Сообщение |
Автор |
Креветки в соусе "Альфредо" с макаронами 26 Фев 2008 6:15
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
Креветки в соусе "Альфредо" с макаронами
Нам надо:
1 кг креветок(уже готовых)
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
соус" Альфредо"
специи для морепродуктов " Old bay"
зелень
чеснок
макароны длинные ( как лапша, но длинная)
Пожарить лук и перец, в конце выдавить чеснок.
Я иногда даю броколи
Потом посыпать специями и добавить полбаночки соуса "Альфредо"
и порезанную зелень. Все помешать и покипятить 1 мин.
Тогда добавить туда уже готовые креветки , помешать. Я почти сразу выключаю плиту, чтобы креветки не скрутились и не стали твердыми.
Сварить макароны, положить на тарелку, свеху положить креветки в соусе. Поверьте, очень вкусно!
|
26 Фев 2008 6:17
|
Лав-Ира
Ирина
|
|
26 Фев 2008 7:09
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
26 Фев 2008 7:13
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
26 Фев 2008 7:19
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
26 Фев 2008 9:09
|
Танюня
53 года Канада
|
|
26 Фев 2008 12:33
|
Зая
48 лет Германия
|
|
26 Фев 2008 20:08
|
Майя
69 лет Москва
|
Мне кажется, что я готовлю похожее блюдо, во всяком случае в Штатах в ресторане оно называлось Альфредо феттучино (это такой сорт пасты). Соус делаю сама. Для этого необходимо приготовить: лук, раст.масло, сухое белое вино, сливки 22% -33%, чеснок, соль, белый перец и наполнитель: креветки с гребешками, или, например грибы с ветчиной или курицей.
Делается следующим образом: нарезать очень мелко луковицу и обжарить ее в раст. масле, затем добавить вино, когда оно немного покипит, налить сливки, когда они закипят, бросить креветки и гребешки, Они должны покипеть недолго, чтобы не стали резиновыми, в конце выдавить чеснок, посолить и поперчить. Если наполнителем будут грибы с ветчиной, надо их сначала обжарить, а потом добавлять вино, сливки, чеснок. А затем, отварив отдельно пасту: спагетти, лапшу, феттучино и т.д., соединить все с соусом. Я готовлю в казанке.Получается очень вкусно.
|
26 Фев 2008 21:20
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
27 Фев 2008 17:46
|
Оксана К
52 года Германия
|
|
27 Фев 2008 20:33
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
28 Фев 2008 7:07
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Virginia
Лида! Отличный рецепт!
Майя
Большое спасибо за рецептик соуса!!!!
|
28 Фев 2008 8:14
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
28 Фев 2008 9:15
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
28 Фев 2008 18:28
|
Майя
69 лет Москва
|
Имбирь, буду очень рада, если рецепт пригодится и поравится
|
05 Апр 2008 14:08
|
Ежик
Ольга
Подмосковье
|
Virginia писал(а): | специи для морепродуктов "Old bay" |
Лида, а какие конкретно специи используются?
Майя писал(а): | Для этого необходимо приготовить: лук, раст.масло, сухое белое вино, сливки 22% -33%, чеснок, соль, белый перец и наполнитель: креветки с гребешками, или, например грибы с ветчиной или курицей. |
Майя, а в каких пропорциях? Хотя бы примерно, а то я на глаз не смогу пока И кстати, где сыр? Лида написала, что он должен быть...
Virginia писал(а): | А соус Альфредо я люблю очень, он состоит из нескольких видов сыров |
|
05 Апр 2008 17:21
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
Ежик писал(а): | Майя, а в каких пропорциях? Хотя бы примерно, а то я на глаз не смогу пока Ембарассед И кстати, где сыр? Лида написала, что он должен быть... |
В соус Альфредо обязательно входит сыр, иначе это уже другой соус. А готовится он приблизительно так. Надо вскипятить сливки, добавить немного масла , соль, перец и два вида сыра Пармезан и моцареллу потереть , специи другие можна по вкусу. Еще дают грибы, чеснок и т. д.
|
23 Апр 2008 9:33
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
23 Апр 2008 10:01
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
23 Апр 2008 11:09
|
Jasmin
Эля
51 год Нефтеюганск - Балашиха
|
Интересно, а такой готовый соус продается в Москве???????
Девочки москвички и МО, может подскажите?
|
01 Май 2008 1:09
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Jasmin писал(а): | Интересно, а такой готовый соус продается в Москве???????
Девочки москвички и МО, может подскажите? |
Последнее время обращаю внимание. Пока не встречала...
Если кто-то где-то увидит - черканите, плз
|
24 Ноя 2008 20:39
|
Natalia20
Natalia
43 года Lima,Peru
|
Virginia
Огромное спасибо за рецепт , такая вкуснятина получилась , у меня был морской коктейл.Буду еще и еще раз готовить.
|
24 Ноя 2008 20:55
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
03 Мар 2009 20:37
|
Girlfriend
|
Я делаю тоже немного по-другому:
Обжариваю в сливочном масле чеснок до золотистого цвета и вынимаю его, добавляю сваренные креветки, 50 мл. жирных сливок, после 1-2 минуток вливаю 100 мл. сухого белого вина, через 5-6 минут вливаю ещё 150 мл. сливок и держу ещё 3-4 минутки, и смешиваю со спагетти.
Просто я делаю все соусы сама и не использую покупные, даже томатные...
Получается тоже очень вкусно. Это стало одним из любимых блюд моего любимого человека. Теперь он просит готовить меня ему чаще)))
|
03 Мар 2009 21:08
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Майя, спасибо за рецептик самого соуса!!! А то в нашем славном городе я пока такого не видела.
|