Салат «Александр»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 0:01
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Салат «Александр»
Доброго времени суток, девочки и мальчики! Хочу вас сегодня угостить очень вкусным салатом. Одним из главных его достоинств является то, что он получается всегда невероятно нежным и сочным. А потому – съесть его можно неимоверно много. Этот салат мы готовим дома исключительно по просьбе младшего сына Александра. Вот уже три года он считается его любимым салатом, и на вопрос «Что бы Сашеньке приготовить вкусненького?», неизменно следует ответ «Сами знаете. Салат с фасолью, колбасой и крабовыми палочками!» Позже, салат приобрел поле краткое, но при этом несколько лирическое название - «Розовый», - т.к. благодаря своим составляющим, салат действительно приобретает розовый цвет. А сегодня, когда, я наконец-то решила его выставить на всеобщее обозрение, мне в голову закралась одна нескромная мысль – решила дать салату новое название – «Александр» – в честь главного Салатопоедателя. Я думаю, что он не будет против. Чтобы приготовить столь изумительный салат, необходимы следующие продукты: - помидоры «плотного телосложения»– шт. 6-7 среднего размера; - консервированная белая фасоль в собственном соку – 1 банка; - крабовые палочки – 1 большая упаковка; - п/копченая колбаса – 1 палочка (≈ 500 гр.); - майонез – по вкусу; - тимьян, петрушка. Процесс приготовления: Моем и нарезаем помидоры соломкой, именно соломкой. От этого, почему-то зависит вкус всего блюда. Аналогично нарезаем колбасу. Тот же метод используем при нарезке крабовых палочек. Фасоль извлекаем из банки. (Соломкой не режем ). Перемешиваем все ингредиенты, заправляем их майонезом и добавляем сушеный тимьян (обязательно – это тоже сильно влияет на вкус). В принципе, салат готов к употреблению. Осталось придать блюду товарный вид. Сегодня для этой цели я использовала петрушку и крабовые палочки. Как вариант – можно готовить порционно в креманках. Надеюсь, что он вам очень понравится. Готовьте, наслаждаясь. Наслаждайтесь, готовя!!!! |
||||||
06 Авг 2010 0:28
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Светлана! Очень интересный салатик! Беру на заметку!
|
||||||
06 Авг 2010 0:29
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Лайта
Салат действительно интересный. Я бы даже сказала - Сказочный! |
||||||
06 Авг 2010 0:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Светланка, я первая на дегустацию! Очень вкусно!!!
Рецепт запомнила, спасибо! ..Уже вторая |
||||||
06 Авг 2010 0:31
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
STAR*KA
Угощайся, Танюш! |
||||||
06 Авг 2010 2:37
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Зимняя
Светочка!Я как и твой Александр очень люю такое сочетание ,так что рецептик забираю Эх,давненько я колбасу не покупала,надо прикупить и сделать твой салат,остальное всё имеется Спасибо Светочка что поделилась! |
||||||
06 Авг 2010 8:54
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Анжелика! Для меня такое сочетание с начала было странным , но когда попробовала, была приятно удивлена получившимся вкусом... Как сделаешь, напиши о полученных ощущениях..... |
||||||
06 Авг 2010 11:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Светочка, и мне салатик приглянулся , хотя я нелюбитель крабных палочек... Но со "снежным крабом", я думаю, будет просто деликатес!!!!
|
||||||
06 Авг 2010 16:20
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
alena-solena
Ален, я тоже не любитель. Но сочетание очень удачное. Попробуй. |
||||||
06 Авг 2010 16:26
|
КIRA
Украина |
|||||
Светлана , какой классный рецепт салата и название классное (люблю почему-то это имя )
мне особенно понравился вариант порционный в креманках - супер Светочка , забрала себе в закладки и даже распечатаю и положу в числе рецептов , которые для приготовления в ближайшее время Светочка , спасибо |
||||||
06 Авг 2010 18:33
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
КIRA
Кирочка!Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт. Кстати, если будешь делать в креманках, то можно попробовать сделать его слоями. Так, наверное, будет даже красивее... |
||||||
06 Авг 2010 18:35
|
КIRA
Украина |
|||||
Светочка , спасибо за совет , как только сделаю - сразу тебе покажу , как получилось спасибо |
||||||
06 Авг 2010 19:01
|
PROZUR
Люда 44 года луцк |
|||||
...
|
||||||
06 Авг 2010 19:59
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||
Александр, Александр... Светлана, замечательный салатик
|
||||||
06 Авг 2010 20:38
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Кирочка! Буду ждать с нетерпением!
Значит, все-таки не зря я название салата изменила!
Видимо, это любимое мужское имя у женщин... |
||||||
06 Авг 2010 21:30
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
Прекрасный салат! Простой набор продуктов, которые всегда лежат в холодильнике! Уже в закладках. Спасибо Светлана за рецептик!!!
|
||||||
06 Авг 2010 21:43
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Это точно. Тем более, что сейчас и помидоры круглый год продаются... |
||||||
06 Авг 2010 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зимняя
Светочка, я уже писала тебе, но не нашла сейчас свое сообщение. Видно мозги совсем растаяли от жары!!! Забыла отправить сообщение! Салатик очень своевременный! Мой младшенький любит салаты с крабовыми палочками. Он сейчас в армии, и я, как типичная солдатская мать, езжу в выходные с сумками к нему. Уже звонил несколько раз с заявками меню. Спасибо за рецепт!!! Бум делать!!! |
||||||
06 Авг 2010 22:54
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Багира-Манго
В такую жару это действительно возможно.
Все младшенькие, видимо, их любят...
Лариса! А куда твой сынуля попал? Видимо недалеко от дома? Дай ему бог, хорошо отслужить и вернуться здоровым домой.... |
||||||
07 Авг 2010 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Светочка! Мой сынуля служит недалеко от Минска, полтора часа на электричке. Он в этом году окончил универ и призвали его на альтернативную службу или еще называется служба в резерве. Проходить службу будет два раза в год по 30-40 дней. Так 3 года. Сейчас он в учебном центре, в школе прапарщиков. У нас всех ребят военкоматы стараются отправлять так, чтобы недалеко от дома проходили службу. Мой старший служил в Минске. Я каждый выходной ездила, а иногда и по два раза в неделю к нему в часть. |
||||||
07 Авг 2010 1:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света! Замечательный салатик, вот вернутся мои малыши с отдыха и приготовлю такой своему Александру тем более и крабовые палочки , и Пасольку( так сынуля года в 2 фасоль называл) он любит!
Спасибо огромное! |
||||||
07 Авг 2010 3:14
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
И мой и мой!
Угу Светик! Я и сама люблю,хотя знаю что это далеко не полезный продукт Вот на летний период держу себя в руках и отказалась от майонеза,хотя я его так люблю Раньше я его ела ложкой с борщом Нормальные люди борщ со сметанкой,а я с майонезом - и в борщ майонез и на хлеб майонез,ещё и вприкуску майонез Как вспомню-так вздрогну Никакой силы воли Сейчас совсем другое дело! Но салатик испробую немножко позже и поделюсь впечатлениями! |
||||||
07 Авг 2010 8:03
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Ларочка, это же замечательно, что он рядом служит. Мой Димончик на краю света служил - в Североморске. Да еще и город закрытый. Ездить к нему было и дорого (поездом с пересадками), да и бесполезно, т.к. все равно не пустят. И правильно у вас сделали, что служат в родным местах, да еще и альтернатива есть. Это мечта - для любой матери солдатской! Julia & Ko Вот такие вот они Александры. Им фасольку и крабовые палочки подавай!
Анжелика! Я ушла гораздо дальше в дружбе с майонезом. Мы дома с сыновьями из хлеба и майонеза "пироженые" делаем. Намажем на хлеб слой майонеза, сверху помидорку или огурчик и укропчик присыплем. Мечта идиотов. А вот мой муж, который, кстати сказать, и подсадил нас всех на майонез, он его теперь вообще не ест ни в каком виде. Враг какой-то! Пока мальчишек дома не было, я честно держалась, просто не покупала его и все. А как сынулькам отказать, если они без него жить не могут. Вот и приходится теперь теперь за компанию так слегка подтрескивать... |
||||||
08 Авг 2010 17:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Зимняя
Светик, салатик очень понравился! Забираю в закладки, бум делать! СПАСИБО! |
||||||
08 Авг 2010 17:25
|
Алусик-мамусик