Хе из гребешка

Сообщение Автор
Хе из гребешка
30 Дек 2007 13:56

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Так вот этому искусству меня научила бабуля!!!
Фото


Гребешок нарезать примерно 1,5 на 1,5 см. (или кому как нравится), замочить в растворе уксуса (эссенция 1 ст. л. на кружку хол.воды) часа на 1,5 - 2.
На основе моркови по корейски, которую я делаю так (если честно всё на глаз Very Happy ):
Морковь ка тёрке (специальная, трёт соломкой) чем длинне, тем лучше.
туда несколько зубчиков чеснока на чеснокодавке, шепотку адиномода, немного соли, пару ложек сахара, соевый соус, кунжутное семя, острый красный молотый перец, немного разбавленного уксуса.
Заправка: раскалить на сковороде растительное масло, засыпать пару ст. л. сладкого красного перца и моментально снять с огня. Залить в морковь.

З.Ы.: За некачественное фото извините Sad Sad Sad
Всё тщательно перемешать.
Гребешок слить, добавить к моркови, перемешать, дать настояться пару часов.
Принимать внутрь под горячительные напитки в холодное время года New Year Drink ! Точно не замёрзнете!!! verygood
 
30 Дек 2007 13:59

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

57 лет
dublin

natawaМои рецепты
Фине_МУЦК писал(а):
Гребешок нарезать примерно 1,5 на 1,5 см

,а можно спросить,а 4то это такое???
 
30 Дек 2007 14:01

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Fine_MUCK писал(а):
адиномода

А что это такое и хде его взять?
 
30 Дек 2007 14:15

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
natawa
Гребешок - это морской молюск.
 
30 Дек 2007 14:18

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Люси
это усилитель вкуса чего-то-тоам натрия...
Белые гранулы Smile
 
30 Дек 2007 14:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Fine_MUCK, аааа... глютамат натрия, наверное?
 
30 Дек 2007 18:47

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Люси
помоему именно так это и называется у нас в России... ну он везде (во всех приправах)
Просто у нас подругому его никто не называет из-за непосредственной близости к Японии и невероятного обилия корейцев на острове Smile
 
30 Дек 2007 19:23

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

57 лет
dublin

natawaМои рецепты
Фине_МУЦК писал(а):
это морской молюск.

спасибо за пояснение,хотелосьбы это увидеть!!как оно выглядит??
 
30 Дек 2007 19:47

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Fine_MUCK
Салатик класс good
Делаю также морковь, а гребешок заменяю мясом маринованным так же как в рецепте у тебя .
Romashki Romashki Romashki
 
30 Дек 2007 20:20

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Оксана К
на основе моркрови корейцы делают очень много салатов!!!
Печень, грибы, кальмар, минтай... всё сейчас и не вспомню Smile
попробуй заменить мясо на минтай (только минтай надо мариновать 2 часа) New Year Hi
 
30 Дек 2007 20:24

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Fine_MUCK
Спасибо за идею !! friends
Надо попробовать wink3
 
30 Дек 2007 20:25

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
natawa
даже не знаю как показать... Sad
раковина не имеет никакого значения... а вот общий вид самого продукта для приготовления можно найти тут http://forum.say7.info/topic2647.html
 
30 Дек 2007 20:52

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
Оксана К
всегда пожалуста!!! friends New Year Tree
 
30 Дек 2007 21:31

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

57 лет
dublin

natawaМои рецепты
Фине_МУЦК писал(а):
можно найти тут

похожа на кусок мяса курицы ,они такие большие??а на вкус,4то напоминает??спасибо и извиняюсь за назойливость Rose
 
31 Дек 2007 5:14

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
natawa
да не за что ведь извиняться!!! New Year ggg
Вся проблема в том, что я даже и не знаю как объяснить то...
На вкус я даже не знаю с чем сравнить... Вообще это чистый белок морского происхождения good
Они бывают разного размера... Который в продаже чаще всего маленький (около 2,5 см в диаметре), а тот который на фото крупный, добытый на Курилах (угостили verygood )
у нас в магазинах он продаётся в вакуумных упаковках. Как-нибудь сфотаю, обязательно покажу New Year Tree
 
31 Дек 2007 5:36

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

57 лет
dublin

natawaМои рецепты
Фине_МУЦК писал(а):
Как-нибудь сфотаю, обязательно покажу

спасибо большое за просвещение friends
 
31 Дек 2007 6:50

Распечатать сообщение
Fine_MUCK

Натаха

40 лет
Сахалин

Fine_MUCKМои рецепты
natawa
Всегда пожалуйста girl_in_love
Я и сама много чего не знаю Smile
 
09 Ноя 2012 21:12

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Сделала морковку по этому рецепту - очень вкусно! nyam2 А гребешок мои не любят... unknown Да и стОит он у нас... wacko1 Romashki
Страница 1 из 1

Наверх