Кетчуп домашний
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Авг 2010 18:05
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Кетчуп домашний Так как в этом году много помидор народилось, а мы с мужем не любители соленых помидор или консервированных, поэтому решили сделать побольше кетчупа на зиму. Кетчуп получается вкусным и ароматным. С 5 кг помидор получается примерно 2,5 литра кетчупа. Ингредиенты: 5 кг помидор 300 грамм репчатого лука 0.5 стакан сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка 70% уксуса 1 чайная ложка корицы или гвоздики 1 чайная ложка молотого чёрного перца 1 чайная ложка сухой горчицы Способ приготовления: Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 30 чтобы помидоры и лук смягчились полученную массу протираем через сито добавляем сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставим варить в кастрюле(всё должно увариться до половины) затем раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем и укутываем. Через 2 дня раскрываем и убираем. Кетчуп готов на зиму так и на каждый день Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине. [/url] |
||||
25 Авг 2010 23:48
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||
Здорово! Heinz отдыхает...
|
||||
26 Авг 2010 14:21
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Спасибо большое за комплимент, Heinz и правда отдыхает.
Еще от себя добавлю, кетчуп уваривается до нужной густоты 3 часа. Время от времени надо помешивать, чтоб он не подгорел. Кому не нравиться гвоздика или корица, можно заменить чесноком, тоже вкусно. |
||||
28 Авг 2010 22:00
|
hozain
Сергей Караганда |
|||
кетчуп заценил и правда вкуснее и полезнее магазинного. только гвоздику не советовал бы. она сильно вкус перебивает.
|
||||
19 Авг 2011 18:03
|
Марина Вячеславовна
36 лет Приморский край |
|||
Только что испробывала рецептик! Только не много по другому, лень мне было через сито протирать, я помидоры залила кипятком, чтоб можно было снять кожицу, а потом помидорки вместе с луком и и дабавив корень петрушки преремолола в комбайне! потом в процесе варки добавила зелень: лук зеленый, укроп и петрушку! а еще со специями решила добавить ч.л. паприки. Получилось изумительно!!!!! я даже не ожидала что будет так вкусно! кетчуп круче магазинного!!!! Кисло-сладкий прянный вкус, а я еще для большее густоты добавила пару жменей муки( помидорки были водинистые)
|
||||
12 Сен 2011 11:59
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Марина Вячеславовна какая вы молодец, что доработали кетчуп, особенно понравилось, что вы кожицу с помидор убрали, да и про паприку классная вещь, вообщем все просто на 5+. |
||||
13 Сен 2011 12:25
|
Vita-minka
38 лет Украина, Луганск |
|||
Здравствуйте! замечательный рецепт! можно импровизировать и добавлять всё, что угодно на свой вкус, я добавила немного острого перца, сладкого, чесночка, чувствуется небольшая остринка, всё подготовила, перемолола в блендере ( семечки и кожица перемололись в однородную массу и их не видно), вот только с уксусом боюсь просчитаться, сколько его нужно 9%?
|
||||
17 Сен 2011 10:08
|
Марина Вячеславовна
36 лет Приморский край |
|||
ЕЩЕ ЗИМА НЕ НАСТАЛА, А МЫ УЖЕ ПОЧТИ ВЕСЬ КЕТЧУП СЬЕЛИ ПРИДЕТСЯ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ КЕТЧУП СУПЕРСКИЙ! ВРОДЕ ЕЩЕ СЕЗОН А ОТЗЫВОВ МАЛО!
|
||||
24 Сен 2011 16:52
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Уксус нужно 70%, Vita-minka, я в рецепте указала. |
||||
02 Июл 2012 15:29
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Penta
Елена, в прошлом году закрывала кетчуп, точнее пол кастрюли слопали просто так, а 4 баночки закрыли на зиму. Было ооочень вкусно, но мало)) В этом году хотя бы баночек 10 надо закрыть. Очень вкусно, храниться отлично. Спасибо за рецепт! |
||||
02 Июл 2012 18:09
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Оленька, очень рада, что рецепт получился и что все вкусно и хорошо храниться. Надеюсь, что такой экологически чистый кетчуп порадует вас многие годы. |
||||
06 Июл 2012 17:44
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Спасибо, Леночка! Сын и муж очень любят кетчупы, соленья и маринады, да по острее! То что продают в магазине без комментариев. Кстати, я когда готовила Ваш кетчуп, я не протирала через сито, просто измельчила все блендером. Еще раз спасибо за рецепт, делается легко, вкус можно варьировать, а самое главное подходит для хранения в квартире! |
||||
30 Июл 2012 14:16
|
lenka
38 лет Украина |
|||
1 столовая ложка 70% уксуса ?????
а у меня только 9% |
||||
30 Июл 2012 14:42
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
lenka, только 70%, это эссенция, она продается в любом магазине недорого. |
||||
30 Июл 2012 21:50
|
lenka
38 лет Украина |
|||
ясно........ но у нас не продаётся
|
||||
31 Июл 2012 13:22
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
lenka, солнышко, не может быть, ведь Украина это еще не Америка, поспрашивайте, может кто знает. Просто я не знаю как с 9% сделать кетчуп. |
||||
31 Июл 2012 19:55
|
Чишка
46 лет Курган |
|||
Кетчуп обалденный!!! Специально зарегистрировалась чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Сделала для пробы половину порции, но это оказалось так вкусно что я буду делать ещё и ещё, вся семья в восторге и дети и муж, даже годовалый сынок лизнул и попросил добавки!!!
|
||||
01 Авг 2012 14:59
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Танечка, очень рада, что вам и вашей семье понравилось, это и правда очень хороший и замечательный рецепт для хозяюшек. Пусть он радует вас каждый сезон. Успехов вам и вашей семье. |
||||
03 Авг 2012 15:02
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Лен, свежая порция кетчупа на плите, я туда добавила пучок базилика и укроп-петрушку, еще хочу перчину чили кинуть, пусть острый будет
Да, Лен у меня по плану банок 20 закрыть, уж больно хорош!!!! Еще раз СПАСИБО!!! С меня фото отчет. |
||||
03 Авг 2012 18:18
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Оленька, здравствуйте!!! Буду ждать фото отчета, а за новые идеи с добавлением, спасибо!!! В этом году тоже еще хочу сделать несколько банок. Помидоры уже народились на грядке. Олечка, кушайте на здоровье!!! |
||||
03 Авг 2012 20:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать? |
||||
06 Авг 2012 15:12
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
|||
Наташа, можно, сама не делала, но делала так Vita-minka, прочитайте чуть выше в комментариях. Пусть он получиться вкусным вкусным у вас. |
||||
07 Авг 2012 23:22
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||
Я сразу блендером мешаю, не протираю через сито. |
||||
14 Авг 2012 20:55
|
Zlatta
Dasha 40 лет |
|||
спасибо за рецепт - кетчуп шикарный!
Уксусную кислоту можно получить прямо из уксуса 9%: надо его заморозить и первая жидкость при разморозке и будет уксусная кислота, ее и использовала при приготовлении. в отсутствии под рукой блендера и сита помидоры перемолола на мясорубке. |
||||
15 Авг 2012 11:27
|
Наташа-Ключик
|
|||