.     | 
| 29 Янв 2008 14:52 | Elita 
 48 лет
 Dundee, Scotland

| 
|  | 
| 29 Янв 2008 17:22 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
| Elita писал(а): |  | спасибки, бегу готовить! | 
       | 
| 30 Янв 2008 1:35 | Тетя Таня 
 60 лет
 Одесса

| 
| 
Ольчик, а у меня в морозилке остался только минтай     можно из него или котлетки будут суховатые? Такие на фото аппетитные котлетки, так слюнки и побежали    | 
| 30 Янв 2008 1:51 | Тётя Люба 
  Люба47 лет
 Россия, Москва

| 
| 
Тетя Таня
Меня давным-давно научили одной хитрости, если рыбка суховата, надо в рыбный фарш добавить немного прокрученного через мясорубку свиного сала.
 Я сначала фыркнула, а выяснилось потом, что действительно очень удачный вариант!!! Очень вкусно!

Имбирь

Оленька, котлетки просто шикарные, я как истинный фанат рыбы, просто захлебнулась слюной!
 | 
| 30 Янв 2008 9:45 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Тетя Таня
Я не пробовала делать из минтая, но думаю, что можно, почему бы и нет?!    С таким количеством подливы, сухими они будут вряд ли.       
Напиши потом, что получилось!!! Плиззз   Тётя Люба 
Спасибо за внимание!!!    А с салом я не делала, вариант интересный!    | 
| 02 Мар 2008 15:43 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 02 Мар 2008 15:55 | Арфения 
  Арфения44 года
 Москва

| 
| 
Ольга, спасибо за чудесный рецепт! Готовила котлеты из филе хека, получилось здорово, все домашние довольны   , а я как довольна       | 
| 02 Мар 2008 19:36 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
| 
Ольга К.
Олечка, спасибо!!!   Арфения 
Я ооочень рада, что котлетки понравились!!!!    Спасибо!    | 
| 03 Мар 2008 14:22 | Марина Maltsewa 
 60 лет
 Екатеринбург,Урал

| 
|  | 
| 03 Мар 2008 15:35 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 05 Мар 2008 20:46 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
ОЛЕНЬКА  еще раз большущее спасибо за отличный рецепт !     Очень вкусные котлетки. Тот случай когда полученный результат превосходит затраченные усилия. Мне очень понравились.     Извини что не даю фото, у меня все еще поблемы с фотиком      | 
| 05 Мар 2008 22:20 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь

| 
|  | 
| 05 Мар 2008 23:25 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург

| 
| 
Обязательно      Забыла написать, что мне сегодня горбуша не досталась     , так что делала я из трески. А подливка какая      И еще это один из немногих рецептов, которые мне не захотелось менять. Не убавить, не прибавить. Вкуснота      Олечка       |