Торт с малиновым муссом и паннакотой из темного шоколада

Сообщение Автор
Торт с малиновым муссом и паннакотой из темного шоколада
06 Авг 2010 22:07

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Наконеце-то начался малиновый сезон girl_claping

Наевшись свежих ягод и навитаминизировавшись на год вперед мне вдруг вспомнилось,что из этой "исконно русской" ягоды я не ела ничего, кроме..варенья wacko1

Мне стало даже немнгого не по себе из-за своей "темности" и на ум мне взбрел этот рецепт, смешанный из рецептов моих любимых муссов. Все-таки в такую жару кроме них и фруктов ничем сладким лично я удовлетвориться не могу Wink
И мне очень захотелось поделиться этим рецептом: вдруг кому приглянется мой скромный труд dance2


Фото



Итак, для малинового мусса:

1 стакан жирных сливок
1 стакан малины
3 белка
3 ч.л. желатина
180 мл. воды/молока
100 мл. сахара (лучше больше)

Для шоколадной паннакоты:

100 гр. темного шоколада(желательно молочного,т.к. с ним нежнее,но ежели кто любит кислинку-горчинку ,то как я берите черный)

1 стакан жирных сливок
3 жетка
100 мл. сахара
3 ч.л. желатина
125 мл воды/молока


Торт я бережно "уложила" на бисквитную основу.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт бисквита, ну я напишу для полноты картины.

4 белка взбить с щепоткой соли до "пиков", постепенно добавляя 4-5 ст.л. сахара.Затем по одному, не прекращая взбивать, добавить желтки.
Муку с 1/4 ч.л. соды просеять в яичную массу, аккуратно перемешать и выпечь.
Остудить и раз
резать на 2 части.

Теперь готовим шоколадную паннакоту:

Сперва замочите желатин в воде\молоке минут на 20


1.В сливки добавить желтки и сахар.Взбить в течение 3-4 минут
Фото


2. Шоколад мелко порубить
Фото


3. Сливочно желтковую смесь,при постоянном помешивании, нагреть до кипения, но не кипятить.Снять с плиты.
Добавить рубленый шоколад, слегка перемешать и оставить минут на 10-15 до растворения шоколада. Затем хорошенько взбить.
Фото


4. После набухший желатин распустить и влить в шоко-крем
Фото


5. Первую часть бисквита уложить на дно разъемной формы( у меня D 23 cм).
Бортики застелить лентой для выпечки или пергаментом
Фото


6. Паннакоту вылить на корж.Немного остудить при комнатной температуре.Затем форму поствить в морозилку минут на 30-40.После оставить в холодильнике
Фото



Теперь займемся малиновым муссом:

Желатин замочите в воде\молоке минут на 20

1.Сливки взбейте до консистенции жидковатой сметаны
Фото


2. Ягоды превратите в пюре
Фото


3. Белки с щепоткой соли взбейтее до пиков
Фото


4.Желатин поставьте "разойтись" на плиту, предварительно добавив сахар.
Доведите до кипения,но не кипятите. Затем сразу же тоненькой струйкой вливайте горячуюсахарно-желатиновую смесь в белки, взбивая их в течение 4-6 минут до состояния блестящей пены
Фото


5. Затем аккуратно примешайте ягодное пюре к белкам
Фото


6. А затем белково -ягодную к сливкам.
Теперь достаньте форму с нижним коржом и паннакотой.Вылейте на нее половину мусса,уложите второй корж и залейте оставшимся муссом.
Фото


Затем отправьте в морозилку на 30-40 мин. И после в холодильник часика на 2-3.
После снимите кольцо,ленту и красьте по желанию.
Я украсила малиной.
 
06 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Vanilla. писал(а):
вдруг кому приглянется мой скромный труд


Мне уже приглянулся!
Вкусно!
 
06 Авг 2010 23:18

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Vanilla. писал(а):
Для шоколадной паннакоты:



100 гр. темного шоколада(желательно молочного,т.к. с ним нежнее,но ежели кто любит кислинку-горчинку ,то как я берите черный)



1 стакан жирных сливок

3 жетка

100 мл. сахара

3 ч.л. желатина

125 мл воды/молока

А не много 3 чайные ложки желатина? sharik
рецепт хороший! Rose

Поторопилась порезать?Или на столько нежным вышла паннакота? sharik



Малины все равно нет уже unknown cray
 
07 Авг 2010 11:50

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Светлана,спасибо)))

Сюзанна,для шоко-слоя действительно можно 2 ч.л,если кто любит понежнее.
А разрезать действительно поторопилась Embarassed
Теперь выставила действительно застывший кусочек)
Утром все схватилось и не "плыло" wacko1
Буду бить себя по рукам в следующий раз good good

А малины у меня мноого)))))))
Но ягоды ведь любые можно использовать, да хоть детское фруктово питание good
 
07 Авг 2010 23:27

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Vanilla.
Ага,Катюш,теперь видно,что все отлично!Коьнечно это очень вкусно и красиво!
Vanilla. писал(а):
Буду бить себя по рукам в следующий раз

Я сама такая же,жуткая торопыга Embarassed
Vanilla. писал(а):
Но ягоды ведь любые можно использовать, да хоть детское фруктово питание

Спасибо за классную идею! Romashki
 
08 Авг 2010 12:53

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
СЬюзан писал(а):
Vanilla.
Ага,Катюш,теперь видно,что все отлично!Коьнечно это очень вкусно и красиво!


Спасибо!
Да,вкусноо)Легко, воздушно good2 good2


СЬюзан писал(а):
Vanilla.Спасибо за классную идею! Romashki


На здоровье! Я делала однажды с яблочным пюре-было здорово Romashki
 
08 Авг 2010 17:27

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vanilla.
Какой красавец!!!! good good good good good good good Забираю без раздумий! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, КАТЯ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Авг 2010 19:10

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Vanilla.
Какой красавец!!!! good good good good good good good Забираю без раздумий! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО, КАТЯ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose



Ольга, спасибо огромное!
Очень приятно Romashki
Надеюсь оправдает Ваши ожидания,если соберетесь попробовать girl_claping
 
05 Ноя 2010 22:25

Распечатать сообщение
ксюша +

ксюша

39 лет
новосибирск

ксюша +Мои рецепты
ну а если нет малины,зато есть много черной смородины... как думаете пойдет с ней сделать? заранее спасибо
 
16 Ноя 2010 18:18

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
ксюша + писал(а):
ну а если нет малины,зато есть много черной смородины... как думаете пойдет с ней сделать? заранее спасибо


Ксюша,конечно!Отличная альтернатива!Тоолько определитесь с ахаром хорошо,чтобы кисло не было. good good
 
14 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Катюш, а форма у тебя какого диаметра?
 
15 Июл 2011 19:08

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Катюш, а форма у тебя какого диаметра?


Марина, 20 см sharik
 
31 Июл 2017 18:00

Распечатать сообщение
Сламитка

Татьяна


Самарская область

СламиткаМои рецепты
Вчера испекла такой тортик, только с жёлтой малиной.
очень и очень вкусно!
Спасибо за рецептик! Rose И тортик такой немаленький получился!Шоколадный слой объедение...
рекомендую verygood
 
15 Авг 2017 23:36

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

34 года


Vanilla.Мои рецепты
Сламитка писал(а):
Вчера испекла такой тортик, только с жёлтой малиной.
очень и очень вкусно!
Спасибо за рецептик! Rose И тортик такой немаленький получился!Шоколадный слой объедение...
рекомендую verygood

Как здорово! Я очень рада! С жёлтой наверняка очень красиво вышло Smile
Страница 1 из 1

Наверх