Торт «Лебединое озеро»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2010 16:03
|
Pearls
Полтава |
|
Тесто: 2 ст. сметаны 4 желтка 2 яйца 1,5 ст. сахара 5 ст. л. какао 4 ст. муки 1 ч. л. соды с уксусом ( я ложила розрыхлитель ) Вафли 4 шт 4 белка сахара 2 ст. Крем: 400 гр. масла 1 банка сгущеного молока сок и цедра 1 лимона Шоколад+ масло растопить Орехи Приготовление: Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, какао тоже взбить6 затем добавляем муку с разрыхлителем ( муки может быть больше а может и меньше т. к. тесто должно быть как густая сметана ). Разделить тесто на 2 части и испечь 3 коржа. ( я выпекала 1 корж а потом резала на 3 части ) Крем: Сгущенку отварить смешать с маслом и цедрой + соком лимона Вафельная прослойка: Белки взбить с сахаром в очень густую пену. Намазать на вафельные коржи, выпекать в духовке на маленьком огне ( будет как безе на вафельном корже ). Сборка торта: Корж Крем Вафелька с безе Еще раз вафелька с безе ( перевернуть безе вниз ) крем корж крем Вафелька с безе Еще раз вафелька с безе ( перевернуть безе вниз ) Корж шоколадная прослойка Бока обсыпать орехами ( у меня кешью + фундук ). Украшаем по желанию. Надеюсь кому то пригодиться, делала подруге на день рождения нормально сфоткать не получилось и в разрезе не успела схомячили Подруга и гости в восторге [/code] |
||
08 Сен 2010 16:37
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Pearls
Ириш,классный тортик!!! Спасибо за рецепт! Забрала в закладочки!!! |
||
09 Сен 2010 2:09
|
Pearls
Полтава |
|
oxakal
Рада что приглянулся. |
||
13 Окт 2010 3:49
|
Натали-2001-
47 лет Украина |
|
Ира спасибо большое ты мне тортик принесла и так супер и вкусно!!!!
|
||
13 Окт 2010 12:35
|
Pearls
Полтава |
|
Наташка рада что тебе понравился
|
||
13 Мар 2011 23:10
|
lena3
|
|
Пэрлс[/quote]
Интересный тортик вот только в разрезе как виглядет очень интересно увидеть |
||
14 Мар 2011 0:13
|
Pearls
Полтава |
|
Да вкусный и не сложный, я уже давно на пекла этот тортик, с этим сайтом не знаешь за что хвататся, при случае выставлю разрез |