Пирожное «Гармония»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 2:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Пирожное "Гармония"
Источник: Интернет Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо..... Вот рецепт: ТЕСТО: * 5 белков * 190г сахара * 190г молотых орехов * 2 ст.л муки Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Аккуратно вмешать орехи и муку. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при 160* 20-25 минут. По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. КРЕМ: * 5 желтков * 60мл молока * 50г сахара * ванилин * 200г слив. масла Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем. Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа. УКРАШЕНИЕ: * 50г белого шоколада * 40г черного шоколада Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт. Приступим! ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА Разделить белки и желтки Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков. Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....) Аккуратно вмешать орехи и муку. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был) Печь при 160* 20-25 минут. Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин. Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить. Взбить масло до кремообразного состояния. Взбивая, добавить заварной крем. Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ: Растопить шоколад по отдельности на водяной бане. На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад) а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок. Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20). Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится) и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...) Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно... И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему. Да что я рассказываю, попробуйте сами! Приятного чаепития! |
||||||||
20 Сен 2010 3:10
|
Fanatka
66 лет Новомосковск Россия |
|||||||
Красота! Обязательно сделаю!
|
||||||||
20 Сен 2010 3:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Любовь, надеюсь оно вам понравится так же, как и мне! |
||||||||
20 Сен 2010 3:22
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||||
Классно , корж видимо на безе похож, да еще и с орехами , обожаю безе, вот только заварной крем у меня никогда не получается, поэтому заменю его другим, ждите отчет, завтра сделаю! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
20 Сен 2010 3:25
|
Alina90
34 года Moskva,Paris |
|||||||
гениально!
|
||||||||
20 Сен 2010 3:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Жанна, этот заварной крем не похож на другие, ты все же попробуй этот сделать, не думаю, что возникнут какие-то проблемы с его приготовлением... А корж действительно безе с орехами...
Да. Спасибо фирме "Д-р Оеткер" за рецепт... |
||||||||
20 Сен 2010 10:05
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Aliy, какая же ты умница!!! Всегда любуюсь твоими тортиками-пироженными! Всё очень вкусно и красиво! Доберусь-таки я до них и приготовлю, к зиме ближе... Тогда времени будет больше для творений...
Спасибо, Алиечка!!! |
||||||||
20 Сен 2010 10:19
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Изумительные пирожные! Алечка, ты, как всегда, на высоте!
С радостью забираю этот замечательный рецептик в свою копилочку! Спасибо тебе, мой хороший! |
||||||||
20 Сен 2010 10:28
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
Алия!! Большое спасибо за такую красотень и вкуснотень!! Пирожные получаются великолепные!!! И совсем не сложные в приготовлении!!! МОЛОДЕЦ!!! ОТЛИЧНО!!!!
|
||||||||
20 Сен 2010 12:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Алия,Очень красивый тортик
|
||||||||
20 Сен 2010 14:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Алечка, как всегда невероятно завораживает!!!!! Доступно, просто, но при этом оригинально и невероятно красиво!!! Пирожное ооочень аппетитное, соблазнительное...
Рецепт непременно беру на заметку! Огромное тебе спасибо, Алечка!!! |
||||||||
20 Сен 2010 15:26
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
супер нет слов.МОЛОДЕЦ.
|
||||||||
20 Сен 2010 15:39
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||
Как всегда шикарно!!!!
|
||||||||
20 Сен 2010 15:53
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
Аличка пирожное просто невероятное!!! А если бы еще в креме небыло 200 гр. масла, то почти диетическим можно было бы назвать!!! Орехи ведь полезные... Ведь так?! Во всем нужно плюсы искать!!! Забрала в свою книгу, как-нибудь обязательно попробую!
Анимации животные |
||||||||
20 Сен 2010 15:56
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Aliy
Алия, веришь? Я, как увидела название, снова поняла, что это твой рецепт! Спасибо тебе огромное, очень аппетитное пирожное! |
||||||||
20 Сен 2010 16:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Лариса, спасибо, мне очень приятно! Хорошо, договорились - буду ждать тебя ближе к зиме...
Катюша, очень рада что пирожное приглянулось... |
||||||||
20 Сен 2010 16:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Спасибо вам, девочки, за отзывы!
Сюзаночка, приветик! Можно его и с другим кремом сделать... Только я думаю, а какой сюда может подойти (кроме заварного)?
Разичка, ты уже мои рецептики по названию узнаешь?! Здорово! |
||||||||
20 Сен 2010 16:44
|
Лёля-10
43 года ХМАО |
|||||||
Какая же ты умничка Хочу хочу
|
||||||||
20 Сен 2010 17:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Сюзаночка, приветик! Можно его и с другим кремом сделать... Только я думаю, а какой сюда может подойти (кроме заварного)?
Разичка, ты уже мои рецептики по названию узнаешь?! Здорово!
Елена, спасибо... Попробуй как-нибудь... |
||||||||
20 Сен 2010 17:26
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Алиечка!! Опять ты нас радуешь своими шедеврами!!! Просто восхитительное пирожное?? Фантастика!! От одного только фото слюнки текут спасибо большое, что поделилась с нами таким замечательным рецептом
|
||||||||
20 Сен 2010 17:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Катенька, спасибо большое! А что-то тебя видно не было, отдыхать куда-то ездила? |
||||||||
20 Сен 2010 17:46
|
o_lein
|||||||
уезжала на соревнования, вечра тольок приехала а тут такое чудо уже "встречает" |
||||||||
20 Сен 2010 18:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||
заинтриговала! А что за соревнования? |
||||||||
20 Сен 2010 18:43
|
o_lein