Сало (очень вкусный рулет)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2010 18:56
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Рецепт узнала от мамы. На форуме такого же не нашла, потому решилась выставить на ваш суд. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.
Нам необходимо : сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается) перец горький молотый паприка молотая (мне нравится хлопьями) соль рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо. Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно. Я делала 2 кусочка - 1 рулетом, 1 просто так. Потом ложим сальцо в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место. Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю. Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь. Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2. Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!! Приятного аппетита! И в разрезе поближе: P.S. Лично я ещё до холодильника начинаю дегустировать, уже на этой стадии всё очень вкусно! |
||||
23 Авг 2010 21:23
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Серёжкина
Катюша! Мне очень понравился твой рецепт. Обязательно попробую приготовить сало таким образом. |
||||
23 Авг 2010 22:49
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Обязательно попробую, интересный рецептик!!! Мои саломаны ,думаю, останутся доволны.
|
||||
24 Авг 2010 1:20
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
.Думаю ,что вкусно, завтра же сделаю.
|
||||
24 Авг 2010 14:14
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||
24 Авг 2010 14:23
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Зимняя
Пушинка 36rus На Тка Elena1905 Спасибо, что заглянули в темку! Попробуйте, это вкусный рецепт и совсем лёгкий в приготовлении! С нетерпением жду результатов! Кстати, мама ещё с чесноком делает, но у меня муж не любит чеснок, потому в рецепте не написала. Сделала я 2 немаленьких куска и на след.день ушла на работу. Прихожу, а остались крохи При том что обычно сало залёживается несколько дней. |
||||
24 Авг 2010 19:22
|
Олечка (31)
|
|||
Давно делаю сало по такому рецепту, только с чесночком подтверждаю, это ОБАЛДЕННО вкусно!!!
|
||||
25 Авг 2010 14:04
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Ну да, он там очень хорош по моему мнению, вот муж чеснок не любит, но всё же надо будет сделать и так (не всё ж по его!).
|
||||
25 Авг 2010 21:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вот мой муж-то порадуется, когда я ему ТАКОЕ САЛЬЦО подам.....мммм..... Он "западэнэць", так пуще всего салко уважает!!!! Катенька, спасибо большое, в моеё копилочке такого рецептика не было ещё !
|
||||
25 Авг 2010 21:34
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
вкуснятина какая !!!! сама оооочень обожаю сало а тут ещё такой рулет
бум пробовать !!! Катенька, большущее спасибо вам !!!!!!!!! |
||||
26 Авг 2010 22:45
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Позавчера приготовила , а сегодня уже закончился - супер !
|
||||
27 Авг 2010 12:50
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
alena-solena
Думаю, мужу понравится! Я хоть и в Украине живу, но сало не люблю, но только не это - это вкусненькое! Любительниц@ Жду отзывов! И может на "ты"? На Тка Я очень рада!!!!!! Надеюсь, рецептик приживётся! |
||||
28 Авг 2010 1:02
|
Paloma_ukr
42 года Украина, Киев |
|||
А в каких пакетах надо варить?
|
||||
28 Авг 2010 3:18
|
Манина
Марина 49 лет |
|||
|
||||
28 Авг 2010 9:07
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
И не удивительно! |
||||
29 Авг 2010 12:30
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Paloma_ukr
Манина Пакеты целлофановые самые простые! Я упаковку 500 шт купила на все случаи жизни, вот и тут пригодилась! Не бойтесь, с ними ничего не случится Зимняя А вы уже попробовали? |
||||
31 Авг 2010 13:39
|
Arielka
43 года Калуга |
|||
Все, Катюша, бегу варить сальцо. Как раз два куска лежат. Думала просто посолю, а тут такое
|
||||
31 Авг 2010 20:01
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
Arielka
На мой вкус с солёным не сравнить! О, а мы тёзки! Кать, расскажи потом, что да как! |
||||
01 Сен 2010 15:57
|
Mariza63
Германия |
|||
Екатерина,ты напомнила мне,спасибо ...раньше я тоже часто солила сало и рулеты делала,а сейчас из-за здоровья кое-что позабылось...но иногда то можно побаловаться ...я вот только подумала..
Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю. И так варим с момента закипания часа 2. ..а что,если в скороварке его отварить? |
||||
01 Сен 2010 17:11
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
У меня такого чуда нет, потому не знаю |
||||
11 Окт 2010 16:04
|
ОляВик
Sweden |
|||
Готовила по этому рецепту два раза, правда вкусно получилось. Первый раз только мало специй и соли положила, а во второй раз обильно всем посыпала и чесноком переложила, мммм вкусно . Спасибо за рецептик
|
||||
13 Окт 2010 18:57
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
ОляВик
На здоровье! Спасибо за отзыв! |
||||
12 Ноя 2010 1:28
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Кать, какая вкуснятина .
Давно на твой рецепт смотрю . Завтра варить буду, грудинку, правда взяла. Специями уже обмазала в холодильнике стоит . |
||||
12 Ноя 2010 1:53
|
Сережкина
40 лет Украина |
|||
MamaMarinka
Ну, удачи! И с нетерпением жду впечатлений! |
||||
12 Ноя 2010 1:58
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Кать, у меня вопрос . А ты не пробовала говядину таким способом сварить .
|