Кетчуп домашний

Сообщение Автор
Кетчуп домашний
24 Авг 2010 18:05

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Фото


Кетчуп домашний

Фото


Так как в этом году много помидор народилось, а мы с мужем не любители соленых помидор или консервированных, поэтому решили сделать побольше кетчупа на зиму. Кетчуп получается вкусным и ароматным. С 5 кг помидор получается примерно 2,5 литра кетчупа.

Ингредиенты:
5 кг помидор
300 грамм репчатого лука
0.5 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка 70% уксуса
1 чайная ложка корицы или гвоздики
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 чайная ложка сухой горчицы

Способ приготовления:

Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 30 чтобы помидоры и лук смягчились

Фото


полученную массу протираем через сито

Фото


добавляем сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставим варить в кастрюле(всё должно увариться до половины)

затем раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем и укутываем. Через 2 дня раскрываем и убираем.

Фото

Кетчуп готов на зиму так и на каждый день
Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине. nyam2
[/url]
 
25 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Здорово! Heinz отдыхает... Wink
 
26 Авг 2010 14:21

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Спасибо большое за комплимент, Heinz и правда отдыхает. dance2



Еще от себя добавлю, кетчуп уваривается до нужной густоты 3 часа. Время от времени надо помешивать, чтоб он не подгорел. Кому не нравиться гвоздика или корица, можно заменить чесноком, тоже вкусно.
 
28 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
hozain

Сергей


Караганда

hozainМои рецепты
кетчуп заценил good и правда вкуснее и полезнее магазинного. только гвоздику не советовал бы. она сильно вкус перебивает.
 
19 Авг 2011 18:03

Распечатать сообщение
Марина Вячеславовна

Марина

36 лет
Приморский край

Марина ВячеславовнаМои рецепты
Только что испробывала рецептик! Только не много по другому, лень мне было через сито протирать, я помидоры залила кипятком, чтоб можно было снять кожицу, а потом помидорки вместе с луком и и дабавив корень петрушки преремолола в комбайне! потом в процесе варки добавила зелень: лук зеленый, укроп и петрушку! а еще со специями решила добавить ч.л. паприки. Получилось изумительно!!!!! я даже не ожидала что будет так вкусно! кетчуп круче магазинного!!!! Кисло-сладкий прянный вкус, girl_claping girl_claping girl_claping good2 а я еще для большее густоты добавила пару жменей муки( помидорки были водинистые)
 
12 Сен 2011 11:59

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Марина Вячеславовна писал(а):
Только что испробывала рецептик! Только не много по другому, лень мне было через сито протирать, я помидоры залила кипятком, чтоб можно было снять кожицу, а потом помидорки вместе с луком и и дабавив корень петрушки преремолола в комбайне! потом в процесе варки добавила зелень: лук зеленый, укроп и петрушку! а еще со специями решила добавить ч.л. паприки. Получилось изумительно!!!!! я даже не ожидала что будет так вкусно! кетчуп круче магазинного!!!! Кисло-сладкий прянный вкус, girl_claping girl_claping girl_claping good2 а я еще для большее густоты добавила пару жменей муки( помидорки были водинистые)


Марина Вячеславовна какая вы молодец, что доработали кетчуп, особенно понравилось, что вы кожицу с помидор убрали, да и про паприку классная вещь, вообщем все просто на 5+. Romashki
 
13 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Vita-minka

Виктория

38 лет
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
Здравствуйте! замечательный рецепт! можно импровизировать и добавлять всё, что угодно на свой вкус, я добавила немного острого перца, сладкого, чесночка, чувствуется небольшая остринка, всё подготовила, перемолола в блендере ( семечки и кожица перемололись в однородную массу и их не видно), вот только с уксусом боюсь просчитаться, сколько его нужно 9%?
 
17 Сен 2011 10:08

Распечатать сообщение
Марина Вячеславовна

Марина

36 лет
Приморский край

Марина ВячеславовнаМои рецепты
ЕЩЕ ЗИМА НЕ НАСТАЛА, А МЫ УЖЕ ПОЧТИ ВЕСЬ КЕТЧУП СЬЕЛИ unknown ПРИДЕТСЯ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ Wink КЕТЧУП СУПЕРСКИЙ! ВРОДЕ ЕЩЕ СЕЗОН А ОТЗЫВОВ МАЛО! unknown
 
24 Сен 2011 16:52

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Vita-minka писал(а):
Здравствуйте! замечательный рецепт! можно импровизировать и добавлять всё, что угодно на свой вкус, я добавила немного острого перца, сладкого, чесночка, чувствуется небольшая остринка, всё подготовила, перемолола в блендере ( семечки и кожица перемололись в однородную массу и их не видно), вот только с уксусом боюсь просчитаться, сколько его нужно 9%?


Уксус нужно 70%, Vita-minka, я в рецепте указала.
 
02 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Penta
Елена, в прошлом году закрывала кетчуп, точнее пол кастрюли слопали просто так, а 4 баночки закрыли на зиму. Было ооочень вкусно, но мало)) В этом году хотя бы баночек 10 надо закрыть. Очень вкусно, храниться отлично. Спасибо за рецепт!
 
02 Июл 2012 18:09

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Penta
Елена, в прошлом году закрывала кетчуп, точнее пол кастрюли слопали просто так, а 4 баночки закрыли на зиму. Было ооочень вкусно, но мало)) В этом году хотя бы баночек 10 надо закрыть. Очень вкусно, храниться отлично. Спасибо за рецепт!


Оленька, очень рада, что рецепт получился и что все вкусно и хорошо храниться. Надеюсь, что такой экологически чистый кетчуп порадует вас многие годы.
 
06 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Penta писал(а):
Надеюсь, что такой экологически чистый кетчуп порадует вас многие годы.

Спасибо, Леночка! Сын и муж очень любят кетчупы, соленья и маринады, да по острее! То что продают в магазине без комментариев. Кстати, я когда готовила Ваш кетчуп, я не протирала через сито, просто измельчила все блендером. Еще раз спасибо за рецепт, делается легко, вкус можно варьировать, а самое главное подходит для хранения в квартире!
 
30 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
1 столовая ложка 70% уксуса ?????
а у меня только 9% unknown
 
30 Июл 2012 14:42

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
lenka писал(а):
1 столовая ложка 70% уксуса ?????
а у меня только 9% unknown


lenka, только 70%, это эссенция, она продается в любом магазине недорого.
 
30 Июл 2012 21:50

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ясно........ но у нас не продаётся unknown
 
31 Июл 2012 13:22

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
lenka писал(а):
ясно........ но у нас не продаётся unknown


lenka, солнышко, не может быть, ведь Украина это еще не Америка, поспрашивайте, может кто знает. Просто я не знаю как с 9% сделать кетчуп.
 
31 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Чишка

Татьяна

46 лет
Курган

ЧишкаМои рецепты
Кетчуп обалденный!!! Специально зарегистрировалась чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Сделала для пробы половину порции, но это оказалось так вкусно что я буду делать ещё и ещё, вся семья в восторге и дети и муж, даже годовалый сынок лизнул и попросил добавки!!!
 
01 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Чишка писал(а):
Кетчуп обалденный!!! Специально зарегистрировалась чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Сделала для пробы половину порции, но это оказалось так вкусно что я буду делать ещё и ещё, вся семья в восторге и дети и муж, даже годовалый сынок лизнул и попросил добавки!!!


Танечка, очень рада, что вам и вашей семье понравилось, это и правда очень хороший и замечательный рецепт для хозяюшек. Пусть он радует вас каждый сезон. Успехов вам и вашей семье.
 
03 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Лен, свежая порция кетчупа на плите, я туда добавила пучок базилика и укроп-петрушку, еще хочу перчину чили кинуть, пусть острый будет nyam2
Да, Лен у меня по плану банок 20 закрыть, уж больно хорош!!!! Еще раз СПАСИБО!!! С меня фото отчет.
 
03 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Лен, свежая порция кетчупа на плите, я туда добавила пучок базилика и укроп-петрушку, еще хочу перчину чили кинуть, пусть острый будет nyam2
Да, Лен у меня по плану банок 20 закрыть, уж больно хорош!!!! Еще раз СПАСИБО!!! С меня фото отчет.

Оленька, здравствуйте!!! Буду ждать фото отчета, а за новые идеи с добавлением, спасибо!!!
В этом году тоже еще хочу сделать несколько банок. Помидоры уже народились на грядке.
Олечка, кушайте на здоровье!!!
 
03 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Penta писал(а):
Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине

Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать?
 
06 Авг 2012 15:12

Распечатать сообщение
Penta

Елена

45 лет
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать?


Наташа, можно, сама не делала, но делала так Vita-minka, прочитайте чуть выше в комментариях. Пусть он получиться вкусным вкусным у вас.
 
07 Авг 2012 23:22

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать?

Penta писал(а):
Наташа, можно, сама не делала, но делала так Vita-minka, прочитайте чуть выше в комментариях.

Я сразу блендером мешаю, не протираю через сито.
 
14 Авг 2012 20:55

Распечатать сообщение
Zlatta

Dasha

40 лет


ZlattaМои рецепты
спасибо за рецепт - кетчуп шикарный!
Уксусную кислоту можно получить прямо из уксуса 9%:
надо его заморозить и первая жидкость при разморозке и будет уксусная кислота, ее и использовала при приготовлении.
в отсутствии под рукой блендера и сита помидоры перемолола на мясорубке.
 
15 Авг 2012 11:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Лена,я сварила твой кетчуп Wink !Понравился очень,муж ооочень высоко оценил!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Добавляла я только хмели-сунели и сухую аджику,в меру острый,кисленький,сладенький nyam2 !Короче натур-продукт получился!!! good good good
Фото
Страница 1 из 2

Наверх