Жаркое 2

Сообщение Автор
Жаркое 2
17 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Итак, предлагаю замечательный вариант второго блюда, которое можно быстро приготовить и вкусно съесть. Гарнир подойдет любой - картошка, гречка, рис, макароны - это уже варианты на любителя, главное - основа. Я ее ем просто с хлебом Smile

Приступим.

Нам понадобиться:
Казан
700 грамм говядины мелкими кусками.
Штук 7 помидор
2 морковки средние
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Перец острый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 4-5 шт.
Масло растительное - 50 грамм
Соль 1,5 ч.л.


Мясо... Мясо - это основа. 1 секрет: мясо до тушения должно обязательно быть обжарено. 2 секрет - без соли, только на масле.

Обжариваем на сильном огне в казане, непрерывно помешивая. По времени где-то минут 10.


Обычно, пока обжаривается мясо я успеваю почистить морковку и лук.

После обжарки вытаскиваем мясо и делаем средний огонь. Если не вытащить, мы с мясом никогда нормально не обжарим лук.


Нарезанный лук и морковь пассеруем:




Чистим чеснок и перец острый и кидаем в обжарку, к луку и морковке



Режем сладкий перец и в казан:


Несколько минут обжариваем.


Пока обжаривается перец, режем помидоры полукольцами и в казан:



Солим и помешиваем - у нас овощи сразу пускают сок:


И сверху кладем наше мясо:


Закрываем крышкой, доводим до кипения и, поставив маленький огонь, оставляем тушиться минут 40.

Через сорок минут вам будет счастье Smile
Фото


Приятного аппетита!
 
17 Сен 2010 17:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Борис, замечательное блюдо! good good good
и так подробно все описано! good praising

спасибо большое за мастер-класс Smile friends
 
17 Сен 2010 17:53

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

43 года


JoolasjaМои рецепты
спасибо, Борис!! красиво и наверняка вкусно! nyam2 good
 
18 Сен 2010 2:02

Распечатать сообщение
24анита

Анюткa

39 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
обалдеть наверно очень вкусно! в закладочки!
 
19 Сен 2010 13:56

Распечатать сообщение
Марусенция

Мария

57 лет
Санкт-Петербург

МарусенцияМои рецепты
Спасибо, что напомнили про старое доброе жаркое. Главное, что все нюансы приготовления в рецепте есть. В закладках и планах на ближайший ужин уже стоит sharik
 
22 Сен 2010 13:04

Распечатать сообщение
FORNARINA

Елена

35 лет
г.Москва

FORNARINAМои рецепты
Борис, Спасибо Вам! girl_in_love
Рецепт просто класс! Особенно для меня, у которой нет духовки. Вот и выкручиваюсь, как могу на 3-х конфорках.
Обожаю сочетание мяса и овощей. good

Вчера начала готовить. Не положила только острый перчик. Побоялась, что будет остро... unknown Поэтому просто заменила на обычный молотый.

До конца приготовления оставалось 20 минут. Муж забежал на кухню, с криками: "Я больше не могу терпеть этот манящий аромат!" .Открыл крышку и навалил себе полную тарелку, потом еще одну! И никакого гарнира не надо! Хлебушек 8 злаков умялся вместе с мясцом. girl_haha

А у меня было такое ощущение, что я ем лечо, которое безумно люблю.


Спасибо Вам!!! Меня Вы этим рецептом убили нежно, т.е. сразили)))))))))))))))))))))
 
20 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
shinshila

ольга

47 лет
германия

shinshilaМои рецепты
оооой, ето действительно очень-очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
мы раньше ето жаренными помидорами называли.... girl_haha
как захотелось в Алматууууу............ Embarassed
 
14 Авг 2011 20:17

Распечатать сообщение
Tamagavk

Алексей

38 лет
Тамбов

TamagavkМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось good2
 
15 Окт 2011 19:35

Распечатать сообщение
Сосед

Сергей


Ростовская область

СоседМои рецепты
Это вкусно! good Спасибо)
 
20 Сен 2012 19:56

Распечатать сообщение
Aliska1

Алиса

39 лет
Севастополь

Aliska1Мои рецепты
офигенный рецепт!!!
спасибо большое!
раньше делала подобное, с таким же набором продуктов, но все не так получалось...
а это няяяяяяямаааа))))))) супер! Yahoo!
 
13 Ноя 2012 13:37

Распечатать сообщение
Genyk

Евгений

50 лет
Черновцы

GenykМои рецепты
Борис. Всё получается супер! Но у меня возник вопрос:
обжариваем мясо на сильном огне в казане, НЕПРЕРЫВНО помешивая. По времени где-то минут 10. Обычно, пока обжаривается мясо я успеваю почистить морковку и лук. У меня чёто рук не хватило. Wink
 
17 Июн 2014 21:37

Распечатать сообщение
N@T@LIYA

НАТАЛИЯ

49 лет
Новороссийск

N@T@LIYAМои рецепты
Спасибо! Очень вкусно! А главное мой муж приготовил сам, по Вашим фото и описанию! Удачи! Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх