Утиные грудки, маринованные, с картошкой

Сообщение Автор
Утиные грудки, маринованные, с картошкой
24 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Очень нравятся утиные грудки, запеченные в духовке с картошечкой. Хочу поделиться рецептом и секретом.

Одно время просто брал грудки и картоху, в духовку запихивал и ждал, пока приготовятся и будут мягкие. Но если их не мариновать, грудки должны готовиться минимум час, чтобы мясо приготовилось, и... За час жир с грудок вытекает и грудки получаются суховаты. Картошка тоже подгорает и сохнет.

Тогда я их решил мариновать перед готовкой и все стало получаться!

Итак...

Берем 6 грудок.

Готовим маринад: три луковицы, два помидора, пара зубчиков чеснока, перец, соли чайную ложку, выдавить пол-лимона и все взбить блендером. Полученной массой заливаем грудки на 5-6 часов и под гнет из двухлитровой банки с водой.

Картошку (количество выбираем по посуде) режем пятаками, солим и выкладываем на противень, сверху кладем грудки жиром вверх:



Отправляем все в разогретую духовку, минут на 40 и как только картошка приготовится и грудки подрумянятся, вытаскиваем!

Фото


Наши грудки готовы, они сочные и нежные, картошечка с жирком рассыпчатая и не сухая!

Приятного аппетита!
 
24 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Загорелась попробовать, раньше только целиковую утку запекала Smile
 
24 Авг 2010 23:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
такие румяненькие girl_in_love nyam2 good
 
25 Авг 2010 3:58

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Отличные грудки good2 nyam2 girl_claping !
SoBoris писал(а):
заливаем грудки на 5-6 часов и под гнет

Надо держать в холодильнике или при комнатной температуре? unknown
 
25 Авг 2010 9:08

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Я на кухне держал, температура комнатная, точнее кухонная Smile
 
06 Сен 2010 11:56

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Еще вариант испробовал - на картошку положить порезанный кабачок - любителям овощей вариант придется по вкусу!





good
 
13 Сен 2011 13:32

Распечатать сообщение
беlка

настя

40 лет
ставрополь

беlкаМои рецепты
praising
 
30 Дек 2011 9:15

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

43 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
я решила рецепт маринада на гусе испробовать. Вот только поставила под гнет. Завтра буду пробовать
 
14 Апр 2013 22:31

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
Борис, спасибо огромное за рецепт!
Использовала принцип приготовления, маринад немного изменила, но результат- good
friends friends friends
Страница 1 из 1

Наверх