Что можно сделать с маринадом?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2010 8:08
|
Марина*80
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Уважаемые форумчане
![]() ![]() ![]() ![]() КАК МОЖНО СПАСТИ ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ????? Пожалуйста напишите,есть ещё шанс спасти заготовки,или это всё ![]() Заранее,БЛАГОДАРЮ за понимание!!!! ![]() |
||||
05 Сен 2010 8:29
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
Марина*80
Марина, попробуй перекипятить рассол ,добавь соли и немного уксуса в банку , рассол будет мутным, но потом осядет. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2010 12:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я всегда закрывая помидоры (груши) кладу на 3-х литровую банку 2 таблетки аспирина, огурцы сначала малосолю, а потом закрываю без аспирина (дети не любят с уксусом). Аспирин сдерживает бродильные процессы и стерилизация при таком способе не нужна, достаточно один раз залить и слить кипятком.
|
||||
05 Сен 2010 15:42
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Марина*80
С аспирином нужно быть осторожнее, т. к. людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта он противопоказан. Например, у меня гастрит и я не могу есть консервашки с аспирином, вместо аспирина я добавляю 50 граммов водки. ![]() |
||||
06 Сен 2010 12:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А почему ты решила, что ее мало? Помидоры сейчас пробовать бесполезно. Они еще малосольные. Пробовать надо тогда уж рассол. А открываются они скорее всего, есоли кислоты мало, или если где-то что-то не достаточно промыла или закатала плохо. В любом случее теперь ты получишь не маринованные, а квашенные овощи. Если банки поддуло сильно, то открой, слей рассол, перекипяти и залей снова и закатай. Если поддуло слегка, то проколи крышку, чтоб вышел газ. Дырочку залей воском (парафином) или заклей изолентой.
На счет водки не знаю, лучше уж лимонку вместо аспирина. В данном случае кислота уже своя молочная образовалась. Дополнительной заготовку только испортишь. |
||||
09 Сен 2010 4:19
|
Марина*80
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Да на вкус,т.к. решили попробовать,и увидели что получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пушинка 36rus Спасибо,Вы не первый человек который дал мне такой совет ![]() ![]() АКСИНЬЯ И Вам большое спасибо за совет ![]() ![]() ![]() ![]() Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в моей темке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2010 12:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Мало соли в маринаде получилось или в самом помидоре? Если в плоде, то повторяю: они еще не просолились. В какой момент лила уксус? Если в рассол, то поздравляю: его в маринаде просто не осталось. А если и осталось, то в меньшей концентрации, чем надо. Лить надо непоследственно перед закрытием под крышечку. И быстро закатать. При нагревании укус очень быстро испаряется. Если так как надо делала, то возможно уксус выдохшийся был. Я лимонкой пользуюсь. Ее и в маринад сразу положить можно, и не выдыхается, т. к. это порошок.
Не факт. Быстро огурцы просаливаются. А помидоркам постоять подольше для это надо. |
||||
09 Сен 2010 20:29
|
Марина*80
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
В огурчиках,как раз помидорки получились нормальные, сам рассол вкусный ![]() ![]() ![]() Т.к. мы любим поострее ![]() ![]() ![]() ![]() |