Чили кон карне (Говядина с фасолью)

Сообщение Автор
Чили кон карне (Говядина с фасолью)
02 Июл 2010 18:27

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Чили кон карне (Говядина с фасолью)
Фото

Фото

Дорогие форумчаночки!Готовила на днях очень вкусное блюдо из мексиканской кухни,рецептик правда выставлять не планировала,но по просьбе Светочки делюсь,может и в самом деле кому то пригодится Embarassed Рецепт попался на сайте "миллион меню".
Нам понадобится:
фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную).У меня была коричневая фасоль - её я и варила,
говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
масло подсолнечное - 60 мл
лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
чили (порошок) - 2 ч. ложки
душица (орегано) - 1 ч. ложка
тмин молотый - 0,5 ч. ложки
томатная паста - 50 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
бульон овощной или вода - 50 мл
Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.

Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.
Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
Фото

Мясо кладём в кастрюлю.
Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.
Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.
Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
Фото

Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).

Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.
Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.
Фото

Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.

Остренько и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good2 .

Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.
Приятного аппетита!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

02 Июл 2010 18:43

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Lakshmi
Анжела, как вкусно! nyam2
Спасибо большое, забрала! girl_in_love

02 Июл 2010 21:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lakshmi
Ликочка, очень вкусное и сочное мяско! nyam2 nyam2 nyam2 Это истинно латиноамериканское блюдо!!! good2 С фасолью и перчиком чили, все как и должно быть! girl_claping Спасибо тебе за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose А у меня еще и соус мексиканский к нему есть! (Это для тех, кому блюдо покажется недостаточно острым!) Girl haha Girl haha Girl haha

02 Июл 2010 21:20

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Разик
Багира-Манго
Разичка,Ларочка! girl_in_love girl_in_love На здоровье мои дорогие! Rose Rose Rose
Багира-Манго писал(а):
Это истинно латиноамериканское блюдо!!! good2 С фасолью и перчиком чили, все как и должно быть!

Супруг мой сказал "как раз для меня" Yahoo! Yahoo! Yahoo! Он любит остренькое nyam2 nyam2 nyam2 Сам схомячил больше половины Girl haha Girl haha Girl haha Остальное сын Wink Мне тоже немного досталось(надо же было оценить самой чего наготовила Girl haha )Вычитала в интернете что это блюдо сейчас очень распространено в Америке Wink
Багира-Манго писал(а):
А у меня еще и соус мексиканский к нему есть! (Это для тех, кому блюдо покажется недостаточно острым!)

Ларочка,соус сама готовишь? Embarassed Очень интересно! good2 Я вчера сделала из крыжовника,а то в прошлом году проворонила Girl haha Girl haha Girl haha

Спасибо девчатки за визит на мою страничку! Rose Rose Rose

02 Июл 2010 23:41

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Анжеличка! Спасибо, что поделилась рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2 Уж очень аппетитное блюдо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Унесла с собой! Wink

03 Июл 2010 0:11

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Класс-класс-класс!!! good2 good2 good2 Обожаю такие вещи nyam2 nyam2 nyam2 Вот только мои не едят фасоль, видите ли girl_sigh когда ж это я себя, любимую, смогу побаловать, не знаю girl_sad Но рецептик забираю, все равно - уж очень хочется попробовать nyam2
Спасибо за отличный рецептик, Ликуша! Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Июл 2010 0:47

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лайта писал(а):
Уж очень аппетитное блюдо! Унесла с собой!
Светуленька,я старалась!Буду очень рада если рецептик пригодится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
.....................................................................................................................
Мульяна
Натусик-дорогусик! air_kiss Give heart girl_in_love Рада тебя приветствовать! girl_bye girl_bye girl_bye
Мульяна писал(а):
Вот только мои не едят фасоль, видите ли girl_sigh когда ж это я себя, любимую, смогу побаловать, не знаю

Наточка - сказать по правде,я фасоль готовлю очень редко,хоть мне её и покупать не надо Embarassed Свекровь вечно даёт,а я отказываюсь unknown С фасолью иногда варю борщ и винегрет тоже с фасолью делаю как бабушка когда то.А тут фасоль была такая красивая good2 ,хотелось что то эдакое сделать unknown Тут рецептик попался,почитала,вроде доступный,ну и приготовила,а вот оказалось не зря - супруг очень даже оценил Yahoo! Я что то последнее время так с мясом эксперементирую Girl haha Завтра собираюсь паприкаш из телятины сделать первый раз wacko1 незнаю что получится,но телятину уже купила Wink
Мульяна писал(а):
Но рецептик забираю, все равно - уж очень хочется попробовать

Натульчик,пусть тебе пригодится рецептик! girl_in_love Возможно дойдёт до него когда-нибудь очередь! praising Спасибо что зашла ко мне в гости! Friends Всегда тебя рада видеть подружка! Rose Rose Rose Rose Friends Give heart Give heart Give heart

03 Июл 2010 17:09

Распечатать сообщение
Ленулька 22

Ленулька 22Мои рецепты
Анжелика, давно хотела приготовить, но не было подходящего рецепта! Спасибо, теперь приготовлю! Romashki Romashki nyam2 good2

03 Июл 2010 19:50

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ленулька 22 писал(а):
давно хотела приготовить, но не было подходящего рецепта!
Леночка,ты именно это блюдо хотела приготовить? unknown Просто я просматривала и другие варианты,но этот для меня оказался самым приемлемым Good
Ленулька 22 писал(а):
теперь приготовлю!

На здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose Обязательно поделись потом впечатлением! Wink Give heart

03 Июл 2010 20:34

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Мульяна писал(а):
Вот только мои не едят фасоль, видите ли когда ж это я себя, любимую, смогу побаловать, не знаю

И у меня такая же беда!!!!!! ((( Но я обяз сделаю!!! good2 Одно название чего стоит!!!!! Smile
Анжелика, спасибо!!!!!!!! sharik sharik sharik
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-435807303.html][/URL]

03 Июл 2010 23:38

Распечатать сообщение
Vall-dz

Валентина

45 лет
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
Да,действительно очень вкусно,мне его в юности мама готовила,а потом все девченко у меня рецепт спрашивали))))Очень вкусно verygood

04 Июл 2010 2:02

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
polarstar писал(а):
И у меня такая же беда!!!!

Ну надо же unknown unknown unknown
polarstar писал(а):
Но я обяз сделаю!!! good2 Одно название чего стоит!!!!
Ирочка,буду рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
...........................................................................................................
Vall-dz писал(а):
Да,действительно очень вкусно,мне его в юности мама готовила,а потом все девченко у меня рецепт спрашивали))))Очень вкусно
Валечка,очень приятно что ты знакома с этим блюдом Wink Спасибо за твой отзыв! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Июл 2010 13:43

Распечатать сообщение
Ленулька 22

Ленулька 22Мои рецепты
Анжеличка, я тоже просматривала рецепты, но мне все они не нравились, а твой пришёлся мне как раз по душе! Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями. Фасоль я вот вчера уже купила Rose Romashki

04 Июл 2010 15:43

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Ленулька 22 писал(а):
Анжеличка, я тоже просматривала рецепты, но мне все они не нравились, а твой пришёлся мне как раз по душе! Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями. Фасоль я вот вчера уже купила

Леночка,тогда желаю тебе вкусного блюда и жду твоих впечатлений! girl_in_love Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Friends

04 Июл 2010 18:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lakshmi
Ликуся, спасибо за отличный рецептик! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

04 Июл 2010 20:02

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Имбирь писал(а):
Беру на заметку!

Олечка,дорогая моя!!! Friends Rose Rose Rose Rose Rose

27 Дек 2010 21:01

Распечатать сообщение
Florence

Инна

38 лет
Новосибирск

FlorenceМои рецепты
Любимый попробовал в ресторанчике фахитос и заинтересовался мексиканской кухней, я вчера решила его порадовать и приготовила блюдо по вашему рецепту. Получилось ну оооочень вкусно wacko1 Единственное, я ещё кукурузы несколько ложек добавила. Жаль, фотоаппарата под рукой не было. Спасибо за такой простой и вкусный рецептик Yahoo!

28 Дек 2010 3:38

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Florence писал(а):
Любимый попробовал в ресторанчике фахитос и заинтересовался мексиканской кухней, я вчера решила его порадовать и приготовила блюдо по вашему рецепту. Получилось ну оооочень вкусно

Инночка,вот порадовала! Give heart Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если любимый оценил - что может быть приятней! Wink
Florence писал(а):
Единственное, я ещё кукурузы несколько ложек добавила. Жаль, фотоаппарата под рукой не было. Спасибо за такой простой и вкусный рецептик
А кукуруза я думаю лишней не была Wink По поводу фотоаппарата не стоит переживать Friends Я рада что блюдо понравилось! Give heart Счастья вам!!! Rose Rose Rose
С НАСТУПАЮЩИМ!!! New Year Hi New Year gifts New Year Hi New Year gifts New Year Hi New Year gifts

08 Июн 2011 18:27

Распечатать сообщение
Kitsune

Марина

35 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
Какая говядинка аппетитная!!!! Мое любимое мясо =)))) girl_claping

10 Июн 2011 18:21

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Kitsune писал(а):
Какая говядинка аппетитная!!!! Мое любимое мясо =)))

Спасибо Маринка! Rose Rose Rose

11 Фев 2012 15:22

Распечатать сообщение
Willow

Ирина

46 лет
Анапа

WillowМои рецепты
Анжелика,мы любим и фасоль и мексиканскую кухню,именно такого рецепта и не хватало! Спасибо Вам и Светочке(за то,что убедила поделиться рецептом). И говядинка,и красная фасолька,и соусы Табаско(зеленый и красный) были в наличии,преотличненько "спелись" в этом блюде! Для холодных зимних дней замечательно! Ещё раз спасибо!)))
Фото

24 Сен 2012 17:25

Распечатать сообщение
МаШулЁК

Мария

МаШулЁКМои рецепты
Очень понравилось! nyam2
Правда я добавила марковку кружочками, а под конеч все вывылила в скороварку на 15 минут. А вместо чили положила паприку, т.к. острое не едим. Семья в восторге)
Спасибо за рецепт. Буду готовить)

Наверх