Как готовить вкусные оладушки?

Сообщение Автор
 
20 Апр 2007 22:56

Распечатать сообщение
Алёна-1978





Алёна-1978Мои рецепты
Как готовить вкусные оладушки?
 
10 Май 2007 16:48

Распечатать сообщение
Oliya


46 лет


OliyaМои рецепты
Я готовлю так: 0,5 литра кефира или домашней простокваши, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, это все вместе взбить потом 1 чайную ложку соды гашу уксусом, перемешиваю, добавляю муку (тесто должно быть по густоте похожа на сметану) выкладываю ложкой на разогретую сковороду и жарю на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
 
14 Май 2007 10:38

Распечатать сообщение
Envaeva


45 лет
Челябинск

EnvaevaМои рецепты
У меня при приготовлении оладушек возникает проблема - они просто очень много впитывают в себя масла и получаются очень жирные, много не съешь! Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?
 
14 Май 2007 12:09

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна


60 лет
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Алёна-1978 писал(а):
Как готовить вкусные оладушки?


Алена! Все не так сложно! Я пеку оладьи по-разному! Но два варианта самые любимые!
1. Взять грамм 30 дрожжей и растворить их в воде, добавив одну чайную ложку сахара. Примерно 0,5 кг муки надо просеять, добавить в нее дрожжи и воды столько, чтобы получилась масса, которая с ложки будет не течь, а шлепаться. Да еще добавляю соли и сахару по-вкусу! Яиц не добавляю совсем! Мука способна сама по-себе клеиться, а от яиц оладьи только хуже(именно этот вариант).
Потом даю тесту подойти в теплом месте и не размешивая его начинаю печь оладьи! Тесто должно пузыриться крупными пузырями! От сухих дрожжей, к сожалению, такого эффекта не бывает! Всегда беру свежие дрожжи или их же, но подсохших в холодильнике( тогда они сохраняют все свои свойства)!
Еще одна маленькая хитрость! Иногда, когда хочется испечь оладьи утром-я замешиваю это тесто о ставлю его в холодильник на нижнюю полку! За ночь оно подходит и оладь получаются еще вкуснее!
Жарю на растительном масле без запаха!

2. Еще один вид оладий на кефире! Они хороши и в холодном виде!
На 0,5 л кефира 1 яйцо сахар, соль по вкусу, соду на кончике ножа и муки сколько возьмет! Это тесто не дожно быть очень густое! Иначе оладьи будут плотные и невкусные. Жарю также на растительном масле без запаха! Считаю маргарины вредными для нашего здороья!

Всем приятного аппетита!
Татьяна Сепановна!
 
14 Май 2007 12:15

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна


60 лет
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Oliya писал(а):
Я готовлю так: 0,5 литра кефира или домашней простокваши, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, это все вместе взбить потом 1 чайную ложку соды гашу уксусом, перемешиваю, добавляю муку (тесто должно быть по густоте похожа на сметану) выкладываю ложкой на разогретую сковороду и жарю на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Оля! В оладьи на кефире соду гасить уксусом не нужно, т.к. во всех кисломолочных продуктах уже есть кислота! И пять яиц - это очень много!
Они не получаются у Вас "резиновыми"?! grin
 
14 Май 2007 12:21

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна


60 лет
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Envaeva писал(а):
У меня при приготовлении оладушек возникает проблема - они просто очень много впитывают в себя масла и получаются очень жирные, много не съешь! Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?

Девочки! А много есть и не нужно! От них сильно поправляешься! Я сама их люблю, но делаю редко, потому что их тут же сметают! А если по существу вопроса, то я заметила, что если тесто слишком жидкое, то и масла уходит больше! Тут надо индивидуально к ним подходить каждый раз! Тесто не должно течь с ложки и не должно на ней задерживаться! Найдите золотую середину! Успехов! Wink
 
17 Май 2007 13:03

Распечатать сообщение
Oliya


46 лет


OliyaМои рецепты
На счет яиц согласна, можно и меньше положить, можно и вообще не ложить, просто лично я люблю когда в тесте яиц много, от них оладьи получаются более упругие и мягкие, а соду я гашу всегда, потомучто, если ее не погасить, то испортится вкус выпечки. Exclamation
 
27 Май 2007 9:05

Распечатать сообщение
Гость





а я готовлю. так в муку кладу сахар, соль, молоко или кифир и яйцо яблоки а лучше персики режу кубиками не вкоем случаи не трите на тёрке, фрукты потеряются в тесте и вкуса их не будет ,фруктов как можно больше чтобы было впечатление что это не оладьи с фруктами а фрукты в тесте ,затем жарить как обычные оладьи
 
27 Май 2007 16:16

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Девочки, посмотрите, какие оладушки предлагает Юля Smile
Оладьи на кефире
Так и хочется с тарелочки стащить оладушекRolling Eyes
 
13 Июн 2007 9:21

Распечатать сообщение
Алиса
Гость




Девчонки,мне дали рецепт оладушек,хочу поделить.Правда в рецепте многовато сахара,но можно положить и меньше.Но я положила всё так как в этом рецепте.
Состав:Мука-500гр,1стакан молока и 1 стакан воды,2шт.яйца,сахар 0,5 стакана,масло размягчёное сливочное-3ст.лож,соль-1/2ч.лож,дрожжи сухие-1 пакетик(15-20гр),яблоки-3средних потереть на мелкой тёрке.
Способ приготовленияVery Happyрожжи развести в тёплой воде,добавить муку и размешать чтобы не было комков(не миксером).Дать подойти до увеличения в 2 раза в тёплом месте.В миске размешать яйца,соль,сахар,масло и добавить в мучную массу.В последнюю очередь яблоки и дать ещё раз подойти.Когда подойдёт не перемешивая жарить.У меня тесто получилось жидковатое и можно в первый замес добавить еще немного муки.Но я не добавляла.Моим очень понравилось,да ещё со сметанкой.Ууууу,пальчики оближишь.
 
25 Июн 2007 23:39

Распечатать сообщение
Ванине
Гость




Здраствуйте! а кто небудь скажет как делается оладушки из цукини или кабачков????? girl_in_love girl_in_love
 
17 Янв 2011 0:10

Распечатать сообщение
hranitel'nica

Саша




hranitel'nicaМои рецепты
Envaeva писал(а):
У меня при приготовлении оладушек возникает проблема - они просто очень много впитывают в себя масла и получаются очень жирные, много не съешь! Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?

Просто возьмите растительное масло и влейте 1-2ст.л. (взависимости от количества массы) и размешайте хорошенько, а при выпекании на сковороду просто не лейте масло! У меня мама так делает и меня научила, и получаются пышные и не жирные!

Наверх