| Сообщение | Автор | 
| 01 Авг 2010 22:38 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
| 
На сайте есть Лениградский торт, но это совсем другой рецепт!
 
Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат. К сожалению нету по шаговых фотографий и разреза, т.к. делала его на пробу и не ожидала такого вкусного результата. 
 
В ближайшем будушем буду его делать обязательно, потом добавлю по шаговые фото. 
 
Коржи:
 
мука 500 г
 
масло сливочное 250 г
 
сахарный песок 200 г
 
яйца 2 шт.
 
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения
 
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. 
 
Желтки взбить с сахарным песком.
   
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом (в этот раз вместо соды добавила разрыхлитель - весь пакетик). 
   
Влить растопленное масло. 
     
Отдельно взбить белки в крутую пену. 
   
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать. 
     
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
     
 Разделить на три части и отправить в холодильник на час.
     
Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте за, что большое спасибо) и крышкой от сковороды сделала ровные коржи
       
Выпекаем при 180гр. - 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета. У меня получилось три коржа d-28. Думаю можно сделать меньшим диаметром просто коржи будут потолще или сделать 4 коржа.
     
Крем:
 
сливочное масло 250 г
 
сахарная пудра 140 г
 
сгущенка вареная 1 баночка
 
какао-порошок 4 ст.л.
 
кисленькое варенье или повидло (у меня было клюквенное повидло) – для прослойки
 
Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло размягченное при комнатной температуры. 
   
Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу. (сразу добавила в масло сгущенку и пудру, в этот раз пудры положила 80гр.)
      
Всыпать какао-порошок и все как следует перемешать.
     
Мне безумно понравился – этот крем, очень вкусный.      
 Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
   
Затем промазываем кремом и скрепляем.
 
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта. 
       
Глазурь:
 
Шоколадка – 100гр.
 
Сливочное масло – 30гр.
 
Молоко – 4 ст.ложки
 
Шоколад растопить на водяной бане добавить сливочное масло мешать до однородного состояния.
   
Добавить молоко смешать до однородного состояния. 
     
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.
                     
24.07.2011г. 
 
В этот раз, почему то не хватило крема для украшения (делала дополнительную порцию крема на украшения (100гр. масла+1/3 банки сгущенки+2ст.л. какао) не добавляла пудру вообще). 
   
разрезик 
    ну очень вкусный!!!!  | 
| 01 Авг 2010 22:42 | СЬюзан 
  Сюзанна
 
 
 | 
|  | 
| 01 Авг 2010 23:07 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
| 
СЬюзан
 Да он очень похож на магазинный!!! Очень вкусный .... я сама не ожидала, что такой вкусный получится.... Разреза к сожалению нету, не ожидала, что он мне так понравится и я решусь его выстовить.... но в будушем в ближайшем     сделаю тортик и разрезик ..... 
 
очень вкусный!!!       | 
| 01 Авг 2010 23:15 | СЬюзан 
  Сюзанна
 
 
 | 
| 
| aniaslava писал(а): |  | но в будушем в ближайшем | 
 
 Аня,я с нетерпеньем жду    Пока такая жарища все равно мало готовлю    | 
| 01 Авг 2010 23:29 | Ирина244 
 
 
 
 | 
| 
Ань, рецептик    Красиво и просто, будем пробовать       
Ты в технической поддержке почитай как фотки загружать, тогда у тебя будет с главной фоточкой    | 
| 02 Авг 2010 0:29 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
|  | 
| 01 Июн 2011 19:42 | Anastaciya 
 49 лет
 Беларусь
 
 | 
|  | 
| 12 Июн 2011 20:28 | СумайаКМВ 
  Сумайа41 год
 КМВ
 
 | 
| 
Делала этот торт по такому же рецепту,ах какой же он был вкусный,песочные коржи, вкуснючий крем,и прослойка из варенья абрикосового   | 
| 24 Июл 2011 21:17 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
|  | 
| 13 Авг 2011 3:09 | Marishka1 
  Marina49 лет
 Chicago, USA
 
 | 
| 
Аня, уточните пожалуйста - 
 
Коржи можно печь за день?
 
Намазывать варенье/крем на остывшие или теплые коржи?
 
Пропитывать нужно - и как долго?
 
Извените за столько вопросов - хочется добиться максимально вкусного результата.    
Спасибо!  | 
| 22 Авг 2011 4:48 | ватабася 
  Лара
 Новосибирск
 
 | 
| 
Никогда не видела в продаже "Ленинградский" торт, сравнить с фабричным не могу, но этот вкусный     
Спасибо, Анют, большое за рецепт и подробное описание.      
Только я сл. масло для теста не топила, использовала комнатной температуры. Всё отлично!
   
Торт высоко оценили ещё 8 едоков     
Вот такой в разрезе
   
Благодарю     | 
| 22 Авг 2011 14:53 | ватабася 
  Лара
 Новосибирск
 
 | 
| 
вот последний кусочек       
сегодня он был ещё вкуснее     
спасибки  | 
| 22 Авг 2011 22:32 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
| 
Marishka1 
Марина, извиняюсь, что долго не отвечала!     | Marishka1 писал(а): |  | Коржи можно печь за день? | 
 
- да можно за день испечь коржи, я первый раз так и пекла, за день
 | Marishka1 писал(а): |  | Намазывать варенье/крем на остывшие или теплые коржи? | 
 
- коржи я холодными намазываю варением (джемом), кремом.
 | Marishka1 писал(а): |  | Пропитывать нужно - и как долго? | 
 
я вечером делаю, а утром уже едим.
 
Торт очень вкусный!!!
ватабася 
Лара, спасибо за отчетик!!!
 | ватабася писал(а): |  | Спасибо, Анют, большое за рецепт и подробное описание | 
 
На здоровье, очень рада, что тортик понравился!!!!                 
тортик у тебя суперский получился          | 
| 21 Ноя 2011 14:45 | Romashka16 
  Наташа44 года
 Беларусь, Жодино
 
 | 
| 
Спасибо большое за рецепт..     Дочка просто обожает "Ленинградский"...Получилочь вкуснее, чем покупной...    | 
| 28 Ноя 2011 0:48 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
|  | 
| 21 Дек 2011 19:46 | Jane-Bonadea 
  Jane35 лет
 Беларусь,Минск
 
 | 
|  | 
| 03 Янв 2012 5:54 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 07 Янв 2012 23:37 | Romashka16 
  Наташа44 года
 Беларусь, Жодино
 
 | 
| 
Анечка, очередной раз спасибо за рецепт....    | 
| 17 Янв 2012 20:20 | aniaslava 
  Аня46 лет
 Россия, Москва
 
 | 
|  | 
| 31 Янв 2012 6:56 | Леди Нюточка 
  Анна44 года
 
 
 | 
| 
  с детства запомнился вкус "Ленинградского". А теперь и рецепт есть!
    спасибо огромное-преогромное!!!    | 
| 02 Фев 2012 3:30 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 24 Фев 2012 16:59 | sholpa 
  Шолпан
 Алматы
 
 | 
| 
aniaslava
Аня, торт вкусный, очень. 
 
Песочное тесто очень замечательное, почти все обрезки съела как печеньки)) 
 
Коржи смазала малиново-смородиновым вареньем.
 
Фото нет, к сожалению. Но моим братишкам очень понравился, и мне тоже. 
 
Спасибо за рецепт!     | 
| 10 Мар 2012 18:17 | Taла 
  Наталья
 Россия, Томск
 
 | 
| 
Аня, огромное спасибо за рецепт! Уже не первый раз готовлю-всей семье нравится!    
Из обрезков сделала печеньки в виде звезд и украсила ими    
Вот разрез:
 | 
| 17 Мар 2012 1:18 | Маркизко 
  Саша
 Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 20 Май 2012 14:40 | Сашина Ирина 
  Ирина48 лет
 тула
 
 | 
| 
Всегда любила Ленинградский, но тот завод, который готовил по-настоящему вкусный, перестал его выпускать. Так вот - этот торт НАМНОГО вкуснее! Рецепт отличный, тесто шикарное, крем вкуснейший! Спасибо! Пишу с телефона, как доберусь до ноута, покажу фото  |