Хе из рыбы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Янв 2008 10:23 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
Готовит муж.
 Берём филе рыбы(без костей),примерно 500-700 грамм.У нас была талапия,морской окунь,сёмга. Режем на кусочки,нам нужно к заврашнему дню,поэтому немного покрупней. 3 ложки уксуса 70% всё хорошо перемешать,оставить минут на 15,иногда помешивая. добавляем 1 столовую ложку сахара немного посолить добавляем китайские кристаллы паприку(не острую,для цвета) соевый соус 2-3 столовые ложки 2-3 средние луковицы режем четверть кольцами доб.5-6 зубчиков чеснока оливковое масло разогреть почти до кипения,залить сверху можно добавит редисочку или огурчик.И всё.Через 1,5 -2 часа можно кушать.Кто любит поострее можно добавить красный перец,ещё какие нибудь приправки(муж любит всякие китайские острые) | ||||
| 07 Янв 2008 10:33 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
OlgaAlmaty
 Ух ты..... Вы с мужем молодцы. Ольга, вопрос: китайские кристаллы, это что? Где продается? (сорри, я просто никогда не слышала) Вспоминаю базарчики, где корейские вкусности продавали...... вкуснятина! | ||||
| 07 Янв 2008 10:36 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
 я не знаю как правильно они называются,мы покупаем в китайских магазинах,похожи на крупную соль. | ||||
| 07 Янв 2008 10:38 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
OlgaAlmaty
 Заменить чем нибудь можно? Что если не добавлять, вкус испортится? | ||||
| 07 Янв 2008 10:42 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
Aromushka можно не добавлять.А ты где в USA живёшь?  | ||||
| 07 Янв 2008 10:43 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
А я разве тебе не говорила?  | ||||
| 07 Янв 2008 10:45 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
Aromushka
 Извини,наверное говорила,но я не помню. | ||||
| 07 Янв 2008 10:47 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
OlgaAlmaty
 в личке тебе написала сейчас | ||||
| 07 Янв 2008 10:54 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
OlgaAlmaty
 Ну все, раздразнила, сижу и мысленно её кушаю   | ||||
| 07 Янв 2008 10:57 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
 Ну ты наверное помнишь,корейские ряды на базаре......Красота. | ||||
| 07 Янв 2008 10:58 | Aromushka 42 года USA, NC | |||
| 
OlgaAlmaty
 Конеееечно помню, меня туда пускать нельзя было, я как заходила - готова была всех салатов сразу понакупить. Несколько раз так и делала (не все конечно). А ароматы там какие ........! | ||||
| 07 Янв 2008 11:18 | Fine_MUCK 42 года Сахалин | |||
| 
 Девочки это называется адиномод (аджиномода)... а по русски глютамат натрия(самой недавно Люси подсказала  ). А без него действительно не так получается   | ||||
| 07 Янв 2008 11:20 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
Fine_MUCK спасибо большое.    | ||||
| 07 Янв 2008 11:23 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |||
| 
Оля....как здорово!!!!
 Хочу приготовить       | ||||
| 07 Янв 2008 11:23 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |||
| 
 Муж - просто милодец! Рыбка- прелесть!         | ||||
| 07 Янв 2008 11:27 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
 Попробуй,это одно из его коронных блюд. | ||||
| 07 Янв 2008 11:29 | Fine_MUCK 42 года Сахалин | |||
| 
OlgaAlmaty
 да не за что!!!   | ||||
| 07 Янв 2008 11:33 | Fine_MUCK 42 года Сахалин | |||
| 
OlgaAlmaty
 хотя, если честно "хе из рыбы" готовится у корейцев совсем не так... вообще по идее "ХЕ" и подразумевается морковь с белой рыбой (минтай) А потом уже так называемые производные: Хе с гребешком... кальмаром... печенью... мясом...   | ||||
| 07 Янв 2008 11:38 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
 Да и ладно,мы ни на что не претендуем.Для нас это-хе. И очень вкусно!!!!               | ||||
| 07 Янв 2008 11:47 | Fine_MUCK 42 года Сахалин | |||
| 
OlgaAlmaty
 я это делаю так: http://forum.say7.info/topic3160.html иногда с гребешком, а иногда с рыбой   | ||||
| 07 Янв 2008 11:51 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
Fine_MUCK почти то же самое.  | ||||
| 07 Янв 2008 12:19 | Fine_MUCK 42 года Сахалин | |||
| 
OlgaAlmaty
 принцип тот же... а вообще корейцы едят практически ВСЁ что растёт и плавает   | ||||
| 07 Янв 2008 17:21 | Евгения | |||
| 
Оля, какую рыбку замечательную у тебя муж готовит, мне очень понравился рецепт,         у меня пара вопросиков, чеснок целым бросать, и если добавлять огурец или редиску, то она потом подмариновывается получается?   | ||||
| 07 Янв 2008 20:49 | OlgaAlmaty 55 лет Almaty | |||
| 
 Привет Женечка.Чеснок через чеснокодавку,а огурец ,редиска или болг. перчик получаются подмаринованные,вкусненькие. | ||||
| 07 Янв 2008 20:51 | Имбирь Сибирь | |||
| 
OlgaAlmaty
 Оля, как здорово!!!!       | 


























