Кьопоолу(баклажанная икра) - болгарская кухня
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2011 2:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Vikulinata писала:
Вика, не могу сказать точно, зависит от размера, сорта, духовки, ориентироваться нужно на внешний вид: у перцев, когда они готовы, шкурка слегка вздувается и припекается, а баклажаны я проверяю ножом - когда он в них входит очень легко - значит они готовы.
Нет, не на решетке, хотя и на ней тоже можно, я все выкладываю на противень и запекаю в режиме "Гриль" вверху духовки
Вика, в том-то и дело, что в масле тушить ничего не нужно. Все продукты перемалываются, приправляются, заливаются горячим маслом, размешиваются и раскладываются по стерильным банкам
Если место темное и более прохладное, то не вскроются, при условии, что они хорошо простерилизованы в конце. Вика, я очень рада, что тебя заинтересовал рецепт. Удачи! |
||||||||||||||
09 Июл 2011 3:06
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||
Оксана, еще раз спасибо за рецепт! Доедаем вот по-тихоньку Понравилось нам кушать с кукурузными чипсами, макаем и кушаем
|
||||||||||||||
10 Июл 2011 17:08
|
Vikulinata
|
|||||||||||||
Оксана, спасибо.
У меня еще вопросы. Масло лучше рафинированное или холодного отжима? Помидоры, я так поняла, сырые кладутся? |
||||||||||||||
10 Июл 2011 18:10
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
JonaAnuta писала:
Анечка, на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Эта икра хороша со всем, а с кукурузными чипсами - это уже мексиканский стиль, супер Vikulinata писала:
Вика, с радостью отвечу. Масло я кладу оливковое, но не первого отжима - для меня оно обладает резким запахом, а помас - второго отжима, оно дает достаточный привкус, но это опять же для меня Можно использовать и обычное подсолнечное рафинированное масло - тоже вкусно, в Болгарии, кстати, оно даже больше используется, чем оливковое
Да, помидоры сырые |
||||||||||||||
22 Июл 2011 1:59
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Оксана, очень меня тянет сделать икорку по Вашему рецепту. Смущает меня только одно - что овощи полусырые и их потом надо в банках стерилизовать... Я обычно делаю такие салаты в банках с винтовыми крышками, а стерилизую только те, которые закатываю (компоты, например). Как-то я боюсь стерилизовать в винтовых, поэтому вопрос: а что будет, если икру проварить минут 10-15 перед закатыванием в стерильные банки? На вкусе сильно отразится?
|
||||||||||||||
23 Июл 2011 19:19
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-Ирко писала:
Ира, я очень рада, что рецепт заинтересовал. Только давай на "Ты", хорошо? В душе я еще очень молода
Ир, а почему боишься? Я уже 4 года, с тех пор, как начала консервировать, стерилизую, я вообще использую только винтовые банки, не умею закрывать с обычными крышками . Пока тьфу-тьфу
Ир, даже не знаю, но вкус наверняка поменяется чуток, не думаю, что в худшую сторону, из таких продуктов это невозможно, и цвет, наверняка станет более насыщенным Удачи тебе! Если будешь готовить, то мне очень интерено будет узнать твое мнение |
||||||||||||||
02 Сен 2011 14:19
|
тримпампусик
48 лет томск-миасс |
|||||||||||||
девочки, а можно крышки использовать невинтовые, а обычные жестяные. я умею хорошо закатывать. понимаю, что глупый вопрос, но может крышки тут принципиальны как-то. потому хочу уточнить.
спасибо заранее |
||||||||||||||
02 Сен 2011 18:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
тримпампусик писала:
Крышки принципиального значения не имеют, тем более, если ты умеешь их закатывать, в этом могу тебе только позавидовать Удачи! Очень надеюсь, что икра понравится! |
||||||||||||||
03 Сен 2011 10:53
|
тримпампусик
48 лет томск-миасс |
|||||||||||||
я никогда не ела баклажановую икру, решила попробовать.
сделала уже. единственным промахом было, что не поняла сколько запекать баклажаны. они у меня плохо пропеклись и было очень трудно снимать кожу. пришлось еще раз их мучить в духовке. в следующий раз уже буду опытней у нас в семье было как-то не принято есть баклажаны, раньше их не было, так что только начинаем пробовать а вообще вкус интересный, спасибо крышки я просто обожаю закатывать. подозреваю, что я заготовки делаю только потому, что надо закручивать банки |
||||||||||||||
13 Сен 2011 17:58
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|||||||||||||
Оксаночка, приготовила сегодня икорку по Вашему рецепту! Правда, обжарила туда ещё 2 луковицы , добавила 2 ст.л. уксуса(перестраховалась), и помидорок 6 штук. Получилось просто обалденно!!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Жаль только, что всего 6 поллитровых баночек получилось! Надо ещё порцию сделать!!!
|
||||||||||||||
24 Окт 2011 1:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
тримпампусик писала:
Я очень рада, что именно этот рецепт ты решиа опробовать первым
Я обычно так проверяю готовность баклажан: протыкаю их ножом и если он входит в них очень легко, без сопротивления - то баклажаны пропеклись
Я очень рада, что понравилось
А у меня все наоборот Я больше готовить люблю, а по закрыванию крышек у меня муж начальник Елена-чаечка87 писала:
Лена, спасибо большое за доверие к рецепту!
Даже не сомневаюсь, тем более все добавки - супер, идеально подходят под икру
Да, маловато Буду очень рада, если повторишь |
||||||||||||||
13 Июл 2012 20:23
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Привет, тёзка!
Это уже очищеного? Вчера присмотрела рецепт. сегодня купила перец... Баклажаны уже неделю ждут своей участи .... Только не знаю, чгде мои глаза были, когда читала рецепт. Перец купила жёлтый Придётся завтра опять в магазин бежать... |
||||||||||||||
28 Мар 2015 17:15
|
Я Валя
|
|||||||||||||
Спасибо большое за рецепт! Делала немного уже из остатков баклажан - 3 баночки по 700 гр. только получилось. Но это очень вкусно В первую очередь съели.
|
||||||||||||||
06 Сен 2015 2:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
3 года бежала Сегодня (только что с кухни) закатала. Обалденно вкусно Сделала только треть рецепта на пробу, а надо было сразу двойную норму делать Пропорции суперскии: ни добавить, ни убавить. Всего в меру. Не стерелизовала, просто протушила всё в мульте 30 мин. Так экономнее. Спасибо большое за рецепт. Будем однозначно пользоваться. |
||||||||||||||
07 Сен 2015 2:09
|
sneginkafire
Татьяна |
|||||||||||||
А без масла если закрыть лопнуть банки ?
|
||||||||||||||
11 Сен 2015 1:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Чего им лопать то? А чем масло мешает? |
||||||||||||||
14 Сен 2016 10:51
|
Барабашка
42 года |
|||||||||||||
Пришла сказать вам огромное спасибо за икру. Делала все строго по рецепту, очень вкусно получилось.
|
||||||||||||||
24 Авг 2017 22:36
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Оксана 74
|
||||||||||||||
09 Авг 2019 9:18
|
fruktoza
|
|||||||||||||
Протушили и заказывали, я правильно поняла и как стояли? Не люблю стерилизовать, а хочется попробовать |
||||||||||||||
11 Апр 2020 19:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Оксана, можно у вас спросит’ каким бы образом стерилизируете?
|
||||||||||||||
12 Апр 2020 20:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Jez
я варю от 6 до 10 минут и смотря какие банки, до 500 гр до 800 гр посмотри у меня есть фотки, много разные посмотри, есть что и подойдет тебе |