Знаменитые Португальские пирожные

Сообщение Автор
Знаменитые Португальские пирожные
06 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
Фото

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.
Рубите тесто до получения крошки
Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто.Или всё это можно сделать в комбайне .
Фото

Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кругом.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.
Фото

Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И 40 грамм муки.
Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.
Залейте сливками желтки, активно мешая.
Фото

Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети.
Пеките при 250С или выше около 15-20 минут.
Фото

Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Можно есть, вкуснее когда остынут.
Ну очень вкусно и очень сливочно .
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
06 Сен 2010 23:21

Распечатать сообщение
Какие интересные пироженки! good good good
Нет у меня пока формочек,но как только обзаведусь,то сразу попробую приготовить sharik
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
07 Сен 2010 1:38

Распечатать сообщение
Сашенька, твои пироженки возьму на заметку! Спасибо, за интересный вариант! good good good good Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
07 Сен 2010 8:22

Распечатать сообщение
Сюзанна и Наталия, спасибо сто заглянули , пирожные действительно очень вкусные .
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
07 Сен 2010 9:58

Распечатать сообщение
хороший рецепт good good good а внутри они не жидкие или крем застывает?
Elena1905

Elena1905

31 год
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
07 Сен 2010 11:14

Распечатать сообщение
Elena1905 писал(а):
хороший рецепт а внутри они не жидкие или крем застывает?

Когда они остынут , застынут .
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
07 Сен 2010 11:20

Распечатать сообщение
Молодец Сашенька! girl_claping girl_claping girl_claping
Все очень доступно и аппетитно преподнесено!
Я в твои годы только за мамой наблюдала....как она торты печет!
sharik sharik sharik sharik sharik
А ты уже такие интересные вещи готовиш! girl_in_love
Нет слов.....
natalj

Наталья

37 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
07 Сен 2010 19:53

Распечатать сообщение
НАТАЛЬЯ , спасибо большое Embarassed .
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
07 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
Ммм.. Вкусняшки nyam2 Забираю в закладочки, надо попробовать Wink
Дончанка

Таня

33 года
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
 
07 Сен 2010 20:32

Распечатать сообщение
Татьяна , обязательно попробуйте , ну просто неописуемо вкусно .
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
08 Сен 2010 1:51

Распечатать сообщение
Саша,это Pasteis de nata?(просто у тебя формочки не обычные)Как же я их люблю. nyam2 Надо обязательно приготовить,а вдруг и у меня получится. Embarassed А ещё подруге расскажу,пусть в Волгограде себя порадует,она каждый раз приезжая в Португалию говорит,что приехать и не отведать их,всё равно что и не приезжала. girl_nea А я,кстати,их больше горячими люблю. Спасибо тебе за рецептик. Romashki
ДиляраХ

Диляра

34 года
Portugal

ДиляраХМои рецепты
 
08 Сен 2010 11:22

Распечатать сообщение
Диляра , да -да это они .
Только этот рецепт не секретный , в Португалии же ещё и другие продают , вот это как раз они .Очень просто , я заварной крем в первый раз делала .
А с тестом вообще никаких проблем нет .
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
15 Сен 2010 12:52

Распечатать сообщение
А я уже приготовила!!! Действительно вкусно! Вот только фото большое получилось не получается загрузить... Делала в силиконовых формочках.
Ингридиентов хватило ровно на 12шт. Саша, спасибо за интересный рецепт! Romashki
Маня2009

Мария

34 года
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
15 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Мария ,спасибо за доверие . Romashki
У меня в тот раз было меньше половины порции.
Очень рада что понравилось .

А уменьшить фото можно здесь www.radikal.ru
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 4:30

Распечатать сообщение
Сашулька, какой классный рецептик... girl_claping girl_claping
А я попробую сделать в формочках для маффин... Как думаешь, в них получится?
Aliy

Алия

40 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
15 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Алия, спасибо что заглянули .
Я поклоница ваших рецептов . Romashki
Aliy писал(а):
А я попробую сделать в формочках для маффин... Как думаешь, в них получится?


Да , конечно .
Если силиконовые , то извлекаться будет просто идеально.
СашаЗубкова

Саша

21 год
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
 
28 Апр 2011 14:15

Распечатать сообщение
Ух ты, Саша, умничка! И рецепт интересный какой! Romashki Romashki Romashki Молодец, что в таком возрасте куховаришь! good Rose good Rose good Rose
Jerusalem Girl

Люба

40 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
30 Ноя 2011 12:28

Распечатать сообщение
Очень хочется попробовать на вкус такой оригинальный десерт nyam2 Саша, благодарю за рецепт girl_claping
JTaurus

Юлия

29 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
19 Дек 2011 13:16

Распечатать сообщение
Приветствую!
Саша, спасибо за рецепт.
Делала в силиконовых формочках для маффинов.
Вот отчетик
Фото

Единственное, думаю, стоило бы побольше крема положить. А то он у меня после вынимания из духовки почему-то осел. Может, в чем-то ошиблась unknown
Не смотря на это, пирожное вкусненькое, сладенькое.
Понятно, что это нарушение рецепта, но мне все время хотелось положить сверху каких-нибудь ягодок, типа малинки или кисточку красной смородины.
Спасибо Romashki
НастенкО

НастенкО

37 лет
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
 
18 Янв 2012 16:51

Распечатать сообщение
Саша и девочки, здравствуйте,а масло то какое? сливочное или растительное?
ЕленаК*

ЕленаК*

42 года
Москва

ЕленаК*Мои рецепты
 
21 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
ЕленаК* писал(а):
Саша и девочки, здравствуйте,а масло то какое? сливочное или растительное?

Конечно же сливочного!!

я видела в какой-то программе , как готовили такие пирожные.
наверно очень вкусные!
Ассольka



Германия

АссольkaМои рецепты
 
29 Май 2012 4:38

Распечатать сообщение
Сашенька! Какие замечательные пирожные))) Спасибо!
Утащила в закладки!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
08 Ноя 2013 10:24

Распечатать сообщение
(Скатайте жгут) Немножко не понятно. Именно жгут? Может быть просто колбаску? Тоже хочу приготовить, жду форму, должна прийти.
tanya185

Татьяна

58 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
26 Апр 2015 0:00

Распечатать сообщение
Саша,подскажите,каким кремом украсить пирожные сверху,хочу сделатьна детский др
РОДНОЙ КРЕМ НЕ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ФОРМу?
PPCD

Лилия

32 года
Столица

PPCDМои рецепты
 
15 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
nyam2 Саша, нам с мужем понравились пирожные. Спасибо большое за рецепт. К сожалению без фото. Делала в силиконовых формах. Получилось ровно 12 шт. Rose
17

Наталья

57 лет


17Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |