Сообщение |
Автор |
Рыбные котлеты на овощной подушке 24 Дек 2007 22:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных рыбных котлет. Самый большой плюс, что их не надо жарить. Вкусные, нежные. Попробуйте и не пожалеете!
И в разрезе:
Ингредиенты: 600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст.л томата или кетчупа, 3ст.л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке(отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить(я предпочитаю к рыбе белый или лимонный перец), добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем!
На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета.
Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень(чем больше, тем - лучше), добавить к луку и моркови.
На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью.
Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты.
Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички.
При подаче посыпать зеленью.
Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!!
|
24 Дек 2007 22:32
|
Aromushka
41 год USA, NC
|
Ой блииииииииин, вот это красота!!!
|
24 Дек 2007 22:34
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
24 Дек 2007 22:40
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Дек 2007 22:46
|
Танюня
53 года Канада
|
|
24 Дек 2007 22:52
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
25 Дек 2007 1:55
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
25 Дек 2007 7:21
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Оксана К
Спасибо!!!!
|
25 Дек 2007 9:21
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
25 Дек 2007 9:24
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Люси
Люсичка, спасибо!!!!
|
15 Янв 2008 15:16
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
скажите пожалуйста, а чем можно заменить горбушу, здесь я её не найду , есть форель, лосось, хек, и тп
|
15 Янв 2008 18:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Elita
Горбуша - это рыба семейства лососевых, поэтому вся красная рыба прекрасно подойдет. Хотя, можно делать и из любой другой малокостной рыбы.
|
29 Янв 2008 14:52
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
29 Янв 2008 17:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Elita писал(а): | спасибки, бегу готовить! |
|
30 Янв 2008 1:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Ольчик, а у меня в морозилке остался только минтай можно из него или котлетки будут суховатые? Такие на фото аппетитные котлетки, так слюнки и побежали
|
30 Янв 2008 1:51
|
Тётя Люба
Люба
46 лет Россия, Москва
|
Тетя Таня
Меня давным-давно научили одной хитрости, если рыбка суховата, надо в рыбный фарш добавить немного прокрученного через мясорубку свиного сала.
Я сначала фыркнула, а выяснилось потом, что действительно очень удачный вариант!!! Очень вкусно!
Имбирь
Оленька, котлетки просто шикарные, я как истинный фанат рыбы, просто захлебнулась слюной!
|
30 Янв 2008 9:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Тетя Таня
Я не пробовала делать из минтая, но думаю, что можно, почему бы и нет?! С таким количеством подливы, сухими они будут вряд ли.
Напиши потом, что получилось!!! Плиззз
Тётя Люба
Спасибо за внимание!!! А с салом я не делала, вариант интересный!
|
02 Мар 2008 15:43
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
02 Мар 2008 15:55
|
Арфения
Арфения
43 года Москва
|
Ольга, спасибо за чудесный рецепт! Готовила котлеты из филе хека, получилось здорово, все домашние довольны , а я как довольна
|
02 Мар 2008 19:36
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ольга К.
Олечка, спасибо!!!
Арфения
Я ооочень рада, что котлетки понравились!!!! Спасибо!
|
03 Мар 2008 14:22
|
Марина Maltsewa
59 лет Екатеринбург,Урал
|
|
03 Мар 2008 15:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Мар 2008 20:46
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
ОЛЕНЬКА еще раз большущее спасибо за отличный рецепт ! Очень вкусные котлетки. Тот случай когда полученный результат превосходит затраченные усилия. Мне очень понравились. Извини что не даю фото, у меня все еще поблемы с фотиком
|
05 Мар 2008 22:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Мар 2008 23:25
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Обязательно Забыла написать, что мне сегодня горбуша не досталась , так что делала я из трески. А подливка какая И еще это один из немногих рецептов, которые мне не захотелось менять. Не убавить, не прибавить. Вкуснота Олечка
|