Террин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Дек 2007 7:02
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Готовый Террин Он вызревал 3 дня! Это полуфабрикат! Фото готового террина я смогу выставить только после Нового Года. Так как он должен ещё вызреть, его готовят заранее, тем он и хорош! И так начнём: Ингредиенты: Бекон подкопчённый - 200гр. (две упаковочки) Свиная шейка - 800гр. Печень (любая) - 200гр. Луковица Сливочное масло - столовая ложка Коньяк - 3 ст. ложки Яйцо - 1шт. Чеснок - 3 зубчика Панировочные сухари - 1ст. ложка соль, сухой базилик, кориандр, чёрный перец. Готовим начинку: мелко нарезать печень мелко порубить свинину порезать лук растопить в сковороде масло обжарить лук до золотистого цвета добавить коньяк тушить под крышкой до выпаривания жидкости в чашку выкладываем все приготовленные продукты и специи и хорошо вымешиваем. берём формочку для выпечки и укладываем пластики бекона как видно на фото начинку плотно укладываем в форму укутываем концами бекона начинку - это и есть полуфабрикат террин хорошо упоковать в фольгу, положить в глубокий противень, налить немного воды и отправить в духовку на полтора часа на 200° по готовности, не разворачивая, поставить на него гнёт на 12 часов Через 12 часов, после остывания, террин положить в холодильник на 2-3 дня для созревания. Распаковать перед подачей на стол, для облегчения распаковки опустить на секундочку в горячую воду. Приятного аппетита! Очень хорошо готовить на Новый Год, из-за нехватки времени перед праздником, 31 декабря уставать нельзя, всю ночь гулять нужно. |
||
29 Дек 2007 15:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Лида, очень интересное блюдо! Никогда не пробовала такое.
Надо будет как-нибудь приготовить. Спасибо за рецепт! |
||
29 Дек 2007 15:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
И я впервые вижу такой рецептик , представляю эту вкуснятину
|
||
29 Дек 2007 16:09
|
Ирочка
Россия |
|
Ух ты, здорово!!!!!! Вкуснятина, наверное!!!!!
|
||
29 Дек 2007 17:07
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Это действительно вкуснятина! Я его на рождество делала, на фото для рождественского стола видно.
http://forum.say7.info/topic2913.html Правда я его потом на блюдо положила и на шайбочки порезала. |
||
29 Дек 2007 22:24
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лида
Классная закуска !! Хотелось бы сделать, но можно печень заменить,только ни внутренностями ! Спасибо за рецепт !!!! |
||
29 Дек 2007 22:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Лида Очень вкусная закуска! Спасибо за рецепт!!!
|
||
29 Дек 2007 22:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, как мне это нравится!
|
||
08 Янв 2008 4:09
|
Искушение
oxana Canada |
|
Сделала,конечно красиво,но ничего особенного.На вкус и цвет...
|
||
08 Янв 2008 4:28
|
Элдея
РФ |
|
Вот это да! Я представляю этот вкус! Эх!
Лида Молодец! |
||
08 Янв 2008 22:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|
15 Мар 2008 5:48
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|
ЛидаНет слов, браво
|
||
24 Окт 2008 12:49
|
Мышечка Викуся
|
|
Лида
Лидочка - как здоровО! Мне очень понравилось! С начинкой, думаю, можно эксперементировать. Спасибо за такой нарядный рецепт! Гости будут покорены! Рецепт уже в закладках - а через 2 месяца будет на новогоднем столе! |
||
19 Ноя 2008 12:33
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|
Девочки, сейчас ищу интересные рецепты для Нового Года.
Возник вопрос по этому рецепту. А что значит "созревать"? У меня просто в семье так устроено, любое мясо едят максимум 2 дня, по истечении которых есть никто уже не будет, мясо считается испортившимся и отдается дворовым котам и собакам. Хотелось бы уточнить, что за смысл таится в этом самом созревании? |
||
30 Окт 2009 11:28
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
02 Ноя 2009 17:48
|
Валенька
52 года Кемерово |
|
Приветик всем!
Я редкий гость,который общается на этом сайте,но мне он очень- очень нравиться.Вот и сейчас увидела это "удивительное блюдо" и так захотелось его приготовить Лида с нетерпением жду ответа "про созревание". |
||
19 Янв 2010 21:49
|
сангари
69 лет Москва |
|
Лидочка! Большое спасибо за такой прекрасный паштетик! Обожаю такие штучки!!))) Рецепт забираю,конечно!
|
||
12 Фев 2010 11:16
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Ага , мне тоже жутко интересно |