Крамбль (Crumble) с баклажаном и моцареллой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2010 5:10
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Есть такое французское слово crumble, перевод которого я нигде найти не могу Оно означает что-то вроде песочного теста. Вообщем, решила не мучиться и так и назвать Крамбль
Я просто обожаю этот крамбль! Решила поделиться с Вами Может, кому и понравится Ингридиенты: 2 баклажана одна долька чеснока 10 помидорок черри 2 шт. моцареллы маленькая баночка том. паста 100гр. тертого сыра grana padano. Если такого нет, можно взять любой другой твердый сыр 200гр. соленого масла 100гр. муки 50гр. семян кедровых орешек 1. Баклажаны порезать кубиками, обжарить в оливковом масле вместе с чесноком минут 10. 2. Доавить помидорки и потушить еще минут 15. 3. В миске смешать масло, муку, потертый сыр, орешки. Перемешать пальцами примрено вот до такой консистенции: 4. В блюдо выложить баклажаны Затем выложить слой моцареллы Смазать том. пастой И выложить сверху наше тесто 5. Выпекать минут 15 в разогретой духовке до 200 градусов. 6. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут. Приятного аппетита! Пока писала, вся слюнками изошлась... пойду поем крамбль p.s. 205 каллорий на 100гр. |
||||||
13 Авг 2010 8:14
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Катюш, рецепт отличный! но только на фото я вижу баклажаны, а не кабачки....
|
||||||
13 Авг 2010 12:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
То же самое наблюдаю! Мне да же больше нравятся баклажаны А в целом вкусный рецепт! |
||||||
13 Авг 2010 12:32
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Вы правы, рецепт идет с баклажаном! Я ошиблась при написании рецепта, видимо, в душе мне хоетлось кабачков Уже исправила |
||||||
13 Авг 2010 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
katyasgv
Катя, рецепт изумительный, и именно с баклажанами ХОЧУ!!! Спадет жара, и отведаем Ваш крамбль! MERCI! |
||||||
13 Авг 2010 16:58
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Спасибо, Лариса! Буду ждать ваш фотоотчетик |
||||||
18 Авг 2010 15:21
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
а у нас жара уже спала))) на улице +15 !!! Катюша, я сделаю сегодня же |
||||||
19 Авг 2010 0:09
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Татьяна, удачного приготовления! жду с нетерпением ваш отчетик! приятного аппетита! |
||||||
23 Авг 2010 11:05
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Катюша, привет! Я к тебе с отчетом!
Побоялась и немного уменьшила количество чеснока, показалось будет многовато... На 3 баклажана я положила 5 зубчиков. Это меньше чем половинка головки чеснока. Оказалось в самый раз. Если положить целую не слишком острый вкус окажется? Тесто сверху (крамбль) очень оживляет казалось бы обычную запеканку. Спасибо тебе, Катюш! Ужин оказался во французском стиле: крамбль и бокал бордо. |
||||||
24 Авг 2010 13:30
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Татьяна, надо было одну дольку чеснока. Я не правильно выразилась в рецепте, извините! Уже исправила. Хорошо, что вы не положили целую головку чеснока
Выглядит обалденно ваш крамбль! И очень аппетитно
Наверное, еще и рмоантичным |
||||||
26 Авг 2010 9:44
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Катюш, а на мой вкус чеснока надо побольше, чем один зубик. Я бы даже сказала так: 1 маленький баклажан - 1 зубик. У меня было 3 больших баклажана, поэтому 5 зубиков было самое оно!
ну наверное да))) 17 лет совместной жизни недавно отметили |
||||||
27 Авг 2010 4:16
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Поздравляю! Пусть и не круглая, но все равно хорошая дата! |
||||||
29 Ноя 2010 18:31
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||||
Катя, спасибо за вкусный рецепт!
P.S. "Crumble" не французское слово а английское. Оно переводится как крошить/растирать. В Англии и Ирландии есть очень известный десерт который называется "apple crumble". Мой ирландский муж готовит "raspberry crumble" из малины или из любых лесных ягод. |
||||||
12 Дек 2010 16:24
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Угощайтесь на здоровье
Спасибо за полезную информацию!
Ммм... представляю как вкусно! Я сама обожаю различные cramble Вам надо выставить рецептик этого cramble с малиной и лесыми ягодами |
||||||
01 Май 2014 19:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
У нас конечно рецептов множество,не съесть за всю жизнь,но пропустить такую вкуснятину...Девочки много потеряли Это просто безумно вкусно мне оооочень понравилось,непременно забираю на постоянное пользование,мало что баклажаны да с сыром это вкусно,так еще в сочетании как в этом рецепте...потрясающе!!!Спасибо огромнейшее
|