Баклажаны фаршированные (квашеные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2010 17:46
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой. Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать. На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно: 5-6 шт. болгарского перца (любого цвета) 5-6 шт. помидоров головка чеснока, соль, перец 1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп) У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания. Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость. Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить. Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем. Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли) Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней. У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике. Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя. Такие баклажаны можно закрыть в банках: уложить в простерилизованные банки, залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 50 гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать на 15-20 минут. Потом закатать. Приятного аппетита ! |
||||||
21 Сен 2010 21:16
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Алёна30
Ух ты, какая вкуснятина! Я делаю со спасерованными морковью и луком, надо попробовать ещё и такой вариант! |
||||||
22 Сен 2010 16:26
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Марина, надеюсь, что понравятся баклажанчики! |
||||||
24 Сен 2010 14:48
|
velta
julia 69 лет санкт-петербрг |
|||||
Скажите пожалуйста сколько дней, недель можно хранить в холодильнике?
Меня очень заинтересовал ваш рецепт. У вас очень много интересных рецептов, спасибо. |
||||||
25 Сен 2010 23:37
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
У меня хранились самое большое - недели 2, быстро съедалось , делала немного. Можно закатывать в банки, если интересует расскажу
Спасибо большое за внимание! |
||||||
03 Дек 2010 21:39
|
nagnag300
46 лет Россия |
|||||
, давно искала этот рецепт, мама готовила. Спасибочки
|
||||||
04 Дек 2010 21:04
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
На здоровье! |
||||||
21 Май 2011 3:03
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Расскажи, пожалуйста. А то у меня раньше именно квашенные баклажаны взрывались. Потом даже перестала их закатывать. |
||||||
30 Май 2011 12:38
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Анна, извини, что поздно отвечаю.. Надо уложить баклажаны в простерилизованные банки , залить кипящим рассолом ( можно прокипятить тот, в котором они стояли, а можно приготовить свежий - на 1 литр 50гр соли), прикрыть крышками и поставить стерилизовать 15-20 мин, закатать. |
||||||
31 Июл 2011 12:19
|
straniera
виктория 52 года сочи |
|||||
Скажите, сейчас лето,температура в квартире градусов 30.Муж требует убрать в холодильник вчера посоленные баклажаны,т.к. опасается,что скиснут.Как думаете, он прав?
|
||||||
31 Июл 2011 21:45
|
Мангостин
44 года |
|||||
Обалденный рецепт, обязательно сделаю на днях, спасибо
|
||||||
31 Июл 2011 22:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Виктория, думаю, что если простоят в квартире денька три- ничего не случится, а потом убрать в холодильник.
Татьяна, спасибо за отзыв! Удачи! |
||||||
27 Авг 2011 16:46
|
Мангостин
44 года |
|||||
28 Авг 2011 13:54
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
28 Авг 2011 15:07
|
Мангостин
44 года |
|||||
|
||||||
12 Сен 2011 21:52
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||
Я сеоодня сделала баклажанчики.На выходных попробуем
|
||||||
14 Сен 2011 21:04
|
Lenochka
Москва |
|||||
это ооочень вкусно
спасибо Ленусь |
||||||
15 Сен 2011 0:52
|
Беся
55 лет Московская обл. |
|||||
Уже в закладках.
|
||||||
15 Сен 2011 2:09
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Алёна30
Елена, подскажи пожалуйста, сейчас буду фаршировать по нескольким рецептам баклажаны, вчера сварила, сейчас нарежу начинку, а твои баклажаны перед тем как закатать надо им стоять кваситься, а потом закатывать или сразу можно? |
||||||
15 Сен 2011 3:25
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Чтоб всё получилось!
На здоровье, дорогая! Беся
Наташа, да, им надо закваситься, а только потом закатывать в банки...Удачи! |
||||||
20 Сен 2011 20:17
|
kremyshek
45 лет донецк |
|||||
22 Сен 2011 15:43
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
Аня, на здоровье!
Я тоже начинку оочень люблю, делаю всегда побольше! |
||||||
30 Окт 2011 22:40
|
Натик 111
43 года Одесса |
|||||
31 Окт 2011 12:08
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||||
28 Авг 2012 20:51
|
артемон
51 год украина |
|||||