Пирог с маком и творожной заливкой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2010 19:19
|
Lavender
|
|||||||
|
Пирог с маком и творожной заливкой[url=http://[censored smajliki]/smilie-984249351.html]
[/url]
Пирожок, почти что "диетический чизкейк", родился за неимением времени утром и за имением большого желания позавтракать чем-то вкусненьким и ароматненьким
[url=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] [/url]
Тесто я беру готовое слоеное (я такая лентяйка с тестом возиться! ), фрукты/ягоды беру любые, какие есть в холодильнике (замороженные лучше не брать, уж много сока они дают и тесто размокает) А дальше все легко и просто!
Пирожок получается очень вкусненький, нежный, сочный, легкий и полезный!!! А маковая прослоечка отлично сочетается с творожным слоем! Вкуснотищааааа!!!
Поехали: Готовое слоеное тесто - 1 пачка 1 пачка творога 250гр Натуральный йогурт маленький стаканчик (можно и любой фруктовый), а можно и кремообразный творожок 1 пачка ванильного пудинга в порошке 2 яйца Любые фрукты, ягоды (у меня свежие абрикосы) сахар по вкусу ванилин 1ч.л разрыхлителя Для маковой начинки: Мак - 1стакан (у меня мак уже перемолотый) Сахар по вкусу (я брала ванильный сахар) 1 яйцо Извините, что без пошаговых фото , не думала высталять рецепт
[url=http://[censored smajliki]/smilie-54601863.html] [/url]Тесто распределить равномерно по форме, делая бортики.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-54601863.html] [/url]Pазмять творог вилочкой, добавить йогурт, яйца, пудинговый порошок, разрыхлитель, сахар по вкусу, ванилин - все хорошо перемешать и отставить в сторону, дать всем продуктам "подружиться", а тем временем сделать маковую начинку
[url=http://[censored smajliki]/smilie-54601863.html] [/url]Мак + сахар + яйцо все смешать и хорошо перемешать. Готово!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-54601863.html] [/url]Собираем: На тесто равномерно выложить маковую начинку, разровнять ложкой. Наверх выложить половину творожной массы, разровнять. Потом выложить порезанные фрукты и покрыть все остальной творожной массой.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-54601863.html] [/url]Поставить в нагретую до 180гр духовку и запекать до зарумянивания, переодически проверять чтобы серединка была упругой.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-54601863.html] [/url]Достать из духовки и дать немного остыть, заливка должнa схватиться
Приятного и вкусного чаепития вам![url=http://[censored smajliki]/smilie-323212359.html] [/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html] [/url]
Вариант БЕЗ мака со свежей клубникой и ревенем
|
||||||||
|
19 Июл 2010 20:05
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
|
Lavender
прекрасный пирог! слоеная основа с нежной творожной начинкой ..ммм... представляю, как это вкусно
рецепт без сомнений в закладки жаль его не было раньше, так бы сегодня сделала, а то всё фрукты уже съела но такая вкусняшка обязательно дождется своей очереди
спасибо огромное, Танечка! |
||||||||
|
20 Июл 2010 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
|
Lavender
Танюша, красота и вкуснота!!!!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||||||
|
20 Июл 2010 12:34
|
polarstar
Россия |
|||||||
Забрала в закладки, спасибо огромное, у меня и слоеное тесто, и творог всегда под рукой!!!!!!! |
||||||||
|
20 Июл 2010 15:02
|
Lavender
|
|||||||
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html] [/url]
Дашуленька! Рада, что ты первая у меня на пирожок!
На самом деле очень вкусно и нежно! А главное никакого масла, сливок - все очень легко и полезно!
Такие рецептики всегда удобно под рукой держать Жду тебя с впечатлениями!
Спасибо тебе дорогая! [url=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html] [/url]
Имбирь Олюшка моя дорогая! Как рада, что и ты ко мне заскочила
Спасибо за отзыв, солнце!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-164262183.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-164262183.html] [/url]
polarstar Ирулечка, спасибо и тебе, что не прошла мимо
И у меня всегда такой набор в доме имеется на всякий случай очень удобненько и вкусненько получается!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html] [/url] |
||||||||
|
05 Авг 2010 14:08
|
Lavender
|
|||||||
|
22 Сен 2010 16:32
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||
|
Шикарный пирог - и все компоненты в наличии - отличный повод приготовить, спасибо за рецепт! Скажи, пожалуйста, а мак сухой - не надо его запаривать или еще чего (я вот с ним никогда не связываюсь, посколку во всех рецептах много подготовительных процедур
)? И пудинг в порошке - это тот что с крахмалом? |
||||||||
|
27 Сен 2010 20:39
|
Lavender
|
|||||||
Надюш, спасибо за интерес к рецепту
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/url]
С маком я ничего не делала, у нас продают его уже готовым к употреблению - перемолотый
Пудинг порошковый, он заменяет и муку, и дает ванильный аромат и нежную основу
[url=http://[censored smajliki]/smilie-114092679.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-114092679.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-114092679.html] [/url]
Пирог очень вкусный, не пожалеешь! [url=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/url] |
||||||||
|
12 Апр 2011 16:40
|
A-n-nA
46 лет С-Петербург |
|||||||
|
сижу и думаю, чтобы мне сделать с покупным тестом и творогом, и вижу ваш рецепт
. И все составляющие есть, попробую приготовить. Спасибо за идею!! |
||||||||
|
12 Апр 2011 20:20
|
Lavender
|
|||||||
Анют, мне приятно, что твой выбор пал именно на мой пирог Надеюсь он тебя порадует
Жду твоих впечатлений
[url=http://[censored smajliki]/smilie-335076519.html] [/url] |
[/url]

[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html]
), фрукты/ягоды беру любые, какие есть в холодильнике
(замороженные лучше не брать, уж много сока они дают и тесто размокает) А дальше все легко и просто!
[/url]Тесто распределить равномерно по форме, делая бортики.


[/url]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-846358983.html]



слоеная основа с нежной творожной начинкой ..ммм... представляю, как это вкусно
жаль его не было раньше, так бы сегодня сделала, а то всё фрукты уже съела
но такая вкусняшка обязательно дождется своей очереди
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-392763687.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-800868615.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-164262183.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-127450023.html]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-116842503.html]
[/url]
[/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-114092679.html]
[/url]
[/url]