Торт «Сюрприз» с белым шоколадом и ананасами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 22:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дорогие девочки и мальчики!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, для приготовления нам понадобится... Ингредиенты: 200 г белого шоколада ~ 450 мл сливок 33 -35% 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 100 г сахара 50 г крахмала 50 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 банка ананасов 50 мл кокосового ликера (я не использовала) 1 пакетик закрепителя для сливок 2 ст. ложки кокосовой стружки конфеты "Рафаэлло" Приготовление: 1) Белый шоколад поломать кусками. Половину сливок подогреть и распустить в них шоколад. Масса должна стать полностью однородной. Дать остыть и поставить в холодильник часов на 6-8 (я убирала на ночь). Остывший крем должен полностью застыть и при наклоне не течь. *Если же у вас крем полностью так и не застыл (бывает, сливки могут подвести), то к крему следует подмешать замоченный в сливках и затем распущенный заранее желатин. Добавлять его следует аккуратно очень, взбивая крем. 2) Нагреть духовку до 180 градусов. Белки, отделив от желтков, взбить с ванильным сахаром. Желтки растереть с сахаром и соединить с белками. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто. Дно формы (диаметром 24 см) выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто (я пекла в силиконовой форме без бумаги, остывшее тесто отлично отходит потом от формы). Выпекать корж около 20 минут. * Я брала форму 20 см, но лучше делать именно в форме 24 см, тогда крем лучше распределиться на корже, будет лучше держать форму. ![]() 3) Ананасы слить, собрав сок. Обсушить на бумажном полотенце. Отложить 2-3 колечка для украшения, а остальные нарезать кусочками. Корж заключить в кольцо для торта. Смешать ликер с ананасовым соком ( я использовала только ананасовый сок) и пропитать бисквит. Разложить на корже кусочки ананаса. *Бисквит у меня получился высоковатым и я с него срезала верхушечку. ![]() 4) Взбить шоколадно-сливочный крем, выложить на торт и разровнять. Убрать на пару часов в холодильник (я убирала на пару часов в морозильник,чтоб он чуть-чуть подморозился). 5) Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и украсить торт (я бока не обмазывала). Посыпать кокосовой стружкой, разложить ломтики ананаса и конфеты. По желанию украсить листочками мяты или мелиссы. Вот и всё! ![]() ![]() Всем-всем-всем приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 22:56
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ааа я первая!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:16
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшенька, моя хорошая, огромное тебе спасибо, что заглянула на тортик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшенька, буду очень-очень рада, если тебе пригодится рецепт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:18
|
Разик
|
|||
Miuda
Ой, Катюш! ![]() Я когда увидела название торта, подумала: "Чей же это рецепт?!" ![]() А это, оказывается, Катюша нас тортиками балует! ![]() ![]() Спасибо большое за чудесный тортик! ![]() Попробую обязательно! ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Разичка, солнышко, угощайся на здоровье!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:30
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||
Катюшенька, ты такая УМНИЦА!!!
![]() ![]() Тортик просто ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за очередную вкусняшечку!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html] ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:35
|
Ирулька
Украина |
|||
Miuda
Катюша, я с тортами не "работаю", но твой рецептик возьму на заметку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2010 23:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Иришенька, как я тебе рада!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, Ируленька, если тебе пригодится рецепт! Пеки на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 0:05
|
MiLena
Беларусь |
|||
Катюшич!!! Тортик просто супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 0:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Вот это тортик! А красивый какой! Катюша, молодчинка! Забираю тортик с собой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 0:15
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ленусенька моя, спасибо тебе большое за столь высокую оценку моего тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, забирай на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 1:57
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
Катюшенька, как же я обожаю твои рецепты!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() просто обожаю белый шоколад, а нежный мусс в торте, да еще и с ананасами... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе, солнышко, за прекрасный тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 2:13
|
adelja
53 года Германия |
|||
Катюшка,тортик суперский!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И фото классные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 2:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Дашуленька, как же мне приятно и лестно такое слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аделечка, спасибо огромное за такую высокую похвалу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Авг 2010 8:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Miuda
Дорогая моя, вот так СЮРПРАЙЗ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() blestki.com |
||||
30 Авг 2010 8:22
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||
30 Авг 2010 13:38
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, дорогая, мне безумно дорога и ценна твоя оценка, твое внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшенька, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2010 18:07
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Очень понравился рецепт!
![]() ![]() ![]() Нежный, вкусный, красивый торт! ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2010 19:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ирочка, тебе огромное спасибо за отзыв!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Сен 2010 3:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Катюшаааааа!!!!!!
Это же просто чудо из чудес! Или скажу по другому - ну просто волшебно исполнет торт и представлен нам!!! Бросила все свои дела и таки-урвала минутку, хоть и ночную, чтобы оставить свой восторг тебе! И говорю спасибо, что так удивила и подарила настоящее эстетическое удовольсвие при просмотре этой темы! Целую, милая! ![]() |
||||
02 Сен 2010 0:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Сашенька, моя хорошая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И не одним кусочком... ![]() ![]() ![]() Я всегда так тебе рада, Сашенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Дек 2010 22:11
|
Маъмура
35 лет Душанбе. Таджикистан |
|||
очень аппетитно выглядет
![]() |
||||
01 Дек 2010 22:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Маъмура
Маъмура, Большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Тортик очень несложный в приготовлении!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2010 1:54
|
рита)
56 лет москва |
|||
Спасибо за рецепт из журнала ,,Лиза,, очень давно его делала,но рецепт потеряла.Очень рада что нашла его.Тортик действительно очень вкусный!!СПАСИБО.
|
||||
02 Дек 2010 3:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Маргарита, не за что!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |