Салат из капусты с базиликом и миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2010 2:09
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|
Очень простенький и ОЧЕНЬ вкусный салат из капусты, который родился спонтанно. Может кому-нибудь он тоже понравится.
Продукты: капуста свежая (белокочанная и/или краснокочанная) миндаль - горстка яблоко киви (только если есть и хочется добавить) свежий базилик (зеленый) любой зеленый салат или шпинат качественное оливковое масло (extra virgin) соль Варианты: вместо базилика можно использовать свежую аругулу (она еще известна под названием руккола или рокет), или еще свежий майоран, а также - свежая петрушка, мята. Я бы еще очень хотела попробовать этот салат со щавелем, но его здесь нет, поэтому если кто отважится - поделитесь, пожалуйста, как вам понравилось такое сочетание. Не привожу нормы продуктов, т.к. все делается на глаз и на вкус. Капусту шинкуем, жмем с солью - это основа салата. Далее нам нужна сладость, для чего мы режем яблоко (я люблю зеленое - кисло-сладкое), добавляем к капусте, можно также вместо яблока или вместе с ним добавить и киви. Для аромата мы добавляем листики базилика, мелко порезанные. Базилик должен чувствоваться хорошо, но не приторно! Зеленые листья салата или шпината мы добавим для большей полезности салата, а для дополнительного хруста и вкуса - обжаренный и порубленный миндаль. Заправляем все это дело оливковым маслом и хрустим на здоровье! Вот кое-что о базилике:
|
||
09 Сен 2010 16:50
|
олина
|
|
Оленька, спасибо за такой хороший рецепт. Все сочетаемо (насчет фруктов мнения расходятся, в идеале их отдельно принимают).Спасибо за такую подробную цитату о пользе базилика. Салатик безусловно полезный и вкусный.спасибо за рецепт
|
||
09 Сен 2010 19:41
|
Olyunchik
|
Леночка, на здоровье, моя хорошая! Спасибо, что забежала и оценила! Мне кажется, что яблоко, если есть какие-либо сомнения, можно заменить огурцом - такое сочетание тоже должно быть вкусным. Это я просто открыла для себя, что яблоки и базилик - сладкая парочка, вот и эксериментирую. Мы этот салат очень часто теперь едим.
|
||
01 Окт 2010 0:41
|
олина
|
|
Olyunchik
Оленька, а вот попробуй еще один вариант сладкой парочки: квасить капустку с яблоком и клюквой- ммм, изумительно.уж на что я не люблю фрукты с овощами, но это... |
||
29 Окт 2010 1:35
|
Olyunchik
|
Ленуль, спасибо за идею - обязательно попробую. Уверена, что с клюквой мне точно понравится, с яблоком, возможно, тоже. Я уже один раз с яблоком пробовала, но у меня как раз та порция (и с яблоком и без) неудачная вышла - мягкая, как будто вареная, хотя все делала как и прежде, но видимо случается. У нас как раз сезон клюквы начинается!
А в этом салате мне еще очень нравится то, что при наличии основных ингредиентов (капуста, базилик, яблоко, миндаль) можно еще подмешать любую полезную зеленушку без вкуса (шпинат, бок чой, листовой салат) |
||
15 Ноя 2014 22:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
|