Что можно сделать с маринадом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 8:08
|
Марина*80
44 года Санкт-Петербург |
|||
Уважаемые форумчане Прошу вас помочь мне,дело в том,что замариновала я ассорти(огурчики-помидорчики)я так понимаю,что положила мало соли,т.к. спустя две недели некоторые баночки вспучились,открываем,они шипят ,ну короче,забродили ,открыли одну нормальную баночку всё супер, НО мало соли!!!
КАК МОЖНО СПАСТИ ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ????? Пожалуйста напишите,есть ещё шанс спасти заготовки,или это всё Заранее,БЛАГОДАРЮ за понимание!!!! |
||||
05 Сен 2010 8:29
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Марина*80
Марина, попробуй перекипятить рассол ,добавь соли и немного уксуса в банку , рассол будет мутным, но потом осядет. Удачи тебе!!! |
||||
05 Сен 2010 12:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я всегда закрывая помидоры (груши) кладу на 3-х литровую банку 2 таблетки аспирина, огурцы сначала малосолю, а потом закрываю без аспирина (дети не любят с уксусом). Аспирин сдерживает бродильные процессы и стерилизация при таком способе не нужна, достаточно один раз залить и слить кипятком.
|
||||
05 Сен 2010 15:42
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Марина*80
С аспирином нужно быть осторожнее, т. к. людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта он противопоказан. Например, у меня гастрит и я не могу есть консервашки с аспирином, вместо аспирина я добавляю 50 граммов водки. |
||||
06 Сен 2010 12:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А почему ты решила, что ее мало? Помидоры сейчас пробовать бесполезно. Они еще малосольные. Пробовать надо тогда уж рассол. А открываются они скорее всего, есоли кислоты мало, или если где-то что-то не достаточно промыла или закатала плохо. В любом случее теперь ты получишь не маринованные, а квашенные овощи. Если банки поддуло сильно, то открой, слей рассол, перекипяти и залей снова и закатай. Если поддуло слегка, то проколи крышку, чтоб вышел газ. Дырочку залей воском (парафином) или заклей изолентой.
На счет водки не знаю, лучше уж лимонку вместо аспирина. В данном случае кислота уже своя молочная образовалась. Дополнительной заготовку только испортишь. |
||||
09 Сен 2010 4:19
|
Марина*80
44 года Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Да на вкус,т.к. решили попробовать,и увидели что получилось ,всё что вздулось,выбросили ,а что ещё нормальное,одну попробовали,всего хватает,но реально мало соли ,то что осталось ещё не вздутым,хотелось-бы как-то сохранить поэтому и обратилась сюда (да,и помидорчики у нас Черри,поэтому я думаю они быренько замариновались ) Пушинка 36rus Спасибо,Вы не первый человек который дал мне такой совет поэтому теперь в принципе, все-таки воспользуюсь им АКСИНЬЯ И Вам большое спасибо за совет ,но всё-таки аспирин как-то не хочется добавлять НО ВСЁ РАВНО СПАСИБО!!! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в моей темке |
||||
09 Сен 2010 12:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мало соли в маринаде получилось или в самом помидоре? Если в плоде, то повторяю: они еще не просолились. В какой момент лила уксус? Если в рассол, то поздравляю: его в маринаде просто не осталось. А если и осталось, то в меньшей концентрации, чем надо. Лить надо непоследственно перед закрытием под крышечку. И быстро закатать. При нагревании укус очень быстро испаряется. Если так как надо делала, то возможно уксус выдохшийся был. Я лимонкой пользуюсь. Ее и в маринад сразу положить можно, и не выдыхается, т. к. это порошок.
Не факт. Быстро огурцы просаливаются. А помидоркам постоять подольше для это надо. |
||||
09 Сен 2010 20:29
|
Марина*80
44 года Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
В огурчиках,как раз помидорки получились нормальные, сам рассол вкусный (НО!!! недосоленный ),и уксус,и сахар на месте,а вот огурчики больше смахивают на свежепросольные,только с уксусом Т.к. мы любим поострее поэтому я добавляю достаточно много уксуса(НЕ ДО ФАНАТИЗМА КОНЕЧНО!!! )но насчёт уксуса,мне кажется его там достаточно Поэтому я сначала и была в замешательстве,рассчитывая.что уксус не даст бродить овощам,но попробовав,поняли,что всего хватает,но соли маловато |