Cannoli sicilianni -Канноли

Сообщение Автор
Cannoli sicilianni -Канноли
29 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Канноли - тонкие трубочки из жареного, очень хрустящего теста, начиненные кремом и кусочками горького шоколада.
Очень вкусный и необычный десерт nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Набор продуктов:
Фото

200 г муки (00)
20 г свиного жира
20 г сахара
50 мл вина

Крем предлагаю на Ваш вкус.

Для крема:№1-маслянно-заварной

300 гр молока
1 ст.ложка крахмала
2 ст.ложки муки

180 гр масла сливочного
150 гр сахарной пудры

Крем №2-Творожный рикотта

500 г рикотты
250 г сахарной пудры
30-г черного шоколада
30-40 г цукатов
1 ст.л. вода апельсиновая (флердоранж)
Засахаренная вишня для украшения
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность
Фото

В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло,
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие
Фото

Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто.
Фото

При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки.
Тесто скатать в шар
Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч.. вне холодильника

Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной)
Нарезать на квадратики примерно 10х10.
Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть
Фото

обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.
Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон.
Фото

Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Фото

Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.
В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.
У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно.
Крем:

300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .

Крем №2

Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Крем №3

Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок.
Готовым кремом заполнить канноли,и перед подачей посыпать сахарной пудрой.У меня получилось 15 штук канноли.

Фото

Приятного аппетита .

29 Сен 2010 20:07

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Интересный рецепт, good2 они случайно не получаются жирными?
только жаль что у меня нет трубочек таких...

29 Сен 2010 20:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Аида85 писал(а):
они случайно не получаются жирными?

Аида,у меня к этому рецепту тоже было недоверие.
А оказалось наоборот, очень вкусный и ароматный десерт.
Как ни странно, но жира не чувствуется вообще. good

Аида85 писал(а):
только жаль что у меня нет трубочек таких...

Жаль,но без трубочек думаю их не пожарить. unknown unknown unknown

29 Сен 2010 20:48

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

44 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
красота та какая Girl in love сижу облизываюсь wacko1 трубочки вроде у мамы моей есть.Если найду трубочки обезательно сделаю.Лика спасибо большое за рецепт friends Rose

29 Сен 2010 21:15

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Олеся26 писал(а):
красота та какая girl_in_love сижу облизываюсь wacko1 трубочки вроде у мамы моей есть.Если найду трубочки обезательно сделаю.

Олеся,спасибо,что заглянула на десерт. Give heart Give heart Give heart

По времени трубочки готовятся быстро и легко Smile Smile Smile
Олеся26 писал(а):
Лика спасибо большое за рецепт

Буду рада если рецепт пригодится. Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2010 11:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акилежна
Лика, восхитительные трубочки! good good good good good good good good СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik

30 Сен 2010 13:07

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лика, восхитительные трубочки!

Оленька,спасибо,что оценила Rose Rose Rose

Имбирь писал(а):
СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik

Надеюсь, рецептик пригодится!!! Give heart Girl in love Girl in love

30 Сен 2010 17:50

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

42 года
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Замечательный рецепт!!!
А формочки-трубочки потом легко отмываются и можно ли чем-нибудь заменить свинной жир?

30 Сен 2010 19:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
kaktusbigmax писал(а):
Замечательный рецепт!!!

Ольга,Спасибо sharik

kaktusbigmax писал(а):
А формочки-трубочки потом легко отмываются

Конечно,горячей водой. Smile

kaktusbigmax писал(а):
можно ли чем-нибудь заменить свинной жир?

Можно и сливочное масло,
Но,с жиром получается более эластичное тесто,трубочки более хрустящие и слоенные. Smile

01 Окт 2010 0:47

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Лика,Бo Romashki Romashki Romashki же какие оригинальные штучки!!!Мне невероятно понравились и я несомненно их буду делать!Это в моем вкусе!СПАСИБО!!!Лика,вот у тебя написано в креме"1 ст.крахмала "
...не много ???может 1 ст.ложка?????И стакан у тебя 250мл?СПАСИБО

01 Окт 2010 2:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
svlux писал(а):
Лика,Бo Romashki Romashki Romashki же какие оригинальные штучки!!!Мне невероятно понравились и я несомненно их буду делать!

Светлана,я рада,что рецепт тебя заинтересовал Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

svlux писал(а):
Лика,вот у тебя написано в креме"1 ст.крахмала "
...не много ???может 1 ст.ложка?????И стакан у тебя 250мл?СПАСИБО

Светлана,пересмотрела рецепт в наборе продуктов указала правильно, а в разделе приготовления не дописала ,что столовая ложка крахмала.Уже,Исправила!!!!
Smile Smile Smile

svlux писал(а):
СПАСИБО

На здоровье.Желаю вкусного десерта. Romashki

01 Окт 2010 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Акилежна
Лика, вся выпечка у тебя - супер!!! good2 good2 good2 И эти трубочки
восхитительны!!! good good good Спасибо, за чудесные рецепты!!! Rose Rose Rose Rose Rose

01 Окт 2010 21:02

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

49 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
очень аппетитно!!! Сразу вспомнила фильм Крестный отец с Аль Пачино. У нас в итальянских пекарнях продают такие трубочки.

01 Окт 2010 23:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Лика, вся выпечка у тебя - супер!!! good2 good2 good2 И эти трубочки
восхитительны!!! good good good Спасибо, за чудесные рецепты!!!

Ларисочка,мне так приятно получить приятнейший комплимент от такой кулинарной волшебницы, как ты!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Мне ооочень приятны твоё внимание и твоя оценка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[quote="Marishka1"]очень аппетитно!!! Сразу вспомнила фильм Крестный отец с Аль Пачино.

Марина,Припоминаю канноли, просвечивают в "Крестном отце" Десерт с многовековой историей .

Marishka1 писал(а):
У нас в итальянских пекарнях продают такие трубочки.

Да,Канноли Итальянский десерт, В Испании, я не встречала в продаже в кондитерских магазинах.

18 Ноя 2010 21:59

Распечатать сообщение
OlgiNhA

olga

55 лет
portugal

OlgiNhAМои рецепты
огромное спасибо за такую красоту мой сын меня уже неделю достаёт что-бы я сделала:где можно купить такие формочки?мы живём в Португалии я нигде не могу найти заранее благодарю за ответ Ольга friends

19 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
OlgiNhA писал(а):
огромное спасибо за такую красоту мой сын меня уже неделю достаёт что-бы я сделала:где можно купить такие формочки?мы живём в Португалии я нигде не могу найти заранее

Ольга,спасибо ,что оценили рецепт Rose

Формочки я привезла с собой из Украины.

30 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Акилежна
Эх, сразу воспоминания о прекрасной Сицилии girl_in_dreams , о ее узких улочках и маленьких, уютных кафе, где мы просто обьедались этими и всякими другими вкуснятинами [url=http://[censored smajliki]/smilie-3582279.html][/url]
Это ооооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , оторваться не возможно, но нужно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Лика за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

02 Дек 2010 3:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Lavender писал(а):
Спасибо Лика за рецепт!

Татусик,спасибо дорогая,что зашла в гости и оценила!!!

Очень приятно!!! Rose Rose Rose

Спасибо за роскошные цветы,мой самый любимый цвет!!! Smile Smile Smile

16 Май 2011 16:18

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Отличные канноли!!! good
Если хотите приготовить классические сицилийские канноли, то нужно использовать ТОЛЬКО крем из рикотты (У Лики крем №2), никакой не заварной!!!! В Италии в тесто еще добавляют яцо (или 2 белка),цедру лимона и для цвета теста - какао или canella!!! И тесто кладут на 1 час в холодильник! место скрепления теста смазывают яйцом. Когда выбираете металлические трубочки, то смотрите, чтобы лист металла не был запаян наглухо, а мог немножко уменьшаться при сжиме (нам то надо будет вытаскивать канноли, не повредив их!)

17 Май 2011 13:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Отличные канноли!!!

Люба,спасибо большое за визит!!!
Lyubov-Amanda писал(а):
Если хотите приготовить классические сицилийские канноли, то нужно использовать ТОЛЬКО крем из рикотты (У Лики крем №2),

Согласна с тобой полностью Girl in love Girl in love Girl in love
Просто на тот момент когда я их готовила я не смогла купить рикотту ,и заполняла трубочки заварным маслянным кремом.Дочка сказала,что по вкусу ей напоминает пирожное Наполеон.
Lyubov-Amanda писал(а):
В Италии в тесто еще добавляют яцо (или 2 белка),цедру лимона и для цвета теста - какао или canella!!! И тесто кладут на 1 час в холодильник! место скрепления теста смазывают яйцом. Когда выбираете металлические трубочки, то смотрите, чтобы лист металла не был запаян наглухо, а мог немножко уменьшаться при сжиме (нам то надо будет вытаскивать канноли, не повредив их!)

Спасибо большое за нужную информацию ,честно признаюсь,не знала ни про металлические трубочки и про технологию приготовления самих трубочек. Rose Rose Rose Rose Rose

07 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
А вот и мои канноли (только с добавлением какао и кофе):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И главный мой промах - не ту рикотту купила!!! Стала жидкая с сахаром!!!Пришлось сливки взбитые добавлять! Надо брать рикотта ди пекора!!!!И с водой апельсиновой поосторожней!! Лейте не по рецепту, а читайте инструкцию - на какое количество крема расчитано!!!!

пробовала я жарить канноли в разных маслах, оптимально - арахисовое!!! нет ощущения жирности!!! (в одной итал. книженции советуют так!!!)

небольшое отступление: насчет рикотты... в италии кондитеры не используют рикотту (коровью) из супермаркета. Сколько я не пекла: начинки в некоторых случаях получаются жидкие!!! Я живу в регионе Абруццо и тут славится софьене. Нашла я рецепт, испекла - не то!!! спрашиваю в кондитерской: а кукую рикотту используете? Ответ: "Обычную". Я: "Но это неправда, не то получается". А ответ последовала хитрая ухмылка.... Конечно, кому охота сдавать свои секреты....

08 Июн 2011 13:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
А вот и мои канноли (только с добавлением какао и кофе):

Любочка,очень интересно.попробую обязательно с какаоGirl in love Girl in love Girl in love
Lyubov-Amanda писал(а):
И главный мой промах - не ту рикотту купила!!! Стала жидкая с сахаром!!!Пришлось сливки взбитые добавлять! Надо брать рикотта ди пекора!!!!И с водой апельсиновой поосторожней!! Лейте не по рецепту, а читайте инструкцию - на какое количество крема расчитано!!!!

Обязательно учту Romashki и в следующий раз буду готовить как ты написала.Спасибо большое, за столь подробный фототчет ,Любочка и за фото настоящих Сицилийских канноли air_kiss Girl in love Romashki

08 Июн 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

43 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Акилежна писал(а):
Обязательно учту Romashki и в следующий раз буду готовить как ты написала.Спасибо большое, за столь подробный фототчет ,Любочка и за фото настоящих Сицилийских канноли air_kiss Girl in love Romashki

Embarassed Embarassed Embarassed всегда пожалуйста friends

08 Июн 2011 13:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
всегда пожалуйста

Rose Rose Rose air_kiss

12 Окт 2011 23:11