Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2010 19:58
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится?
|
||
17 Авг 2010 20:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А спросить в самой шоколаднице? |
||
17 Авг 2010 20:07
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Пыталась
![]() ![]() |
||
17 Авг 2010 21:21
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Тогда надо устроиться туда работать на месяц и разузнать этот несчастный рецепт!
![]() |
||
18 Авг 2010 10:43
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
![]() ![]() |
||
18 Авг 2010 10:48
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
видела рецепт,может вот эти подойдут:
положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой. №2оливковое масло+сок лимона №3 2 вареных желтка 2 ч.л. горчицы 1 зубчик чеснока сок 1/2 лимона 1 ч.л. 6% уксуса 100 мл оливкового масла соль перец Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. напиши пожалуйста,когда просмотришь. А насчет работы- прикольно ![]() |
||
18 Авг 2010 11:01
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2010 12:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Так,всё! Собираем нашего разведчика в ШОколадницу! Ремейк фильма 17 мгновений весны! ![]() А если серьёзно,то тут походила по инету в поисках(самой же тоже интересно),так везде пишут,что они(лучшие,типа,повара) добавляют анчоусы,каперсы....)но,конечно конкретного рецепта нет...что за секреты,я не понимаю...и почему до сих пор никто не выдаст его? А может там в шоколаднице перед увольнением пытают?? |
||
18 Авг 2010 17:20
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Ольга спасибо за рецепты, но к большому сожалению это не то. Так я уже готовила. Хотя они тоже очень вкусные.
Инна вот насчёт сухих соусов это идея. Такие я не брала. А так как соус в шоколаднице всегда одинаковый, видно что они сами его не готовят. Либо какой то покупной готовый, либо разводят порошок. Скорее второе, т.к. это однозначно дешевле. Может съездить в МЕТРО? Там всегда вроде большой выбор. Юлия я добавляла каперсы в соус, на мой взгляд не сильно он изменился......во всяком случае он не стал тем замечательным соусом из Шоколадницы. Спасибо всем за ответы!!!! Буду ждать, может кто всё таки раскроет секрет. |
||
18 Авг 2010 17:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Живыми не выпускают, чтоб секрет рецепта соуса для Цезаря не унесли и никому не выдали. Или подписку о неразглашении берут. А если нарушишь, то хана! ![]() |
||
18 Авг 2010 18:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Тань, не знаю какие сети популярны в Москве и МО, в Питере неделю назад видела целую полку в Карусели. Цезарь, Греческий, и многие другие. Посмотрела - где надо воды добавить, где вина и ещё чего-то. Состав абсолютно нормальный, не Е-шный. Попробуй, если понравится - можно по составу пакета самой сделать. Понятно, в Шокол-це сами делают. Обратила внимание, что в питерской Шок-це Морковный торт прослоенный кремом, а в моск.Внуковской Шок-це нет ![]() |
||
18 Авг 2010 18:53
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
18 Авг 2010 18:57
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Прикольно. Только у нас я пока такой не видела. Надо поискать.
Юлия сделайте пожалуйста соус. Потом мне расскажете !!! ![]() Инна тоже огромное спасибо за информацию ![]() |
||
18 Авг 2010 19:00
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
amiera
Танюша,меня на ты,а то я себя древней бабкой чувствую ![]() |
||
18 Авг 2010 19:03
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Юля а что за кафе Евразия?
|
||
18 Авг 2010 19:10
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
amiera
Это Ипонский ресторан ![]() |
||
18 Авг 2010 19:18
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Хорошая сеть? а то я давненько в Питере не была. Хотя родилась в Питере
![]() ![]() |
||
18 Авг 2010 19:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Нам нравится. Суши достойные,роллы,салатики опять же,но вот нравится рядом с Ладожской ходить,там быстро как-то всё делают,а вот один раз были в евразия-бар. Оплевались все просто...жутко обслуживают,ужасные суши,мало места...кошмар..бар и есть бар...хотя ценник не меньше...
|
||
25 Сен 2010 16:43
|
Виктория_8808
36 лет Москва |
|
Сегодня попробовала приготовить с таким соусом,если честно не в восторге! ![]() О получился красноватого цвета и там слишком много трав....И еще разбавляла сливками(т.к. йогурт не нашла...и если честно не поняла каким вообще разбавлять надо)-получился жидкий соус.... ![]() ![]() |
||
10 Дек 2010 18:47
|
ликуца
52 года Москва |
|
Тань приправа для Цезаря есть в Карусели,и для греческого есть.
|
||
11 Дек 2010 0:58
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Я работаю в ресторане, но не на кухне. Знаю, что в соус цезарь добавляют желток, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, анчоусы, ворчестер соус и сыр пармезан. Технологию сборки держат в секрете
![]() |
||
11 Дек 2010 3:27
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Сливочный соус для Цезаря:
2 желтка зубчик чеснока 2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка сухой горчицы щепотка кайенского перца Положить всё это в комбайн,во время смешивания тонкой струйкой влить 1.5 стакана оливкового масла, чтобы смесь достигла консистенции майонеза. Потом добавить 3 ст. ложки лимонного сока, четверть стакана пахты, треть стакана натёртого сыра пармезан, 2 ст. ложки измельчённого шнит-лука, 1\2 ч. ложки молотого перца и размешать. (рецепт-точнее не бывает ![]() |
||
28 Июн 2012 0:04
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
Я замучилась переводить продукты... Сколько ни делала - все не то. То невкусно, то расслаивается, то рыбой пахнет, то перечесночен...
А салатика-то хочется)) Короче, я стала делать на обычном майонезе. Добавляю в него лимонный сок, чуток чесночка на мелкой терке (это важно, через пресс будет горчить, т.к. выжимается сок), анчоусное масло*, чуток солю, перчу и добавляю тертый пармезан. Отличный соус получается! *Анчоусное масло - это растительное масло, настоянное на анчоусе. Уже давно, еще на Новый год, затеяла сделать цезарь. Облазила все магазины - не нашла анчоусы. Но даже если бы нашла, банка грамм 300 не меньше и стоит дорого. А мне надо всего 5 грамм... Короче, заказали мы с мужем пиццу с доставкой на дом и попросили дополнительный ингредиент "анчоус", только не в пиццу, а рядом))) Говорим, вприкуску любим))) Вкусно съели пиццу и поимели 40 грамм анчоусов за 40 рублей)) Всяко-разно я пробовала добавлять их в соус, но как мало ни положи, все равно много получается. Чтобы они не портились, я положила их в баночку и залила растительным маслом. А потом до меня доперло, что это масло можно в соус добавлять. С тех пор пользуюсь)) Заодно расскажу, что сухарики на цезарь делаю из батона. Но, не режу кубиками, а рву руками на небольшие кусочки - так они более пористые получаются. Сушу в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом с чесноком, солью и сухой паприкой. Ну и курицу, раз уж начала)) Куриное филе солю, перчу черным перцем и сухой паприкой, заворачиваю в 2 слоя фольги блестяшкой внутрь и в духовку 200 градусов на 30 минут. (40, если в холодную ставлю). |
||
01 Мар 2017 20:33
|
karolina-r
61 год Украина |
|
Вот тоже искала соус для Цезаря и нашла здесь
http://forum.say7.info/topic47456.html сама еще не готовила, но может кому пригодится, хотя темка давно уже не активная... ![]() |
||
02 Мар 2017 14:58
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Я делаю именно с приправой, фото которой опубликовала Юлия выше. Добавляю в Активию. Получается ОООООООООчень вкусно. Все спрашивают, что за заправка. И все говорят, что получается именно так, как давно пытались сделать (хотя, что интересно, у каждого свой опыт
![]() |