Торт «Подарочный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июл 2010 10:40
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Здравствуйте дорогие форумчане и форумчанки! Хочу разместить свой первый рецепт, прошу строго не судить и сообщить если вдруг повторяюсь.....
Рецеп этого тортика взят из livejournal пользователя chadeyka. Получился очень вкусненький тортик, чем и хочу с вами поделиться! Буду писать рецепт автора со своими комментариями в скобках Нам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.(я делала из 5 яиц и по 150г сахара и муки, форму брала круглую, а отстаивался часов 6...) Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. (я заменила на столовую ложку 40-градусного ликера Старый Таллинн) Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий.(У меня он почему-то таковым не стал, остался молочного цвета и совсем не прозрачный, но на вкус никак это не повлияло) Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию. Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.( вместо коньяка у меня опять Старый Таллинн ) Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры. Принимайте результат: а вот кусочек: ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! |
||
01 Июл 2010 10:54
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|
01 Июл 2010 10:58
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Спасибо больше
|
||
01 Июл 2010 11:06
|
Багиррра
Елена |
|
Олеся, молодец!
Представляю какой тортик сочный и ароматный Утащила в закладки ну и кусочек тоже |
||
01 Июл 2010 11:46
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Угощайтесь на здоровье! Мне очень приятно!
|
||
01 Июл 2010 12:55
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Олеся, тортик чудесный!!! Очень апптитно выглядит! Спасибо Рецепт забрала с собой!!!
|
||
01 Июл 2010 18:12
|
Шер-ри
|
|
Эх, ностальгия... Вы, юные леди, этого, конечно, не помните, но когда-то это был один из 5-6 тортов, которые можно было купить в магазине, по крайней мере у нас в городе... Он, действительно, был весь засыпан арахисом, а главное (для меня, мне именно это в нём нравилось) - коржи были очень хорошо пропитаны сиропом...
Спасибо за напоминание. Жара спадёт - попробую испечь, только, пожалуй, сиропа вдвое больше сделаю |
||
01 Июл 2010 19:54
|
Olija
38 лет Молдова,кишинев |
|
Классный тортик!Аппетитный тортик я тоже такой испеку!Спасибо за рецепт
|
||
01 Июл 2010 20:15
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Сюзана, Елена, Ольга спасибо за похвалу, буду очень рада если тортик придется вам по вкусу!
Елена я бы тоже в следующий раз сиропа чуть больше сделала, как по мне, а мама говорит всего в меру, что и так отлично (Она у меня домашний мастер по тортопечению, всё родню удивляет ) |
||
05 Июл 2010 22:26
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Олеся,тортик очень красивый и аппетитный.
|
||
09 Июл 2010 14:35
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Лика, спасибо!
|
||
09 Июл 2010 15:20
|
мармеладка
63 года москва |
|
Согласна на все 100 % Это торт моего детства, любимец моей семьи Олеся! Спасибо за рецепт |
||
09 Июл 2010 22:21
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Людмила! Пожалуйста! Очень рада, что рецепт Вам приглянулся и напомнил детство Пробуйте на здоровье!
|
||
06 Сен 2010 21:46
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
29 Янв 2011 17:18
|
Багиррра
Елена |
|
К возвращению сынули с соревнований решила испечь этот тортик из советских времён. Наверно все мы помним его замечательный вкус
Очень вкусно! Крем очень понравился получился точь-в точь как должен быть.Немного бисквит получился "тяжёлым" но пропитался и не был сухим.Но в след. раз буду в тесто добавлять разрыхлитель. L'venok Спасибо что напомнила рецепт тортика из детства. Унесла девочкам на работу. Точно уж пеку нге в последний раз! |
||
24 Апр 2011 20:27
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
31 Янв 2012 11:02
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
17 Мар 2012 14:15
|
L'venok
38 лет Омск-Нарва |
|
Супер тортики у вас, девочки! Какие же мы умницы
|
||
31 Дек 2012 0:00
|
Murli
29 лет |
|
Приготовила... Теперь первого-второго от меня отчет: понравится друзьям или нет. Рецепт очень продуманный.
|
||
02 Янв 2015 16:03
|
silistar
Sofia |
|
Испекла торт к новогоднему столу. Отличный вкус. Нам всем оч понравился. Только я арахис на орех заменила. Тоже вкусно. . С Новым годом!
|
||
16 Дек 2015 12:17
|
mulberry
Город у моря |
|