Сообщение |
Автор |
Чили кон карне (Говядина с фасолью) 02 Июл 2010 18:27
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
Чили кон карне (Говядина с фасолью)
Дорогие форумчаночки!Готовила на днях очень вкусное блюдо из мексиканской кухни,рецептик правда выставлять не планировала,но по просьбе Светочки делюсь,может и в самом деле кому то пригодится Рецепт попался на сайте "миллион меню".
Нам понадобится:
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную).У меня была коричневая фасоль - её я и варила,
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон овощной или вода - 50 мл
Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.
Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
Мясо кладём в кастрюлю.
Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.
Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.
Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).
Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.
Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.
Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.
Остренько и очень вкусно .
Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.
Приятного аппетита!!!!
|
02 Июл 2010 18:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Lakshmi
Анжела, как вкусно!
Спасибо большое, забрала!
|
02 Июл 2010 21:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Июл 2010 21:20
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
02 Июл 2010 23:41
|
Лайта
39 лет м.Дніпро, Україна
|
|
03 Июл 2010 0:11
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
03 Июл 2010 0:47
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
Лайта писал(а): | Уж очень аппетитное блюдо! Унесла с собой! |
Светуленька,я старалась!Буду очень рада если рецептик пригодится!
.....................................................................................................................
Мульяна
Натусик-дорогусик! Рада тебя приветствовать! Мульяна писал(а): | Вот только мои не едят фасоль, видите ли girl_sigh когда ж это я себя, любимую, смогу побаловать, не знаю |
Наточка - сказать по правде,я фасоль готовлю очень редко,хоть мне её и покупать не надо Свекровь вечно даёт,а я отказываюсь С фасолью иногда варю борщ и винегрет тоже с фасолью делаю как бабушка когда то.А тут фасоль была такая красивая ,хотелось что то эдакое сделать Тут рецептик попался,почитала,вроде доступный,ну и приготовила,а вот оказалось не зря - супруг очень даже оценил Я что то последнее время так с мясом эксперементирую Завтра собираюсь паприкаш из телятины сделать первый раз незнаю что получится,но телятину уже купила Мульяна писал(а): | Но рецептик забираю, все равно - уж очень хочется попробовать |
Натульчик,пусть тебе пригодится рецептик! Возможно дойдёт до него когда-нибудь очередь! Спасибо что зашла ко мне в гости! Всегда тебя рада видеть подружка!
|
03 Июл 2010 17:09
|
Ленулька 22
|
|
03 Июл 2010 19:50
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
03 Июл 2010 20:34
|
polarstar
Ирина
Россия
|
Мульяна писал(а): | Вот только мои не едят фасоль, видите ли когда ж это я себя, любимую, смогу побаловать, не знаю |
И у меня такая же беда!!!!!! ((( Но я обяз сделаю!!! Одно название чего стоит!!!!!
Анжелика, спасибо!!!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-435807303.html] [/URL]
|
03 Июл 2010 23:38
|
Vall-dz
Валентина
43 года Нижегородская область
|
Да,действительно очень вкусно,мне его в юности мама готовила,а потом все девченко у меня рецепт спрашивали))))Очень вкусно
|
04 Июл 2010 2:02
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
04 Июл 2010 13:43
|
Ленулька 22
|
Анжеличка, я тоже просматривала рецепты, но мне все они не нравились, а твой пришёлся мне как раз по душе! Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями. Фасоль я вот вчера уже купила
|
04 Июл 2010 15:43
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
04 Июл 2010 18:23
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Июл 2010 20:02
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
27 Дек 2010 21:01
|
Florence
Инна
36 лет Новосибирск
|
Любимый попробовал в ресторанчике фахитос и заинтересовался мексиканской кухней, я вчера решила его порадовать и приготовила блюдо по вашему рецепту. Получилось ну оооочень вкусно Единственное, я ещё кукурузы несколько ложек добавила. Жаль, фотоаппарата под рукой не было. Спасибо за такой простой и вкусный рецептик
|
28 Дек 2010 3:38
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
08 Июн 2011 18:27
|
Kitsune
Марина
33 года Москва
|
Какая говядинка аппетитная!!!! Мое любимое мясо =))))
|
10 Июн 2011 18:21
|
Lakshmi
Анжелика
55 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
11 Фев 2012 15:22
|
Willow
Ирина
44 года Анапа
|
Анжелика,мы любим и фасоль и мексиканскую кухню,именно такого рецепта и не хватало! Спасибо Вам и Светочке(за то,что убедила поделиться рецептом). И говядинка,и красная фасолька,и соусы Табаско(зеленый и красный) были в наличии,преотличненько "спелись" в этом блюде! Для холодных зимних дней замечательно! Ещё раз спасибо!)))
|
24 Сен 2012 17:25
|
МаШулЁК
Мария
|
Очень понравилось!
Правда я добавила марковку кружочками, а под конеч все вывылила в скороварку на 15 минут. А вместо чили положила паприку, т.к. острое не едим. Семья в восторге)
Спасибо за рецепт. Буду готовить)
|