Хве из сазана, по-корейски
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
19 Июл 2010 17:21
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Хве из сазана
Ингредиенты:
Сазан на 1 кг Эссенция 70% - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Лук - 1 крупная луковица Огурцы (среднего размера) - 3 шт. Помидор средний - 1 шт. Болгарский перец зеленый - 3 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Кориандр - 4 ч.л. Масло растительное - около 100 гр. Перец красный острый - 0,5 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Чистим нашего сазана, отрезаем голову. Делаем филе - срезаем мясо с костей, с мяса срезаем шкуру (точнее со шкуры - мясо
Делать желательно узким и острым ножом - так удобнее. Перекладываем нарезанную кусочками рыбу в чашку, желательно стеклянную или керамическую, добавляем ложку эссенции и полчайной ложки соли. Тщательно перемешиваем, пока рыба не выделит сок и оставляем минут на 10-15 (если куски больше - то на 20-30 минут). Обычно у меня готова рыба к тому времени, когда я нарежу овощи и сделаю приправу.
Нарезаем соломкой овощи и на них выкладываем нашу отжатую рыбу (подразумевается, что прошло не менее 10-15 минут)
Для заправки режем лук, мельчим чеснок. Обжариваем лук на сковороде с маслом растительным и добавляем в него чеснок, перец, кориандр. Перемешиваем и выливаем все в наши овощи и рыбу, добавив соевый соус:
Все вместе перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы салат остыл. Как только салат остынет - его можно кушать
Вот и все, готово! Приятного аппетита. |
|
|
24 Июл 2010 16:04
|
koroleva.gula
koroleva.gula 48 лет сургут |
прелест! а может еще рецепты есть? |
|
|
29 Июл 2010 0:46
|
Ленхен2
56 лет Германия (Алматы) |
|
ммммм..... волшебник, абажаю хе. а можно другую рыбку? или нужно только сазана, у нас в субботу день рождения хочу приготовить, а в русский магазин далековато ехать
|
|
|
31 Июл 2010 17:45
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
Сазан, судак, сом, морской язык и прочие рыбы, без специфического запаха.
|
|
|
01 Авг 2010 17:59
|
Ленхен2
56 лет Германия (Алматы) |
|
свасибо, ждём ещё вкусняшечку от вас
|
|
|
19 Авг 2010 12:03
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|
http://forum.say7.info/post1464613.html#1464613 вот еще одно хве, из жереха
|

прелест! а может еще рецепты есть?