Торт «Кофейная облачность»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2010 1:13
|
Milayana
|
|||||
Воплощение моей кулинарной фантазии или как я от души хотела оставить яркий, незабываемый вкус в памяти родных усердием и творческим подходом к изготовлению своего "сладкого шедевра" начинающего кулинара
Отдельное спасибо хотелось бы выразить Ирульке, ее рецепт "Облака", измененный, взят за основу http://forum.say7.info/topic24509.html Торт состоит из 2 х бисквитных коржей, пропитанных ликером, слоя "облачного суфле" (Nubes), кофейного крема (по желанию) Ингредиенты: для бисквитных коржей: 4 яйца, 1 ст.муки, разрыхлитель, 0,5 ст. сахара для "облачного суфле": 1 п. желатина (30гр), 2 п. желе, 2 ч.л. кофе растворимого, 0,5 ст. сахара, 200 гр. воды для крема: 1 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 2 ч. л. растворимого кофе, 100г сливочного масла Итак, начнем с приготовления бисквита. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену Желтки взбиваем с 4 ст.л. крутого кипятка, постепенно добавляя сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем Смешиваем все. Выкладываем в форму, выпекаем при 200 градусах 40-45 мин. Даем время остыть бисквиту. Затем разрезаем на 2 коржа. Делаем "облака". Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, даем время набухнуть, смешиваем кофе с сахаром и сухим желе ( я брала персиковое) Оставшуюся воду кипятим и заливаем нашу смесь Ставим на огонь разбухший желатин, вливаем кофейную смесь. Томим на огне до полного растворения желатина, но не кипятим! (важно). Даем смеси остыть. Взбиваем миксером 20 мин. до образования устойчивой пены. Собираем торт. В форму отправляем один бисквитный корж, пропитываем кофейным сиропом или ликером (я брала бейлиз) Выливаем наше "облачное суфле", отправляем в холодильник остывать. Теперь наберитесь терпения, суфле должно застыть, а для этого потребуется несколько часов. Я обычно делаю на ночь. Когда суфле остыло, выкладываем второй бисквитный корж, промазываем кремом. Украшаем на свой вкус! В жаркую пору не хотелось много крема и я сделала половинку, слегка смазала верх, отправила в морозилку для застывания, верх залила суфле и украсила миндалем и шоколадом Крем: слегка взбиваем желтки с сахаром, вливаем молоко, всыпаем кофе, всё перемешиваем и ставим на водяную баню. Варим при постоянном помешивании до загустения. Снимаем с огня, даем массе остыть. Взбиваем масло и маленькими порциями добавляем остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем. Приятного аппетита[/url] |
||||||
15 Июл 2010 1:22
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Какой красивый.
|
||||||
15 Июл 2010 11:21
|
Разик
|
|||||
Milayana
Очень аппетитный и красивый торт! |
||||||
15 Июл 2010 12:32
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||
КРАСОТА!!! Очень люблю все кофейное!!!
|
||||||
15 Июл 2010 19:05
|
Milayana
|
|||||
Александр, спасибо за отзыв, правда торт толком не украшался, бока пустые
Спасибки
Наталья, спасибо Вам за "КРАСОТУ", я вот и решила попробовать сделать кофейную тему |
||||||
20 Янв 2011 16:51
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Яна, можно вопрос?
А суфле получается в результате взбивания смеси сахара, кофе, желе, растопленного желатина и воды? Просто никогда не делала так, потому и спрашиваю. Или я что-то упустила в составе? |
||||||
23 Янв 2011 12:35
|
Milayana
|
|||||
Larissa_
Все дело в технологии взбивания желатина с желе, выше я дала ссылку на оригинальный рецепт Ирульки! Главное долго взбивать и хорошим миксером. Наполнитель (кофе) - это уже мое, но я делаю часто разные! |
||||||
07 Ноя 2011 16:00
|
ulashka
47 лет Москва |
|||||
Яночка, твой тортик просто супер! Очень красивый и наверное, потрясающе вкусный . Спасибо за рецепт .
|
||||||
03 Сен 2012 16:08
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Milayana, очень интересный рецепт. А какого размера у вас форма? Заранее спасибо.
|