Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Салат «Пикантные баклажаны»

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Салат "Пикантные баклажаны"
28 Дек 2007 2:40

Confused ya_za cocktail

ПРОДУКТЫ:
1. Баклажаны средние 2 шт.
2. Помидоры средние 2 шт.
3. Перец красный 1 шт.
4. Красная луковица большая 1 шт.
5. Чеснок 2-4 зубчика.
6. Кинза 1 пучок
7. Растительное масло 100мл
8. Соль,перец по вкусу
girl_in_love Sad boast
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 190гр.Противень смазать растительным маслом. Баклажаны и перец вымыть,обсушить бумажными салфетками и выложить на противень.Посыпать солью и сбрызнуть 2-3 ст.л.масла. Поставить в духовку.Через 15 минут перец вынуть,а баклажаны перевернуть и продолжать печь еще 15мин.
2. Перец выложить в небольшую миску,накрыть пленкой и дать постять 5 мин.После чего снять с него кожицу,разрезать пополам и удалить плодоножку и семена.
3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
4. Готовые баклажаны остудить,разрезать пополам и ст.ложкой вынуть из них мякоть.
5. Помидоры и перец мелко нарезать,сложить в миску. Мякоть баклажанов размять толкушкой или мелко порезать и добавить к помидорам с перцем.
6. Лук,чеснок и кинзу мелко нарезать и добавить в миску к овощам. Посолить крупной солью,поперчить.Тщательно перемешать.Влить растительное масло. Еще раз перемешать и поставить в хол-к на 1-1,5 час.
girl_cook New Year Time verygood
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты

08 Янв 2008 12:26

Закусочка, что надо verygood verygood verygood
Лидуша, спасибо за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

17 Янв 2008 20:08

Sad
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты

18 Янв 2008 10:57

LidiaSmitt писал(а):
Теперь я восполнила этот пробел.

verygood verygood verygood
verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

18 Янв 2008 20:34

Мы это дело на мангале на углях делаем. Называется шашлычный салат. Вкуснотень жуткая good А дома я баклажаны на газовой плите на решетке "до ума довожу". Чтоб кожица обуглилась и был шашлычный вкус Smile
Zarifa

Zarifa

29 лет
Солнечный Баку

ZarifaРецепты

19 Янв 2008 8:12

Как вкусно!!! good good good good good
LidiaSmitt, спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Танюня

37 лет
Канада

ТанюняРецепты

19 Янв 2008 8:54

LidiaSmitt
friends friends friends
умничка...я тоже этот закусон делаю..только на мангале это вообще супер good ,к шашлычку этот соус ням ням....спасибочки Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

23 Янв 2008 5:10

LidiaSmitt писал(а):
Раньше мной был установлен этот рецепт без фотографии.Теперь я восполнила этот пробел.

Это скорее миниатюра Very Happy Нельзя ли выдерживать для фото стандартный размер?
Для слабовидящих Very Happy Я , например, на всех ваших фото ничего не могу разобрать girl_crazy
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

23 Янв 2008 6:05

а вот так мы этот салатик едим зимой..я если честно с бакложанов сняла шкурку и зоморозила...вы меня раздрознили вот я и натворила...можно делать..ну я незнаю как порусски такая штука называется.. с кунжутной пастой...или сильно отжатым катыком(сюзьма ,лябне)и еще я любу туда гранату кисло-сладкого.. girl_in_love
luluza

Луиза

38 лет
canada

luluzaРецепты

23 Янв 2008 14:54

Спасибо, ЛУИЗОЧКА, теперь вижу, что к чему и с чем Very Happy
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты
По поводу моих фотографий.
23 Янв 2008 19:07

Я еще плохо разбираюсь с фотографированием.Если я увеличиваю размеры фото,то они не устанавливаются на сайте.Но я что-нибудь придумаю.Скорее всего,внутри рецепта я буду устанавливать фото большего размера. Что касается рецепта Луизы,то это совсем другой рецепт с другим составом продуктов и оформлением. Но тоже очень красивый и вкусный.Я думаю,что его нужно выставлять на сайте отдельно как самостоятельное блюдо.
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты

24 Янв 2008 0:12

LidiaSmitt
Будем ждать лето, а потом и салатик испробуем, спасибо girl_in_love Romashki
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты
Лета ждать не нужно!
24 Янв 2008 0:16

Можно все приготовить и сейчас.Когда авиатаминоз.Например, порадовать себя и близких на ближайший праздник. Эта закуска настолько вкусная,что будет съедена моментально.Особенно под рюмочку.
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты

24 Янв 2008 0:23

Летом ведь все овощи дешевле, не то что сейчас цены космические. wink3 Romashki
Евгения

26 лет
Украина-Мариуполь

ЕвгенияРецепты

24 Янв 2008 0:26

Да, с этим я полностью согласна.Баклажаны,перец и помидоры - стоят как мясо.Действительно,блюдо получится золотое.
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты

24 Янв 2008 3:46

LidiaSmitt,какие баклажаны! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
Liudmila

28 лет

LiudmilaРецепты

09 Фев 2008 20:57

Девочки, а я баклажаны заворачиваю в фольгу плотно и ставлю прямо на конфорку на очень маленький огонь. Оставляю на 25минут ,всё время надавливать на баклажан вилкой ,проверка на мягкость.
daniela

emma

53 года
lod

danielaРецепты

13 Фев 2008 2:18

У моего мужа 21 февраля День Рождения хочу удивить его семейство.Как думаете у меня получиться? Тем более что празднуем мы именины на даче
Лидок

Лидия

43 года
Молдова Кишинев

ЛидокРецепты

13 Фев 2008 3:32

Должно все получиться,потому что этот салат в приготовлении очень прост.Главное,чтобы не подгорели овощи,которые нужно запечь.
Перец после запекания обязательно нужно накрыть на несколько минут,чтобы потом было легко снять кожицу.И еще,если хотите удивить и чтобы очень понравилось,посмотрите мой еще один рецепт из баклажан на http://forum.say7.info/topic2878.html "Закуска из баклажан к праздничному столу".
Постарась завтра выставить все фото приготовления этого блюда
(я имею ввиду "Закуску из баклажан к праздничному столу"), а до праздников постарась сделать фото и того блюда,которое вы хотите приготовить.Как только установлю фото,я пришлю вам сообщение.
LidiaSmitt

LidiaSmittРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1