Pizza Panzerotto или Пицца «Кальцоне»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2010 14:46
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Кальцоне (итал. calzone) – итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. Иногда он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
На нашем сайте уже есть рецепты Пиццы "Кальцоне" от Сарочки,Gullnas и Ingread. С этим рецептом есть отличия, поэтому и решила выставить. Получается пицца с нежным тестом, но при этом с хрустящей корочкой и сочной начинкой! Рецепт найден на просторах инета, автор bratyury, но с моими изменениями Нам понадобится: молоко - 2/3 стакана дрожжи - 1 ст.л. сахар - половина столовой ложки масло оливковое - 3 столовых ложки мука пшеничная - 2 стакана Начинка: Колбаса копченая-200 гр. Маринованные шампиньоны-200 гр. Томатная паста-2 ст. л. Майнонез-3 ст. л. Сыр-200 гр.( у меня был Гауда 100 гр., и плавленный сырок) Базилик Орегано Для начала чуть подогреваем молоко, добавляем щепотку муеи, сахар и дрожжи, даем подняться 20 мин., лучше в тепле. Замешиваем тесто,постепенно добавляя муку, и в конце оливковое масло. Даем подняться в тепле 45 мин. Готовим начинку. Колбасу и шампиньоны нарезать тонкими брусочками, сыр потереть на крупной терке. Подошедшее тесто немного помять, и можно раскатывать на присыпанном мукой столе. Противень немного присыпать мукой. Маслом НЕ СМАЗЫВАТЬ! Раскатать круг,переложить на противень, тесто будет свисать по краям. На половину круга нанести томатную пасту. Колбасу, шампиньоны,сыр и майонез перемешать и выложить на пасту. Посыпать орегано и базиликом. Накрыть второй половиной теста, и защипать края, получается большуший вареник)))) Сверху смазать оливковым маслом( понадобится около 1 ст.л., и посыпать травками) Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке до золотистой корочки, около 20 мин. Вот и Итальянский ужин( или обед ) готов!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-721434183.html][/URL] Приятного аппетита!!!! |
||
09 Июл 2010 15:04
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
09 Июл 2010 15:07
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Я тоже пиццеманка! Попробуй, хрустящая корочка и сочная начинка, то что надо!!! |
||
10 Окт 2010 19:42
|
Lidlenka
39 лет Липецк-Москва |
|
Приготовила! шикарный рецепт - замечательный результат))
|
||
23 Окт 2010 20:07
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Отлично, Мария!!!!
|
||
13 Дек 2010 23:55
|
Dobriy
Дмитрий 40 лет Москва |
|
Уверен что это оооочень вкусно!!!!!
|
||
23 Дек 2010 11:05
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Вы правы))))
|
||
30 Апр 2011 21:07
|
СашаЗубкова
28 лет Кемерово, Сибирь |
|
Katerina_malina
Подскажите пожалуста , сколько получается штучек ? |
||
06 Май 2011 10:27
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
получается 2 больших полумесяца
|
||
05 Сен 2013 16:36
|
Сетина
33 года Алматы |
|
а дрожжей сухих 1 столовая ложка? не многовато ли?
|