Маринованные вешенки от шеф-повара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Авг 2010 14:02
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|
Дорогие кулинарки, хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибочков. Могу гарантировать, что по этому рецепту получатся маринованные вешенки, гораздо лучше, чем любые грибы из магазина, ароматные и остренькие! В моей семье это любимая закуска, хороша еще тем, что можно хранить как в холодильнике, так и сразу закатывать под крышку на зиму. Понадобиться: 1. 1 кг вешенок – обращаю ваше внимание, что для этого рецепта годятся только грибы этого вида 2. 1 литр воды 3. 1 столовая ложка соли с горкой 4. 1 столовая ложка сахара 5. 3 листика лаврового листа 6. 10 горошин черного перца 7. 2 гвоздики 8. 100 гр 6% уксуса 9. Я добавляю сушеный фенхель, это придает грибочкам неповторимый домашний вкус. Если нет фенхеля, по желанию можно использовать простой укроп. Приготовление: 1. Отрезать грибочки от грибницы, можно использовать как шляпки грибов так и их ножки (нижнюю часть грибницы), короче чистим как вы любите. Режем так же как вам нравится, я предпочитаю не слишком мелко, что бы чувствовались грибочки 2. Воду накипятить добавить туда все специи, включая уксус. В кипящую воду добавить грибы. 3. Варить на медленном огне 30 минут. Вот так очень просто, быстро и дешево! |
||
15 Авг 2010 16:17
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|
Танюха-летчица
Спасибо за рецепт! Вешенки у нас почти круглый год продаются, теперь буду знать, что их и мариновать можно, а то только тушила или как начинку использовала. Обязательно попробую. Вопрос - их можно сразу кушать или нужно какое-то время им промариноваться? |
||
16 Авг 2010 0:26
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Обязательно сделаю !
А почему нельзя шампики , например ? |
||
16 Авг 2010 12:42
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|
Тошкина мама
Нет можно сразу кушать как только остынут, за полчаса они отлично промариноваться успеют)))) Ксюха Викторовна Шампиньоны получаются от варки мягкими и склизскими, просто на гриб не похоже. Лучше вешенки на мой вскус))) |
||
16 Авг 2010 12:55
|
CUNCHICH
|
|
Давно я хотела мариновать вещенки, но не знала, как делать. Спасибо большое! Обязательно буду делать. К маринованным вещенким я люблю добавлять разные ингридиенты и получается вкусный салат.
|
||
16 Авг 2010 18:33
|
Hatsepsut
50 лет Кривой Рог |
|
СПАСИБО!!!
|
||
02 Ноя 2010 23:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
01 Дек 2010 22:29
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|
казачка
Мне очень приятно, что вам понравилось! Да, я храню их в маринаде, так они не сохнут и сохраняют аромат. |
||
02 Дек 2010 5:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Танюха-летчица
Спасибо за рецепт. Попробую как грибы куплю.
Таня, а сколько можно их хранить? |
||
04 Дек 2010 0:28
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|
Ну их можно и под крышку закатать, но если без - я хранила неделю в холодильнике, дольше они у нас дома просто не задерживаются |
||
20 Апр 2011 15:31
|
готовить не люблю
53 года Алматы |
|
Приготовила Съели Очень понравились Рекомендую
|
||
18 Июн 2012 2:05
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|
Ой, как все просто и быстро! Спасибо за рецепт, буду пробовать обязательно!!!
|
||
02 Ноя 2016 11:06
|
goi
64 года г. Москва |
|
Танюха-летчица
Интересно. Никогда не пробовала маринованные вешенки. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! |
||
06 Мар 2017 19:52
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|
Спасибо за отличный рецепт! Очень вкусно получилось! Но я не варила их 30 минут, им хватит и 15. Похрустывают даже местами!
|