Черничные кексы
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2010 18:14
|
NatNati
36 лет Ua. Zp |
Привет! На сайте есть рецепт черничных маффинов, но этот слегка отличаеться.
Девочки, рецепт взян на другом кулинарном сайте у его хозяйки Олеси! За что ей огромное САСИБО , так как рецепт настолько прост в приготовлении и настолько быстр в поедании, что за это хочеться говорить и говорить спасибо!!!! Я готовлю эти кексики почти каждую неделю...тесто делаеться буквально за 7 минут))), и готовяться они не долго... а аромааааат...ну вообщем, думаю заинтересовала. Рецепт оригинал, в скобках моя интерпритация: Значит нам понадобится: Мука 180 гр. (200 гр.) Масло 60 гр (50 гр.) Молоко 110 гр. (на глаз налила пыталась 110 гр. но думаю больше) 2 яйца (в этот раз было только одно) Сахар 50 гр. (70 гр) разрыхлитель 1 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. (15 гр. (пакетик)) Черника 100 гр. (НАААААмного больше ) Приготовление. Масло растопить, остудить и соединить с молоком и яйцами, все перемешать до получения однородной массы. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар. Соеденить мучную смесь с масло-молочной, перемешать до однородности, выложить чернику, снова перемешать. Смазать формы сливочным маслом (силиконовые сбрызгивала водой), положить тесто, не заполняя форму до верха (кексы хорошо поднимутся), и в разагретую духовку примерно на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Но все же готовность проверяем деревянной палочкой: вышла сухая - значит готово. Кексы, как я уже говорила бесподобны на вкус...и как раз то что надо, для неожиданого визита гостей. Пока они в прихожей разуваються, вы уже месите тесто, наливаете чай....и вот уже выкладываете на тарелку ваши кексики. Приятного Аппетита. Надеюсь, вам понравитсмя рецепт. |
|
08 Июл 2010 18:24
|
Yolochka
38 лет Украина, Запорожье |
Спасибо за рецепт, попробую.
|
|
26 Фев 2024 18:40
|
Амритана
Одесса, Украина |