Торт «Пух»
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2010 0:12
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
Торт получается такой пышный и мягкий, как пух. Оформила его в виде мишки на ДР доченьки. Для торта d 26см. Торт получается высокий. Печь 2 бисквита: 1-ый белый, 2-ой с какао. Бисквит белый: 5 яиц 1 ст. сахар ¾ ст. муки 2 ст.л. крахмал 0,5 ч.л. соды 1 п. ванилин 1.Смешать муку, крахмал и соду. 2.Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно высыпая ¾ ст. сахара, остальную часть сахара( ¼ стакана) взбить с желтками. Соеденить белки и желтки, аккуратно перемешать лопаткой. 3.Затем во взбитые яйца просеять смесь (муки, крахмала , соды, ванилина). Перемешивать очень аккуратно, лучше лопаткой, снизу вверх, поворачивая форму по кругу. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую до 180 С духовку, минут через 5 я убавляю до 150 С, чтобы бисквит хорошо пропёкся и не пригорел. Печь примерно 20-25 мин. Первые 10 мин. духовку желательно не открывать, чтобы бисквит не опал. Проверять готовность бисквита зубочисткой. Второй бисквит делать также, только добавить 2-3ст.л. какао. Дать остыть бисквитам, разделить каждый бисквит на 2 части по горизонтали, пропитать слегка сиропом (я пропитывала компотом от консервированной клубники, можно любым другим). Крем: Можно сделать и масляный крем, но я его не люблю, очень жирно, поэтому вместо масла я сделала со сметаной. Крем получился очень и очень вкусный. Сметана 20% - 1 пачка (400гр.) Сгущёнка варёная – 1 банка Ванилин (не обязательно, но мне с ним больше нравится) Сложить марлю в 4 слоя, вылить в неё сметану и дать стечь сыворотке, я подвешивала к шкафчику над раковиной, на ночь, не смотря, что сметана вроде была густой, всё равно с неё много стекло и она стала очень густой, то что нужно. Затем взбить сметану миксером, добавляя в неё варёную сгущёнку. Смазать обильно кремом, пропитанные сиропом коржи, чередуя, белый, шоколадный, белый, шоколадный. Украсить. Обсыпать шоколадной стружкой или орешками (на ваш вкус), украсить взбитыми сливками, мне очень нравятся эти сливки, делала много раз, взбивать нужно долго миксером, минут 10 до загустения, зато потом не опадают http://forum.say7.info/topic26754.html?sid=2273e772b13023316b92a7d4ad5f5d09 Мишки http://forum.say7.info/topic22684.html Писала долго, а делать очень быстро. Коржи я пекла заранее, а пропитывала их сиропом и смазывала кремом, когда был готов крем (на следующий день). Сливки замесила на ночь, а утром их взбила с сахаром. Сметану также повесила стекать на ночь, а утром взбила со сгущёнкой. Торт лучше сделать за день до употребления, чтобы он хорошо пропитался, часа 2 пусть постоит в комнате, после того, как вы его оформили, а затем уберите в холодильник. |
|
06 Июл 2010 10:10
|
Katherin
36 лет |
Какая вы молодец!Тортик получился просто супер!Не сомневаюсь в его вкусности!Дети наверняка были в восторге от такого Пуха.
|
|
06 Июл 2010 12:53
|
КIRA
Украина |
Светочка, красивый тортик
забрала себе - как-нибудь воспользуюсь идейкой Светочка , спасибки |
|
07 Июл 2010 9:30
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
08 Авг 2010 19:18
|
lusi07
48 лет Мали |
Отличный тортик,
Спасибо за рецептик |
|
14 Окт 2010 15:47
|
alyna89
Омск |
СУПЕР!!!!!!!
|