Французский багет от Ани Буабса
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2011 17:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marishkaa25
Мариша, УРАААА!!!! я так рада, что все получилось! спасибо тебе большое за такой замечательный отзыв! и тебя с Новым годом и наступающим Рождеством! |
||||||
15 Янв 2011 4:39
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Катя, здравствуйте!
Делала вчера Ваши багеты Вкусно, обалденная корочка, а мякиш почему-то напоминал чиабатту Я думаю, причина в том, что тесто вышло жидковатым, и сформированные с горем пополам багетики расползлись.... Потом в духовке, есс-но, поднялись - и результат. Поэтому вопрос, какой должен быть мякиш? И еще: в холодильнике как должно вести себя тесто? Заранее спасибо |
||||||
15 Янв 2011 15:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Koro4ka
Танюша, я думаю, что тесто было слишком влажным. Возьми в след раз поменьше воды, наша мука более влажная, чем западная если тесто слишком плыло - можно убрать до 50 мл воды.
в холодильнике тесто хорошо вырастатает, покрывается пузырями. НО обязательно при последнем складывании оно должно уже держать длительное время форму и не расплываться по сторонам.
мякиш должен быть мягким, с большими порами. но не резиновым Танюша, это тесто сложное, поэтому к нему нужно немного приспособиться я очень рада, что тебя багетики заинтиересовали и желаю, чтобы следующая попытка принесла желаемый результат |
||||||
19 Янв 2011 19:10
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за ответ!
Да, так оно и было: на 5-6 раз оно стало замечательно держать форму - я прям удивилась А в холодильнике оно расползлось по чаше (что естественно) и не очень поднялось, правда были видны маленькие пузырики воздуха в объеме теста И таки да, оно было жидковато В следующий раз обязательно учту Ваши рекомендации! |
||||||
19 Янв 2011 23:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Koro4ka
да, тесто должно разойтись по чаше но и вырасти должно хорошо нужно однозначно меньше воды удачи, Танюша! |
||||||
19 Янв 2011 23:27
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
Спасибо, Катя!!!
|
||||||
20 Янв 2011 3:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Koro4ka
|
||||||
01 Июн 2011 13:12
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||||
Жалко нет таких насадок для миксера, а процесс вручную показался очень долгим...
|
||||||
02 Июн 2011 13:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Evgeniya/bcn
Евгения, подойдет обычный ручной миксер рукам, конечно, будет сложно, тесто липкое очень.. |
||||||
05 Июн 2011 22:49
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||||
Есть ручной миксер с насадками-венчиками для взбивания, но мне кажется, к такому тесту они не подойдут
|
||||||
06 Июн 2011 16:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Evgeniya/bcn
венчики не подойдут.. в принципе, ко многим миксерам можно купить отдельно насадки - хотя бы спиральки нужны |
||||||
07 Июн 2011 11:46
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||||
Да, я так и подумала, что не подойдут. Посмотрю спиральки по магазинам. Спасибо.
|
||||||
12 Июн 2011 15:47
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||
13 Сен 2011 12:05
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Marina Vijay
Марина, мякиш очень воздушный! я так рада, что хлеб понравился! а с водой поэкспериментируйте, попробуйте печь по-разному. но и этот вариант вам очень даже удался! |
||||||
02 Окт 2011 22:03
|
Teplaya
39 лет Астана |
|||||
Спасибо вам за рецепт! Хлеб очень понравился! Стыжусь, было лень сфотографировать, все с мужем слопали, осталась половинка из 3-х батонов, на завтрак
Мука у меня видимо какая-то другая, все сделала по рецепту, получилось гусовато, т.к. тесто накручивалось на спиральки сразу же, лезло вверх, вымесить его миксером не получилось, в след раз муки положу чуть меньше. Еще когда складывала видимо много масла было и тесто масло в себя впитало, так что в итоге было вкусно, но больше похоже на вкус на узбекскую лепешку, чем на батон . Буду еще пробовать, обязательно! Еще раз спасибо! |
||||||
02 Окт 2011 23:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Teplaya
Я очень рада, что вам батон понравился!
конечно, корректируйте по своей муке - у нас мука берет меньше воды. если тесто лезет вверх - иногда ставят неверно спиральки, просто поменяйте их местами.
буду очень рада, если еще поделитесь впечатлениями |
||||||
20 Окт 2011 18:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||
24 Окт 2011 1:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Tykovka simpatichnaya
Анюта, замечательные багетики! воду уменьшаешь? мякиш нежный, и ровненькие такие - супер! спасибо тебе большое, очень приятно, что понравились! |
||||||
24 Окт 2011 22:36
|
lenok97
москва |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш приветик!!! Я к тебе! Первый раз делала как то давно, но они не очень получились, по-этому не показывала, сегодня была другая мука она больше воды берет и из-за этого положила по рецепту, но в итоге воды было многовато, и даже надрезать не смогла нормально. По вкусу уу меня получились похожими на чиабату. Но вкусно. |
||||||
28 Окт 2011 15:01
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||
ЕкатеринаД
Катя приветик
Когда первый раз пекла воду лила по рецепту. Тесто слишком мягкое было, складывала - со счету сбилась Второй раз, вот этот, воду уменьшила, но не намного (правда, не помню сколько).
Прияна похвала спеца Спасибки
Ой, а нам как вкусненько И тебе огромное взаимное спасибо |
||||||
31 Окт 2011 14:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
lenok97
Леночка, пористые какие! да, эти багеты очень тяжело резать но зато вкусные получаются! спасибо тебе большое! Tykovka simpatichnaya Анюта
я очень, очень рада! спасибо тебе, что заходишь в гости! |
||||||
13 Фев 2012 13:36
|
tankist
51 год |
|||||
Спасибо за рецепт!!! у меня получилось.. только я вместо воды использовал воду с отварной картошки-пюре + немного добавил грибной подливки от жариных шампиньонов+ посыпал кунжутом. в следующий раз попробую на молоке..
http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460990/ http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460992/ http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460993/ http://fotki.yandex.ru/users/tankistt4/view/460994/ |
||||||
29 Апр 2012 3:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Катюша, привет! Попробовала испечь багеты. Надеюсь, что второй раз будет лучше. Готовила на прессованных дрожжах, замес в ХП, затем на столе руками, так сложился день, что тесто простояло в холодильнике лишних 6 часов, тесто заводила из 400 гр муки (всё уменьшала) потому размер получился несколько меньше. Пропорцию воды не уменьшала (прочла об этом по окончании выпечки), следующий раз уменьшу. Катя, спасибо за рецепт! Багет понравился! |
||||||
13 Июн 2012 11:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
22 Июн 2012 12:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
tankist
Сереж, Ольга из Воронежа Оленька, tetjasofi София, как я рада, что багет понравился! спасибо огромнейшее, фото чудесные!! |