Салат «Александр»

Сообщение Автор
Салат "Александр"
06 Авг 2010 0:01

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Салат «Александр»

Фото

Доброго времени суток, девочки и мальчики! friends

Хочу вас сегодня угостить очень вкусным салатом. Одним из главных его достоинств является то, что он получается всегда невероятно нежным и сочным. А потому – съесть его можно неимоверно много. Этот салат мы готовим дома исключительно по просьбе младшего сына Александра. Вот уже три года он считается его любимым салатом, и на вопрос «Что бы Сашеньке приготовить вкусненького?», неизменно следует ответ «Сами знаете. Салат с фасолью, колбасой и крабовыми палочками!»
Позже, салат приобрел поле краткое, но при этом несколько лирическое название - «Розовый», - т.к. благодаря своим составляющим, салат действительно приобретает розовый цвет.
А сегодня, когда, я наконец-то решила его выставить на всеобщее обозрение, мне в голову закралась одна нескромная мысль – решила дать салату новое название – «Александр» – в честь главного Салатопоедателя. Я думаю, что он не будет против.
Чтобы приготовить столь изумительный салат, необходимы следующие продукты:

Фото

- помидоры «плотного телосложения»– шт. 6-7 среднего размера;
- консервированная белая фасоль в собственном соку – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 большая упаковка;
- п/копченая колбаса – 1 палочка (≈ 500 гр.);
- майонез – по вкусу;
- тимьян, петрушка.

Процесс приготовления:
Моем и нарезаем помидоры соломкой, именно соломкой. От этого, почему-то зависит вкус всего блюда.

Фото

Аналогично нарезаем колбасу.

Фото

Тот же метод используем при нарезке крабовых палочек.

Фото

Фасоль извлекаем из банки. (Соломкой не режем blum1 ).

Фото

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом и добавляем сушеный тимьян (обязательно – это тоже сильно влияет на вкус).
В принципе, салат готов к употреблению. Осталось придать блюду товарный вид. Сегодня для этой цели я использовала петрушку и крабовые палочки.

Фото

Как вариант – можно готовить порционно в креманках.

Фото

Надеюсь, что он вам очень понравится.
Готовьте, наслаждаясь. Наслаждайтесь, готовя!!!! nyam2 nyam2 nyam2

06 Авг 2010 0:28

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Светлана! Очень интересный салатик! Беру на заметку! Romashki

06 Авг 2010 0:29

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Лайта

Лайта писал(а):
Очень интересный салатик!

Салат действительно интересный. Я бы даже сказала - Сказочный! Embarassed

06 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Светланка, я первая на дегустацию! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень вкусно!!! good2 good2 good2 good good good
Рецепт запомнила, спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
..Уже вторая Wink friends friends friends friends friends friends friends

06 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
STAR*KA

Угощайся, Танюш!

06 Авг 2010 2:37

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Зимняя
Светочка!Я как и твой Александр очень люю такое сочетание nyam2 good2 ,так что рецептик забираю girl_claping Эх,давненько я колбасу не покупала,надо прикупить и сделать твой салат,остальное всё имеется Yahoo!
Спасибо Светочка что поделилась! Rose Rose Rose Rose Rose friends

06 Авг 2010 8:54

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lakshmi писал(а):
Я как и твой Александр очень люю такое сочетание

Анжелика! Для меня такое сочетание с начала было странным unknown , но когда попробовала, была приятно удивлена получившимся вкусом... girl_in_love

Как сделаешь, напиши о полученных ощущениях.....

06 Авг 2010 11:12

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Светочка, и мне салатик приглянулся girl_in_love girl_in_love girl_in_love , хотя я нелюбитель крабных палочек... Но со "снежным крабом", я думаю, будет просто деликатес!!!! Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2010 16:20

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
alena-solena
alena-solena писал(а):
хотя я нелюбитель крабных палочек...

Ален, я тоже не любитель. Но сочетание очень удачное. Попробуй. nyam2

06 Авг 2010 16:26

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Светлана , какой классный рецепт салата и название классное (люблю почему-то это имя unknown )

мне особенно понравился вариант порционный в креманках - супер good2 good2 good2

Светочка , забрала себе в закладки и даже распечатаю и положу в числе рецептов , которые для приготовления в ближайшее время good2

Светочка , спасибо Rose Rose Rose

06 Авг 2010 18:33

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
КIRA

Кирочка!Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт.
Кстати, если будешь делать в креманках, то можно попробовать сделать его слоями. Так, наверное, будет даже красивее...

06 Авг 2010 18:35

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Зимняя писал(а):
Кстати, если будешь делать в креманках, то можно попробовать сделать его слоями. Так, наверное, будет даже красивее...

Светочка , спасибо за совет , как только сделаю - сразу тебе покажу , как получилось

спасибо Rose Rose Rose

06 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
PROZUR

Люда

44 года
луцк

PROZURМои рецепты
...

06 Авг 2010 19:59

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Александр, Александр... Светлана, замечательный салатик good
Rose Rose Rose

06 Авг 2010 20:38

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
КIRA писал(а):
Светочка , спасибо за совет , как только сделаю - сразу тебе покажу , как получилось

Кирочка! Буду ждать с нетерпением!

PROZUR писал(а):
тем более у меня муж Александр

Значит, все-таки не зря я название салата изменила! Wink

Камелия писал(а):
Александр, Александр.

Видимо, это любимое мужское имя у женщин... Smile

06 Авг 2010 21:30

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Прекрасный салат! good Простой набор продуктов, которые всегда лежат в холодильнике! Уже в закладках. Спасибо Светлана за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

06 Авг 2010 21:43

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
lusi07 писал(а):
Простой набор продуктов, которые всегда лежат в холодильнике!

Это точно. Тем более, что сейчас и помидоры круглый год продаются... Smile

06 Авг 2010 22:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зимняя
Светочка, я уже писала тебе, но не нашла сейчас свое сообщение. unknown Видно мозги совсем растаяли от жары!!! girl_haha girl_haha girl_haha Забыла отправить сообщение!
Салатик очень своевременный! girl_claping Мой младшенький любит салаты с крабовыми палочками. nyam2 Он сейчас в армии, и я, как типичная солдатская мать, езжу в выходные с сумками к нему. Wink Уже звонил несколько раз с заявками меню. girl_haha Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Бум делать!!! girl_claping Wink

06 Авг 2010 22:54

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Видно мозги совсем растаяли от жары!!!

В такую жару это действительно возможно.

Багира-Манго писал(а):
Мой младшенький любит салаты с крабовыми палочками.

Все младшенькие, видимо, их любят... Wink

Багира-Манго писал(а):
езжу в выходные с сумками к нему.

Лариса! А куда твой сынуля попал? Видимо недалеко от дома?
Дай ему бог, хорошо отслужить и вернуться здоровым домой.... friends

07 Авг 2010 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зимняя писал(а):
Лариса! А куда твой сынуля попал? Видимо недалеко от дома?
Дай ему бог, хорошо отслужить и вернуться здоровым домой....

Спасибо, Светочка! Мой сынуля служит недалеко от Минска, полтора часа на электричке. Он в этом году окончил универ и призвали его на альтернативную службу или еще называется служба в резерве. Проходить службу будет два раза в год по 30-40 дней. Так 3 года. Сейчас он в учебном центре, в школе прапарщиков. У нас всех ребят военкоматы стараются отправлять так, чтобы недалеко от дома проходили службу. Мой старший служил в Минске. Я каждый выходной ездила, а иногда и по два раза в неделю к нему в часть. girl_haha

07 Авг 2010 1:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Света! Замечательный салатик, вот вернутся мои малыши с отдыха и приготовлю такой своему Александру girl_in_love girl_in_love тем более и крабовые палочки , и Пасольку( так сынуля года в 2 фасоль называл) он любит!
Спасибо огромное! give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Авг 2010 3:14

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой младшенький любит салаты с крабовыми палочками

И мой и мой! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Зимняя писал(а):
Все младшенькие, видимо, их любят..

Угу Светик! Wink Я и сама люблю,хотя знаю что это далеко не полезный продукт girl_haha Вот на летний период держу себя в руках и отказалась от майонеза,хотя я его так люблю nyam2 nyam2 nyam2 Раньше я его ела ложкой с борщом girl_haha girl_haha girl_haha Нормальные люди борщ со сметанкой,а я с майонезом - и в борщ майонез и на хлеб майонез,ещё и вприкуску майонез wacko1 wacko1 wacko1 Как вспомню-так вздрогну unknown Никакой силы воли unknown Сейчас совсем другое дело! Wink Но салатик испробую немножко позже и поделюсь впечатлениями! praising Rose Rose Rose

07 Авг 2010 8:03

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мой сынуля служит недалеко от Минска, полтора часа на электричке. Он в этом году окончил универ и призвали его

Ларочка, это же замечательно, что он рядом служит. Мой Димончик на краю света служил - в Североморске. Да еще и город закрытый. Ездить к нему было и дорого (поездом с пересадками), да и бесполезно, т.к. все равно не пустят.
И правильно у вас сделали, что служат в родным местах, да еще и альтернатива есть. Это мечта - для любой матери солдатской!

Julia & Ko
Вот такие вот они Александры. Им фасольку и крабовые палочки подавай! girl_haha girl_haha girl_haha

Lakshmi писал(а):
отказалась от майонеза,хотя я его так люблю Раньше я его ела ложкой с борщом

Анжелика! Я ушла гораздо дальше в дружбе с майонезом. Мы дома с сыновьями из хлеба и майонеза "пироженые" делаем. Намажем на хлеб слой майонеза, сверху помидорку или огурчик и укропчик присыплем. Мечта идиотов. А вот мой муж, который, кстати сказать, и подсадил нас всех на майонез, он его теперь вообще не ест ни в каком виде. Враг какой-то! Пока мальчишек дома не было, я честно держалась, просто не покупала его и все. А как сынулькам отказать, если они без него жить не могут. Вот и приходится теперь теперь за компанию так слегка подтрескивать... Embarassed

08 Авг 2010 17:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Зимняя
Светик, салатик очень понравился! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки, бум делать! Wink СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Авг 2010 17:25

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Светлана,спасибо за рецептик Rose забираю с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 2

Наверх