Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?

Сообщение Автор
Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
17 Авг 2010 19:58

Распечатать сообщение
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится?
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
Re: Как приготовить соус для Цезаря как в Шоколаднице?
17 Авг 2010 20:01

Распечатать сообщение
amiera писал(а):
Очень нравится соус как в шоколаднице. Делала класический, покупала разные соусы. Всё не то. Может кто то в курсе как он готовится?


А спросить в самой шоколаднице?
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
17 Авг 2010 20:07

Распечатать сообщение
Пыталась Smile Сказали что секретов не выдают Smile
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
17 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
Тогда надо устроиться туда работать на месяц и разузнать этот несчастный рецепт!
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
18 Авг 2010 10:43

Распечатать сообщение
good2 видимо скоро я совсем отчаюсь найти этот соус, и реально устроюсь туда работать wacko1
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
18 Авг 2010 10:48

Распечатать сообщение
видела рецепт,может вот эти подойдут:
положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

№2оливковое масло+сок лимона

№3
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

напиши пожалуйста,когда просмотришь. А насчет работы- прикольно girl_haha
Astra/olga/

Ольга

60 лет
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
18 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
amiera писал(а):
и реально устроюсь туда работать

Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте nyam2 girl_haha girl_haha, а если серьёзно - я видела в продаже сухие соусы для Цезаря в том числе, и состав там нормальный. Посмотри, где специи.
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Авг 2010 12:10

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Тань, и заодно узнай из чего они крем делают в Морковном торте


Так,всё! Собираем нашего разведчика в ШОколадницу! Ремейк фильма 17 мгновений весны! girl_haha

А если серьёзно,то тут походила по инету в поисках(самой же тоже интересно),так везде пишут,что они(лучшие,типа,повара) добавляют анчоусы,каперсы....)но,конечно конкретного рецепта нет...что за секреты,я не понимаю...и почему до сих пор никто не выдаст его? А может там в шоколаднице перед увольнением пытают??
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
18 Авг 2010 17:20

Распечатать сообщение
Ольга спасибо за рецепты, но к большому сожалению это не то. Так я уже готовила. Хотя они тоже очень вкусные.
Инна вот насчёт сухих соусов это идея. Такие я не брала. А так как соус в шоколаднице всегда одинаковый, видно что они сами его не готовят. Либо какой то покупной готовый, либо разводят порошок. Скорее второе, т.к. это однозначно дешевле. Может съездить в МЕТРО? Там всегда вроде большой выбор.
Юлия я добавляла каперсы в соус, на мой взгляд не сильно он изменился......во всяком случае он не стал тем замечательным соусом из Шоколадницы.
Спасибо всем за ответы!!!! Буду ждать, может кто всё таки раскроет секрет.
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
18 Авг 2010 17:22

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
А может там в шоколаднице перед увольнением пытают??

Живыми не выпускают, чтоб секрет рецепта соуса для Цезаря не унесли и никому не выдали. Или подписку о неразглашении берут. А если нарушишь, то хана! girl_haha
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
18 Авг 2010 18:31

Распечатать сообщение
amiera писал(а):
насчёт сухих соусов это идея.

Тань, не знаю какие сети популярны в Москве и МО, в Питере неделю назад видела целую полку в Карусели. Цезарь, Греческий, и многие другие. Посмотрела - где надо воды добавить, где вина и ещё чего-то. Состав абсолютно нормальный, не Е-шный. Попробуй, если понравится - можно по составу пакета самой сделать. Понятно, в Шокол-це сами делают. Обратила внимание, что в питерской Шок-це Морковный торт прослоенный кремом, а в моск.Внуковской Шок-це нет girl_haha
Vintage

Инна

43 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
Фото

Вот такой ,например. У меня лежит уже месяц дома,всё никак не соберусь сделать.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
18 Авг 2010 18:57

Распечатать сообщение
Прикольно. Только у нас я пока такой не видела. Надо поискать.
Юлия сделайте пожалуйста соус. Потом мне расскажете !!! Romashki
Инна тоже огромное спасибо за информацию girl_claping Похожу поищу !!!!
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
18 Авг 2010 19:00

Распечатать сообщение
amiera

Танюша,меня на ты,а то я себя древней бабкой чувствую girl_haha ,а сделаю скоро,только я не ела в шоколаднице Цезарь,так что мне не сравнить с идеалом-то... Ем как-то всё в Евразии и Япоше.
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
18 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Юля а что за кафе Евразия?
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
18 Авг 2010 19:10

Распечатать сообщение
amiera

Это Ипонский ресторан Smile У нас целая сеть этих ресторанов...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
18 Авг 2010 19:18

Распечатать сообщение
Хорошая сеть? а то я давненько в Питере не была. Хотя родилась в Питере Smile У меня даже медалька есть Yahoo!
amiera

Татьяна

32 года
г.Химки

amieraМои рецепты
 
18 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
Нам нравится. Суши достойные,роллы,салатики опять же,но вот нравится рядом с Ладожской ходить,там быстро как-то всё делают,а вот один раз были в евразия-бар. Оплевались все просто...жутко обслуживают,ужасные суши,мало места...кошмар..бар и есть бар...хотя ценник не меньше...
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
25 Сен 2010 16:43

Распечатать сообщение
Юляна писал(а):
Вот такой ,например. У меня лежит уже месяц дома,всё никак не соберусь сделать.

Сегодня попробовала приготовить с таким соусом,если честно не в восторге! Embarassed
О получился красноватого цвета и там слишком много трав....И еще разбавляла сливками(т.к. йогурт не нашла...и если честно не поняла каким вообще разбавлять надо)-получился жидкий соус.... unknown unknown
Виктория_8808

Виктория

29 лет
Москва

Виктория_8808Мои рецепты
 
10 Дек 2010 18:47

Распечатать сообщение
Тань приправа для Цезаря есть в Карусели,и для греческого есть.
ликуца

Виктория

45 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
11 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
Я работаю в ресторане, но не на кухне. Знаю, что в соус цезарь добавляют желток, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, анчоусы, ворчестер соус и сыр пармезан. Технологию сборки держат в секретеSmile Но, кажется, все элементарно - делают майонез из первых трех ингредов, потом добавляют остальные.
Люсьена

Люся

37 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
11 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
Сливочный соус для Цезаря:

2 желтка
зубчик чеснока
2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
Положить всё это в комбайн,во время смешивания тонкой струйкой влить 1.5 стакана оливкового масла, чтобы смесь достигла консистенции майонеза.
Потом добавить 3 ст. ложки лимонного сока, четверть стакана пахты, треть стакана натёртого сыра пармезан, 2 ст. ложки измельчённого шнит-лука, 1\2 ч. ложки молотого перца и размешать.

(рецепт-точнее не бывает Wink )
toma-tomad

Тамара

66 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
28 Июн 2012 0:04

Распечатать сообщение
Я замучилась переводить продукты... Сколько ни делала - все не то. То невкусно, то расслаивается, то рыбой пахнет, то перечесночен...
А салатика-то хочется))
Короче, я стала делать на обычном майонезе.
Добавляю в него лимонный сок, чуток чесночка на мелкой терке (это важно, через пресс будет горчить, т.к. выжимается сок), анчоусное масло*, чуток солю, перчу и добавляю тертый пармезан. Отличный соус получается!

*Анчоусное масло - это растительное масло, настоянное на анчоусе.
Уже давно, еще на Новый год, затеяла сделать цезарь. Облазила все магазины - не нашла анчоусы. Но даже если бы нашла, банка грамм 300 не меньше и стоит дорого. А мне надо всего 5 грамм... Короче, заказали мы с мужем пиццу с доставкой на дом и попросили дополнительный ингредиент "анчоус", только не в пиццу, а рядом))) Говорим, вприкуску любим))) Вкусно съели пиццу и поимели 40 грамм анчоусов за 40 рублей)) Всяко-разно я пробовала добавлять их в соус, но как мало ни положи, все равно много получается. Чтобы они не портились, я положила их в баночку и залила растительным маслом. А потом до меня доперло, что это масло можно в соус добавлять. С тех пор пользуюсь))

Заодно расскажу, что сухарики на цезарь делаю из батона. Но, не режу кубиками, а рву руками на небольшие кусочки - так они более пористые получаются. Сушу в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом с чесноком, солью и сухой паприкой.

Ну и курицу, раз уж начала))
Куриное филе солю, перчу черным перцем и сухой паприкой, заворачиваю в 2 слоя фольги блестяшкой внутрь и в духовку 200 градусов на 30 минут. (40, если в холодную ставлю).
Люсьена

Люся

37 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
 
01 Мар 2017 20:33

Распечатать сообщение
Вот тоже искала соус для Цезаря и нашла здесь
http://forum.say7.info/topic47456.html
сама еще не готовила, но может кому пригодится, хотя темка давно уже не активная... unknown
karolina-r

Каролина

53 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
02 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
Я делаю именно с приправой, фото которой опубликовала Юлия выше. Добавляю в Активию. Получается ОООООООООчень вкусно. Все спрашивают, что за заправка. И все говорят, что получается именно так, как давно пытались сделать (хотя, что интересно, у каждого свой опыт girl_haha ).
Оксана Украинцева


39 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |