Почему бродит грушевый компот??
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2010 14:08
|
absentavip
Сергиев Посад |
|
Закатали грушевый компот, всё делали по правилам - стерилизовали,кипитили, а 2 из 5 банок взорвались!!!! Может есть особый секрет?)))
|
||
11 Сен 2010 17:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Когда готовлю грушевый компот, то добавляю или лимонную кислоту или что-то кислое (горсть алычи к примеру).
|
||
11 Сен 2010 18:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
2 таблетки аспирина на 3-х литровую банку.
Один раз заливаем кипятком, потом сироп + аспирин и закатываем. Я так делаю (и с помидорами тоже).Многие относятся к этому негативно, но я о таком способе консервирования слышала ещё 35 лет назад и именно относительно груш. Не думаю что уксус полезнее (конечно, если он только не натуральный), да и в 3-х литровую банку помещается 1,5 воды и на это всего 2 таблетки. Аспирин здесь выступает как консервант . Лимонная кислота, сахар (в вареньях) , уксус, соль это тоже консерванты.Естественно в разумных количествах. |
||
12 Сен 2010 0:22
|
Чаница
Марина Земля |
|
На дно банки кладу 3-4 яблока.
|
||
12 Ноя 2010 15:20
|
Arcana
|
|
Абсолютно согласна. В грушах очень мало кислоты для консервирования. А что касается аспирина, то категорически против! Это плохая практика. Аспирин всё-таки лекарство, к тому же разрушает зубы. Таблетки рекомендуется проглатывать целиком, не разжёвывая |