Таблица замены экзотических(и не только) ингредиентов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 21:44
|
л"асточка
45 лет |
|||
Не знаю есть ли такая тема,но мне это показалось интересным.Может кто-то и не все знает,как я.
Таблица замены экзотических ингредиентов Распечатать информацию 07.05.2009 07:52 Заменяемый продукт Заменитель Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.) Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое) Артишок -- Консервированный сладкий перец Бальзамический уксус -- Винный уксус Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.) Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.) Каперсы -- Пикули Кленовый сироп -- Мед Консервированные абрикосы -- Консервированные персики Крем фреш -- Густая некислая сметана Кукурузный крахмал -- Любой крахмал Кунжутное масло -- Оливковое масло Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.) Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса Лимонный сорго -- Мелисса Лук-порей -- Репчатый лук Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло. Маскарпоне -- Жирный творог Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1) Масло сливочное -- Масло соленое Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.) Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.) Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.) Моццарелла -- Сулугуни Мука соевая -- Мука пшеничная Нерафинированный сахар-- Обычный сахар Оливковое масло -- Растительное масло Орегано -- Майоран Патока-- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.) Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1) Пахта -- Кефир Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки. Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки) Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке) Помадка -- Глазурь Помадка -- Растопленный шоколад Помидоры -- Кетчуп или томатная паста Пряная смесь -- 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста Ром -- Коньяк Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.) Светлая патока -- Сахарный сироп Светлая патока Мед Сельдерей -- Свежей капустой Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара Сметана -- Йогурт Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод. Фета -- Брынза Фромаж фрэ -- Густой йогурт Фромаж фрэ -- Сметана Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.) Источники : kuking.net good-cook.ru Как видите это я не сама придумала,инфа найдена на просторах... |
||||
10 Сен 2010 20:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
л"асточка
Анечка! Спасибо, помогла! |
||||
11 Сен 2010 1:47
|
л"асточка
45 лет |
|||
Ух ты!Приятно,что стала полезной |
||||
11 Сен 2010 14:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Анечка, вот этого я не знала. А купить негде.
|
||||
11 Сен 2010 14:46
|
л"асточка
45 лет |
|||
Я тоже не знала что такое пахта Да и до сих пор не знаю...Но тебе всегда рада помочь
|
||||
11 Сен 2010 19:42
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Очень ценная информация. Спасибо, Аня!
|
||||
11 Сен 2010 22:43
|
л"асточка
45 лет |
|||
Рада помочь. |
||||
28 Ноя 2010 15:49
|
Светлана Д.
58 лет |
|||
Девочки, здесь написано: Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла. Если мне надо заменить плитку шоколада весом 100гр., то сколько мне понадобится какао и масла растительного?
|
||||
05 Фев 2017 5:06
|
olen ka
|
|||
Пахта это обезжиренное молоко |
||||
05 Фев 2017 23:54
|
razvivaika
51 год Юг |
|||
Я пахту делаю так,стакан молока в него ст л уксуса ,чуть постоит(10 15 мин) и в тесто.
|
||||
21 Авг 2017 18:03
|
lokky_s
Лилия 38 лет |
|||
Спасибо за собранную информацию. В обязательном порядке беру себе
|