Таблица замены экзотических(и не только) ингредиентов

Сообщение Автор
Таблица замены экзотических(и не только) ингредиентов
09 Сен 2010 21:44

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Не знаю есть ли такая тема,но мне это показалось интересным.Может кто-то и не все знает,как я.
Таблица замены экзотических ингредиентов
Распечатать информацию
07.05.2009 07:52
Заменяемый продукт Заменитель
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно рафинированное оливковое)
Артишок -- Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус -- Винный уксус
Блинная мука-- Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.)-- Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.)-- Ваниль ( 10 г.)
Каперсы -- Пикули
Кленовый сироп -- Мед
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики
Крем фреш -- Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал
Кунжутное масло -- Оливковое масло
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.)-- Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок-- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго -- Мелисса
Лук-порей -- Репчатый лук
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне -- Жирный творог
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное -- Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.)-- Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) --Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла -- Сулугуни
Мука соевая -- Мука пшеничная
Нерафинированный сахар-- Обычный сахар
Оливковое масло -- Растительное масло
Орегано -- Майоран
Патока-- 5 ст.л. коричневого сахара + 1 ст.л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.)
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта -- Кефир
Пекарский порошок Можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г.лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента-- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка -- Глазурь
Помадка -- Растопленный шоколад
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь -- 1 ч.л. куркумы+ 1 ч.л. кориандра + 1 ч.л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром -- Коньяк
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока -- Сахарный сироп
Светлая патока Мед
Сельдерей -- Свежей капустой
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч.л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара

Сметана -- Йогурт
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета -- Брынза
Фромаж фрэ -- Густой йогурт
Фромаж фрэ -- Сметана
Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.) Меланж ( 45 г.)



Источники :
kuking.net
good-cook.ru
Как видите это я не сама придумала,инфа найдена на просторах...
 
10 Сен 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
л"асточка
Анечка! Спасибо, помогла!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
11 Сен 2010 1:47

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо, помогла!

Ух ты!Приятно,что стала полезной Embarassed
 
11 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
л"асточка писал(а):
Ух ты!Приятно,что стала полезной


Анечка, вот этого я не знала. А купить негде.

л"асточка писал(а):
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)

friends girl_in_love
 
11 Сен 2010 14:46

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
Я тоже не знала что такое пахта Embarassed unknown Да и до сих пор не знаю...Но тебе всегда рада помочь Romashki Wink
 
11 Сен 2010 19:42

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Очень ценная информация. Спасибо, Аня! good2
 
11 Сен 2010 22:43

Распечатать сообщение
л"асточка


44 года


л"асточкаМои рецепты
lana 36 писал(а):
Спасибо, Аня!

sharik Yahoo! Рада помочь.
 
28 Ноя 2010 15:49

Распечатать сообщение
Светлана Д.


57 лет


Светлана Д.Мои рецепты
Девочки, здесь написано: Шоколад-- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла. Если мне надо заменить плитку шоколада весом 100гр., то сколько мне понадобится какао и масла растительного?
 
05 Фев 2017 5:06

Распечатать сообщение
olen ka





olen kaМои рецепты
л"асточка писал(а):
Я тоже не знала что такое пахта Embarassed unknown Да и до сих пор не знаю...Но тебе всегда рада помочь Romashki Wink

Пахта это обезжиренное молоко
 
05 Фев 2017 23:54

Распечатать сообщение
razvivaika

Светлана

50 лет
Юг

razvivaikaМои рецепты
Я пахту делаю так,стакан молока в него ст л уксуса ,чуть постоит(10 15 мин) и в тесто.
 
21 Авг 2017 18:03

Распечатать сообщение
lokky_s

Лилия

38 лет


lokky_sМои рецепты
Спасибо за собранную информацию. В обязательном порядке беру себе
Страница 1 из 1

Наверх