Шарлотка А-Ля Бисквит с яблоками и смородиной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2010 15:22
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Всем привет! Я вот тут к Вам с Шартолкой, а может и не Шарлоткой))
Вообще рецепт выкладывать не собиралась, подумала, что итак куча шарлоток на сайте, но уж очень аппетитно и нежно получилось, и почему-то корж коричневатый и с пористой структорой, да вроде и не совсем Шарлотка получилась, т.к. желтки и белки я взбивала отдельно. Долго думала как назвать, вроде и не Шарлотка, вроде и не совсем бисквит, т.к. добавила соду с уксусом, что-то среднее между Шарлоткой и бисквитом получилось)) Мне с любимым ну очень понравилось В общем авось кому и пригодится мой рецепт 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. с горкой просеянной муки, 1 ч.л. соды (погашенной в уксусе) яблоки, чёрная смородина (горсть-две) Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахар (я взбивала минут 5, пока не растворился сахар и смесь не стала устойчивой). Продолжая взбивать белки, добавить желтки, затем соду, погашенную уксусом, и муку. Количество яблок на Ваш вкус, я люблю побольше. Удалить сердцевину у яблок, очистить от кожуры, и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто. Смородину промыть, обсушить и добавить в тесто. Всё тщательно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой и отправляем в разогретую духовку. Сколько градусов было в духовке, сказать не могу, выпекала чуть больше часа, потому что теста на 2 порции заводила. Приятного аппетита |
||
29 Авг 2010 15:23
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Жюльенка
Какой интересный пирог! Очень аппетитно! Обожаю выпечку с яблоками, поэтому рецепт с удовольствием, забираю в закладки! Спасибо большое! |
||
29 Авг 2010 15:26
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Разия, на здоровье! Рада, что пирог понравился
|
||
29 Авг 2010 19:32
|
АЙНАЛАЙН
51 год г.Старый Оскол |
|
Пирог очень красивый! Как раз придумывала, что бы такое испечь! На рецепт наткнулась очень вовремя! Пошла мыть яблоки. Спасибо!
|
||
29 Авг 2010 19:47
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Елена, спасибо Рецепт простой и пирог при минимальных усилиях получается вкусным
|
||
30 Авг 2010 22:24
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|
02 Сен 2010 14:57
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Светлана, красивая какая шарлотка у Вас!
|
||
02 Сен 2010 20:27
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|
Спасибо!!! Мое семейство любит, когда яблочки дольками, тогда хорошо чувствуется сочетание яблочной кислинки и сладости теста И дольки выкладываю поверх теста, чтоб во время выпечки они не опустились на дно. Вообще у меня этот рецепт летом ходовой, главное чтоб был кислый наполнитель, мне очень нравится с кислой сливой, со смородиной, с вишней(без косточек), ну и конечно с кислым яблоком - классика!!! |
||
05 Сен 2010 13:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Юличка, СПАСИБООГРОМЕННОЕ ! Традиционно первого сентября я пеку шарлотку, это повелось ещё с тех времён, когда я сама была школьницей - так хотелось подсластить себе и подружкам горечь начала нового учебного года ! Теперь уже и дети мои оканчивают школу, но традиция сохраняется. В этот раз я пекла твою ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ БИСКВИТНУЮ ШАРЛОТКУ, которая к тому же очень красочная: я не срезала кожурку с яблочек, а яблочки у нас на даче яркие, как фонарики, и в выпечке свой цвет сохраняют. Но конечно, смородинки по кусточкам я уже не нашла, зато стоит полный куст черноплодки !!!! Которая у нас сортовая и сладкая-сладкая ! Вот такая весёлая и нарядная шарлока у нас БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ . Настоящая осенняя мозаика! Яблок мы любим не просто много, а ОЧЕННО МНОГО, поэтому теста и яблок я сделала примерно одинаково. Шарлотка прямо истекала соками и сочилась ароматами.....
И вот попробуй, оставили кусочек для тебя: Буду готовить теперь регулярно ! |
||
06 Сен 2010 15:02
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Алёна, очень рада, что понравился вариант моей шарлотки
Очень яркая и нарядная она у Вас получилась Спасибо за оставленный мне кусочек |
||
07 Ноя 2010 13:51
|
natalj
44 года Курган |
|
07 Ноя 2010 14:55
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Красотааа!!! Спасибо за отчёт! |
||
07 Ноя 2010 16:41
|
natalj
44 года Курган |
|
А вкуснота какая,уже почти всю сьели |
||
07 Ноя 2010 23:59
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Дааа, вкуснота необыкновенная, полностью согласна!
|
||
05 Мар 2011 11:48
|
Солнцецвет
36 лет Казахстан |
|
ойойой а у меня не получилась, по-видимому!
Стоит сейчас в духовке - верх уже очень сильно зарумянился, а внутри все тесто сырое, льется... Жалко! Что же я сделала не так? Юль, а есть возможность перевзбить тесто? У меня масса получилась прямо как для безе... Или может я включила духовку на слишком большую мощность? Хотя максимум у меня 8 делений, пироги я обычну пеку на 4-ке, а сейчас поставила даже на 3... Надо было печь на минимуме? Подскажи, пожалуйста! |
||
05 Мар 2011 14:44
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Ниночка, даже не знаю в чём причина Может быть мука такого плохого качества....у меня один раз попались очень сочные яблоки, из-за того, что сока много их них выделилось, у меня пирог клёклый такой получился недопеченный...
|
||
05 Мар 2011 19:47
|
Солнцецвет
36 лет Казахстан |
|
Йохохо, беру предыдущий комментарий назад! Я выключила духовку и оставила шарлотку там. Она немного осела, но вполне пропеклась! Яблоки остались тверденькими.
Шарлотка вкусная! Спасибо за рецепт! Респект! |
||
07 Мар 2011 0:02
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Ой, Ниночка, очень рада, что пирог всё же получился Спасибо, что доверилась рецепту
|
||
14 Май 2011 22:31
|
Bu4ka
|
|
Отличный рецепт!
Объедение, хвастаюсь..
было и такое..я отключила духовку, минуты через 3 включила и верх закрыла фольгой, и все получилось! Верх дальше не пропекался под фольгой и внутри все пропеклось отлично. |
||
15 Май 2011 17:45
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Викуля, спасибо за отчёт, очень приятно! Красивый разрезик!
|
||
16 Май 2011 2:05
|
Валерия Plum
33 года Швеция/Россия |
|
спасибо большое за простой и вкусный рецепт!
Вчера принимали гостей с любимым - и на 7 парней надо было что то быстренько приготовить к чаю.. и на форуме углядела это чудо!!! Только добавляла ежевику вместо смородины, и при температуре 180 градусов за полчасика все очень хорошо пропеклось!!! сьели за мгновение и очень долго благодарили ))) *кстати, нарезали яблоки мелко мелко кубиками - вышло очень нежно! |
||
16 Май 2011 12:49
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Лерочка, на здоровье! Спасибо за добрые слова очень рада, что пирог понравился и вам и гости оценили
|
||
16 Июн 2011 20:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|
16 Июн 2011 23:35
|
Жюльенка
41 год Минск |
|
Лизонька, на здоровье!
Какая шикарная у Вас получилась шарлотка, да с такими вкуснющими добавками, ммммм Спасибо за такой замечательный отчёт и доверие к рецепту |
||
03 Янв 2012 3:22
|
mihaela
veronica 36 лет |
|
|