Как готовить вкусные оладушки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2007 22:56
|
Алёна-1978
|
|
Как готовить вкусные оладушки?
|
||
10 Май 2007 16:48
|
Oliya
46 лет |
|
Я готовлю так: 0,5 литра кефира или домашней простокваши, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, это все вместе взбить потом 1 чайную ложку соды гашу уксусом, перемешиваю, добавляю муку (тесто должно быть по густоте похожа на сметану) выкладываю ложкой на разогретую сковороду и жарю на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
|
||
14 Май 2007 10:38
|
Envaeva
45 лет Челябинск |
|
У меня при приготовлении оладушек возникает проблема - они просто очень много впитывают в себя масла и получаются очень жирные, много не съешь! Подскажите, пожалуйста, как этого избежать?
|
||
14 Май 2007 12:09
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|
Алена! Все не так сложно! Я пеку оладьи по-разному! Но два варианта самые любимые! 1. Взять грамм 30 дрожжей и растворить их в воде, добавив одну чайную ложку сахара. Примерно 0,5 кг муки надо просеять, добавить в нее дрожжи и воды столько, чтобы получилась масса, которая с ложки будет не течь, а шлепаться. Да еще добавляю соли и сахару по-вкусу! Яиц не добавляю совсем! Мука способна сама по-себе клеиться, а от яиц оладьи только хуже(именно этот вариант). Потом даю тесту подойти в теплом месте и не размешивая его начинаю печь оладьи! Тесто должно пузыриться крупными пузырями! От сухих дрожжей, к сожалению, такого эффекта не бывает! Всегда беру свежие дрожжи или их же, но подсохших в холодильнике( тогда они сохраняют все свои свойства)! Еще одна маленькая хитрость! Иногда, когда хочется испечь оладьи утром-я замешиваю это тесто о ставлю его в холодильник на нижнюю полку! За ночь оно подходит и оладь получаются еще вкуснее! Жарю на растительном масле без запаха! 2. Еще один вид оладий на кефире! Они хороши и в холодном виде! На 0,5 л кефира 1 яйцо сахар, соль по вкусу, соду на кончике ножа и муки сколько возьмет! Это тесто не дожно быть очень густое! Иначе оладьи будут плотные и невкусные. Жарю также на растительном масле без запаха! Считаю маргарины вредными для нашего здороья! Всем приятного аппетита! Татьяна Сепановна! |
||
14 Май 2007 12:15
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|
Оля! В оладьи на кефире соду гасить уксусом не нужно, т.к. во всех кисломолочных продуктах уже есть кислота! И пять яиц - это очень много! Они не получаются у Вас "резиновыми"?! ![]() |
||
14 Май 2007 12:21
|
Татьяна Степановна
60 лет г.Королев |
|
Девочки! А много есть и не нужно! От них сильно поправляешься! Я сама их люблю, но делаю редко, потому что их тут же сметают! А если по существу вопроса, то я заметила, что если тесто слишком жидкое, то и масла уходит больше! Тут надо индивидуально к ним подходить каждый раз! Тесто не должно течь с ложки и не должно на ней задерживаться! Найдите золотую середину! Успехов! ![]() |
||
17 Май 2007 13:03
|
Oliya
46 лет |
|
На счет яиц согласна, можно и меньше положить, можно и вообще не ложить, просто лично я люблю когда в тесте яиц много, от них оладьи получаются более упругие и мягкие, а соду я гашу всегда, потомучто, если ее не погасить, то испортится вкус выпечки.
![]() |
||
27 Май 2007 9:05
|
Гость
|
|
а я готовлю. так в муку кладу сахар, соль, молоко или кифир и яйцо яблоки а лучше персики режу кубиками не вкоем случаи не трите на тёрке, фрукты потеряются в тесте и вкуса их не будет ,фруктов как можно больше чтобы было впечатление что это не оладьи с фруктами а фрукты в тесте ,затем жарить как обычные оладьи
|
||
27 Май 2007 16:16
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|
Девочки, посмотрите, какие оладушки предлагает Юля
![]() Оладьи на кефире Так и хочется с тарелочки стащить оладушек ![]() |
||
13 Июн 2007 9:21
|
Алиса
Гость
|
|
Девчонки,мне дали рецепт оладушек,хочу поделить.Правда в рецепте многовато сахара,но можно положить и меньше.Но я положила всё так как в этом рецепте.
Состав:Мука-500гр,1стакан молока и 1 стакан воды,2шт.яйца,сахар 0,5 стакана,масло размягчёное сливочное-3ст.лож,соль-1/2ч.лож,дрожжи сухие-1 пакетик(15-20гр),яблоки-3средних потереть на мелкой тёрке. Способ приготовления ![]() |
||
25 Июн 2007 23:39
|
Ванине
Гость
|
|
Здраствуйте! а кто небудь скажет как делается оладушки из цукини или кабачков?????
![]() ![]() |
||
17 Янв 2011 0:10
|
hranitel'nica
Саша |
|
Просто возьмите растительное масло и влейте 1-2ст.л. (взависимости от количества массы) и размешайте хорошенько, а при выпекании на сковороду просто не лейте масло! У меня мама так делает и меня научила, и получаются пышные и не жирные! |