Сообщение |
Автор |
01 Авг 2010 22:38
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
На сайте есть Лениградский торт, но это совсем другой рецепт!
Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат. К сожалению нету по шаговых фотографий и разреза, т.к. делала его на пробу и не ожидала такого вкусного результата.
В ближайшем будушем буду его делать обязательно, потом добавлю по шаговые фото.
Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения
Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом (в этот раз вместо соды добавила разрыхлитель - весь пакетик).
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час.
Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте за, что большое спасибо) и крышкой от сковороды сделала ровные коржи
Выпекаем при 180гр. - 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета. У меня получилось три коржа d-28. Думаю можно сделать меньшим диаметром просто коржи будут потолще или сделать 4 коржа.
Крем:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 140 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок 4 ст.л.
кисленькое варенье или повидло (у меня было клюквенное повидло) – для прослойки
Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло размягченное при комнатной температуры.
Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу. (сразу добавила в масло сгущенку и пудру, в этот раз пудры положила 80гр.)
Всыпать какао-порошок и все как следует перемешать.
Мне безумно понравился – этот крем, очень вкусный.
Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.
Глазурь:
Шоколадка – 100гр.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 4 ст.ложки
Шоколад растопить на водяной бане добавить сливочное масло мешать до однородного состояния.
Добавить молоко смешать до однородного состояния.
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.
24.07.2011г.
В этот раз, почему то не хватило крема для украшения (делала дополнительную порцию крема на украшения (100гр. масла+1/3 банки сгущенки+2ст.л. какао) не добавляла пудру вообще).
разрезик
ну очень вкусный!!!!
|
01 Авг 2010 22:42
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
01 Авг 2010 23:07
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
СЬюзан
Да он очень похож на магазинный!!! Очень вкусный .... я сама не ожидала, что такой вкусный получится.... Разреза к сожалению нету, не ожидала, что он мне так понравится и я решусь его выстовить.... но в будушем в ближайшем сделаю тортик и разрезик .....
очень вкусный!!!
|
01 Авг 2010 23:15
|
СЬюзан
Сюзанна
|
aniaslava писал(а): | но в будушем в ближайшем |
Аня,я с нетерпеньем жду Пока такая жарища все равно мало готовлю
|
01 Авг 2010 23:29
|
Ирина244
|
Ань, рецептик Красиво и просто, будем пробовать
Ты в технической поддержке почитай как фотки загружать, тогда у тебя будет с главной фоточкой
|
02 Авг 2010 0:29
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
|
01 Июн 2011 19:42
|
Anastaciya
48 лет Беларусь
|
|
12 Июн 2011 20:28
|
СумайаКМВ
Сумайа
40 лет КМВ
|
Делала этот торт по такому же рецепту,ах какой же он был вкусный,песочные коржи, вкуснючий крем,и прослойка из варенья абрикосового
|
24 Июл 2011 21:17
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
|
13 Авг 2011 3:09
|
Marishka1
Marina
48 лет Chicago, USA
|
Аня, уточните пожалуйста -
Коржи можно печь за день?
Намазывать варенье/крем на остывшие или теплые коржи?
Пропитывать нужно - и как долго?
Извените за столько вопросов - хочется добиться максимально вкусного результата.
Спасибо!
|
22 Авг 2011 4:48
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Никогда не видела в продаже "Ленинградский" торт, сравнить с фабричным не могу, но этот вкусный
Спасибо, Анют, большое за рецепт и подробное описание.
Только я сл. масло для теста не топила, использовала комнатной температуры. Всё отлично!
Торт высоко оценили ещё 8 едоков
Вот такой в разрезе
Благодарю
|
22 Авг 2011 14:53
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
вот последний кусочек
сегодня он был ещё вкуснее
спасибки
|
22 Авг 2011 22:32
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
Marishka1
Марина, извиняюсь, что долго не отвечала!
Marishka1 писал(а): | Коржи можно печь за день? |
- да можно за день испечь коржи, я первый раз так и пекла, за день
Marishka1 писал(а): | Намазывать варенье/крем на остывшие или теплые коржи? |
- коржи я холодными намазываю варением (джемом), кремом.
Marishka1 писал(а): | Пропитывать нужно - и как долго? |
я вечером делаю, а утром уже едим.
Торт очень вкусный!!!
ватабася
Лара, спасибо за отчетик!!!
ватабася писал(а): | Спасибо, Анют, большое за рецепт и подробное описание |
На здоровье, очень рада, что тортик понравился!!!!
тортик у тебя суперский получился
|
21 Ноя 2011 14:45
|
Romashka16
Наташа
43 года Беларусь, Жодино
|
Спасибо большое за рецепт.. Дочка просто обожает "Ленинградский"...Получилочь вкуснее, чем покупной...
|
28 Ноя 2011 0:48
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
|
21 Дек 2011 19:46
|
Jane-Bonadea
Jane
34 года Беларусь,Минск
|
|
03 Янв 2012 5:54
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
07 Янв 2012 23:37
|
Romashka16
Наташа
43 года Беларусь, Жодино
|
Анечка, очередной раз спасибо за рецепт....
|
17 Янв 2012 20:20
|
aniaslava
Аня
45 лет Россия, Москва
|
|
31 Янв 2012 6:56
|
Леди Нюточка
Анна
43 года
|
с детства запомнился вкус "Ленинградского". А теперь и рецепт есть!
спасибо огромное-преогромное!!!
|
02 Фев 2012 3:30
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
24 Фев 2012 16:59
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
aniaslava
Аня, торт вкусный, очень.
Песочное тесто очень замечательное, почти все обрезки съела как печеньки))
Коржи смазала малиново-смородиновым вареньем.
Фото нет, к сожалению. Но моим братишкам очень понравился, и мне тоже.
Спасибо за рецепт!
|
10 Мар 2012 18:17
|
Taла
Наталья
Россия, Томск
|
Аня, огромное спасибо за рецепт! Уже не первый раз готовлю-всей семье нравится!
Из обрезков сделала печеньки в виде звезд и украсила ими
Вот разрез:
|
17 Мар 2012 1:18
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
20 Май 2012 14:40
|
Сашина Ирина
Ирина
47 лет тула
|
Всегда любила Ленинградский, но тот завод, который готовил по-настоящему вкусный, перестал его выпускать. Так вот - этот торт НАМНОГО вкуснее! Рецепт отличный, тесто шикарное, крем вкуснейший! Спасибо! Пишу с телефона, как доберусь до ноута, покажу фото
|