Террин

Сообщение Автор
Террин
29 Дек 2007 7:02

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Фото

Готовый Террин
Он вызревал 3 дня!
Фото

Это полуфабрикат!
Фото готового террина я смогу выставить только после Нового Года.
Так как он должен ещё вызреть, его готовят заранее, тем он и хорош!
И так начнём:
Фото

Ингредиенты:
Бекон подкопчённый - 200гр. (две упаковочки)
Свиная шейка - 800гр.
Печень (любая) - 200гр.
Луковица
Сливочное масло - столовая ложка
Коньяк - 3 ст. ложки
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, сухой базилик, кориандр, чёрный перец.

Готовим начинку:
Фото

мелко нарезать печень

Фото

мелко порубить свинину

Фото

порезать лук

Фото

растопить в сковороде масло

Фото

обжарить лук до золотистого цвета

Фото

добавить коньяк

Фото

тушить под крышкой до выпаривания жидкости

Фото

в чашку выкладываем все приготовленные продукты и специи и хорошо вымешиваем.

Фото

берём формочку для выпечки и укладываем пластики бекона как видно на фото

Фото

начинку плотно укладываем в форму

Фото

укутываем концами бекона начинку - это и есть полуфабрикат

Фото

террин хорошо упоковать в фольгу, положить в глубокий противень,
налить немного воды и отправить в духовку на полтора часа на 200°

Фото

по готовности, не разворачивая, поставить на него гнёт на 12 часов

Через 12 часов, после остывания, террин положить в холодильник на 2-3 дня для созревания.

Распаковать перед подачей на стол, для облегчения распаковки опустить на секундочку в горячую воду.
Фото

Приятного аппетита!
Очень хорошо готовить на Новый Год, из-за нехватки времени перед праздником, 31 декабря уставать нельзя, всю ночь гулять нужно.
 
29 Дек 2007 15:33

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лида, очень интересное блюдо! Никогда не пробовала такое.
Надо будет как-нибудь приготовить.
Спасибо за рецепт!
girl_in_love
 
29 Дек 2007 15:41

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
И я впервые вижу такой рецептик Rose Rose Rose , представляю эту вкуснятину girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
29 Дек 2007 16:09

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ух ты, здорово!!!!!! good Вкуснятина, наверное!!!!! friends
 
29 Дек 2007 17:07

Распечатать сообщение
Лида


68 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Это действительно вкуснятина! Я его на рождество делала, на фото для рождественского стола видно.
http://forum.say7.info/topic2913.html
Правда я его потом на блюдо положила и на шайбочки порезала. boast
 
29 Дек 2007 22:24

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лида
Классная закуска !! Хотелось бы сделать, но можно печень заменить,только ни внутренностями !
Спасибо за рецепт !!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Дек 2007 22:43

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лида Rose Очень вкусная закуска! girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
29 Дек 2007 22:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ой, как мне это нравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
08 Янв 2008 4:09

Распечатать сообщение
Искушение

oxana


Canada

ИскушениеМои рецепты
Сделала,конечно красиво,но ничего особенного.На вкус и цвет...
 
08 Янв 2008 4:28

Распечатать сообщение
Элдея



РФ

ЭлдеяМои рецепты
Вот это да! Я представляю этот вкус! Эх! Romashki
Лида
Молодец! Clapping Clapping Clapping
 
08 Янв 2008 22:31

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лида, выставляю на твой суд своё произведение

Фото


Мне очень понравилось необычное сочетание мяса и печёнки в одном блюде.
Спасибо за рецепт! girl_in_love
 
15 Мар 2008 5:48

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
ЛидаНет слов, браво verygood verygood verygood verygood verygood
 
24 Окт 2008 12:49

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Лида
Лидочка - как здоровО! Мне очень понравилось! С начинкой, думаю, можно эксперементировать. Спасибо за такой нарядный рецепт! Гости будут покорены! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт уже в закладках - а через 2 месяца будет на новогоднем столе!
 
19 Ноя 2008 12:33

Распечатать сообщение
Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва

Тётя ЛюбаМои рецепты
Девочки, сейчас ищу интересные рецепты для Нового Года.
Возник вопрос по этому рецепту.
А что значит "созревать"?

У меня просто в семье так устроено, любое мясо едят максимум 2 дня, по истечении которых есть никто уже не будет, мясо считается испортившимся и отдается дворовым котам и собакам.

Хотелось бы уточнить, что за смысл таится в этом самом созревании?
 
30 Окт 2009 11:28

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
good2 good2 good2
 
02 Ноя 2009 17:48

Распечатать сообщение
Валенька

Валентина

52 года
Кемерово

ВаленькаМои рецепты
Приветик всем!
Я редкий гость,который общается на этом сайте,но мне он очень- очень нравиться.Вот и сейчас увидела это "удивительное блюдо" и так захотелось его приготовить nyam2 Лида с нетерпением жду ответа "про созревание".
 
19 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
сангари

Натали

69 лет
Москва

сангариМои рецепты
Лидочка! Большое спасибо за такой прекрасный паштетик! Обожаю такие штучки!!))) nyam2 nyam2 Рецепт забираю,конечно! Rose Rose Rose
 
12 Фев 2010 11:16

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Тётя Люба писал(а):
что за смысл таится в этом самом созревании?

Ага , мне тоже жутко интересно Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх