Клафути с вишней
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 20:53
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Вооот....Рецептик найден в интернете Но нам он понравился и я решила поделиться
[img] Ингредиенты: (я брала половину) ваниль вишни(свежие,консервированные...)-800гр масло для смазки формы молоко-300мл мука-125 гр сахар-100 гр. сахарная пудра для украшения соль-шепотка яйца-3 шт приготовление: Маслом смазать форму, положить вишни и посыпать сахаром 50 гр. [/img] В миске смешать муку, соль, сахар и постепенно вбить яйца [img] Затем медленно вливать молоко,постоянно помешивая,и добавить ваниль. [/img] Залить получившейся смесью вишни [img] Печь около 35-40 (я пекла-20)мин до золотистого цвета, 180 градусов. [img] тесто получается не совсем обычное, на моих фото этого не видно , я взяла из интернета(Настюш,я надеюсь Вы не будете из-за этого фото, удалять тему.Я выставляю что-бы понятнее было. Не удаляй пожалуйста.если- что я удалю фото ) вот таким оно и получается.И очень вкусным [/img] приятного! |
||||
03 Авг 2010 23:35
|
Joolasja
44 года |
|||
МандаринкО
Алла, спасибо большое за рецептик! наверняка очень вкусно и нежно Обязательно попробую! |
||||
04 Авг 2010 0:48
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
спасибо вам! пробуйте |
||||
04 Авг 2010 3:18
|
Joolasja
44 года |
|||
Аллочка, со мной можно спокойно на ты |
||||
04 Авг 2010 10:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
МандаринкО
Аллочка, я на "ты", можно? Обожаю клафути! У меня тоже есть рецепт, но "зимнего" варианта. А с вишней - это классика!
Да тесто в клафути скорее на пудинг похоже, чем на пирог, это его особенность! Но как же это вкусно!!! Спасибо тебе за рецепт! Ты умница! |
||||
04 Авг 2010 13:00
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Спасибо большое! |
||||
05 Авг 2010 13:58
|
Joolasja
44 года |
|||
07 Авг 2010 18:17
|
Коричная душа
Наталья Россия |
|||
Алла, спасибо большое за этот легкий десерт, пудинговое необычное тесто мне очень понравилось. Но я делала с красной смородиной, вкус, на мой взгляд очень приятный, кисло-сладкий и ароматный. Но думаю, так как смородина легче вишни, то она у меня почти вся "ушла" на верх.
Добавляла ванильную эссенцию. Для жаркого лета самое то, тем более всего 143 ккал в 100 гр! Семье очень понравилось. Спасибо! |
||||
10 Авг 2010 14:05
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Спасибо огромное!Я так рада! Теперь я тоже хочу приготовить со смородиной- так красивее Просто невероятно красивое у вас клафути получилось!
Спасибо большое, большое! Такое красивое у вас получилось!!!! Ой, а у меня же тоже сливы есть! Будем пробовать! Спасибо,спасибо,спасибО |
||||
17 Ноя 2011 3:59
|
kiki10
38 лет Словения |
|||
Привет! ваниль ето же ванилин Да???
|
||||
30 Июн 2012 19:59
|
рыжая_бестыжая