Торт «Санчо-Панчо»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2008 2:56
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|||||
Всем привет! Вот, такой торт научила меня делать моя крестница Алена.
Итак, ингридиенты: для каждого коржа: 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, пачка разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом, 5 яиц. (для второго коржа еще столовая ложка какао) Для крема: 1 литр сметаны (20%), 2 стакана сахарного песка А также бананы и консервированные ананасы Делаем тесто для первого (белого) коржа - взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем. Затем точно так же, только с добавлением столовой ложки какао делаем второй корж (он получится коричневым) Ломаем остывшие коржи на куски Довольно долго взбиваем сметану с сахаром - получается крем Куски обмакиваем в крем и выклабываем на блюдо горкой, не забывая пересыпать порезанными бананами и консервированными ананасами Поливаем горячим шоколадом (это какао-порошок с небольшим количеством воды) Вот! |
||||||
18 Янв 2008 3:00
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
НАДЮША, ОЧЕНЬ КРАСИВЕНЬКИЙ И АППЕТИТНЕНЬКИЙ ТОРТИК
|
||||||
18 Янв 2008 3:04
|
Надя В.
|||||
|
||||||
18 Янв 2008 3:10
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Надя В.
Надюш! Отличный тортик! Только, знаешь, по-моему в "Санчо-Панчо" ещё должны быть орешки. По крайней мере, в Москве торт с таким названием с орешками! А "Панчо" без орешков. А, вообще, здорово, что у нас на форуме теперь есть два моих любимых тортика: "Санчо-Панчо" и "Панчо" от Ольги http://forum.say7.info/topic1346.html Надюша, спасибо! |
||||||
18 Янв 2008 3:38
|
Надя В.
|||||
рецепт привезен из Адлера, орешков в нем не было... (P.S. а моей Сонечке пять и одиннадцать!) |
||||||
18 Янв 2008 3:54
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Вот здорово!
Надюш! А что нам мешает проявить фантазию и добавить орешки?! Кстати, спасибо за пошаговые фотки! Собираюсь печь его в выходные! |
||||||
18 Янв 2008 4:02
|
Надя В.
|||||
Мариночка! Удачи!Расскажешь, как получился с орешками! (а я бы добавила фотку в разрезе, но этот экземпляр муж на работу повезет... проставляться ) так что в след. раз
|
||||||
18 Янв 2008 4:08
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Надюша! Обязательно отчитаюсь! |
||||||
18 Янв 2008 4:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Адлер - один из районов г. Сочи. Как бывшая жительница этого города, подтверждаю, что торт этот очень популярен у сочинцев. Варианты могут быть и с орехами и без орехов. Но вот , честно говоря, Надя меня озадачила, я считала, что с бананами это моя придумка Или мой рецепт "пошел в народ" ? Сочи - город маленький НАДЕНЬКА, ты молодец ! Больше "Панчо" хороших и разных !! |
||||||
18 Янв 2008 5:04
|
Надя В.
|||||
Ольга! СпасиБо! Видела и ваш рецепт Панчо, но решила и свой опубликовать - все-таки и тесто для коржей немного другое и сам способ "лепки" тортика отличается... (да и куски я ломаю значительно побольше грецкого ореха) Действительно,
|
||||||
18 Янв 2008 5:15
|
Ольга К.
|||||
Сочи не так длинен, как узок НАДЕНЬКА, я свой рецепт выложила давным -давно, но похоже пока никто не попробовал испечь Может твоему рецепту повезет больше Я обожаю этот торт
|
||||||
18 Янв 2008 5:34
|
Надя В.
|||||
Марина обещала испечь, поживем-увидим
Ага! Вкусный, эффектный, большой и легкий в исполнении! |
||||||
18 Янв 2008 5:43
|
Ольга К.
|||||
Ты права на все сто Даже моя дочь ( она в принципе готовить не любит, а сладкое тем более ) его печет Но чаще меня просит испечь |
||||||
18 Янв 2008 14:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Надя В.
Какой замечательный тортик!!! Спасибо за рецепт |
||||||
18 Янв 2008 19:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
Надя В. Тортик классный !!!!
И это хорошо, что разные варианты торта на форуме, на любителя !!! Спасибо за рецепт !!! |
||||||
20 Янв 2008 20:14
|
Танча
62 года |
|||||
Надя В.
Тортик- супер! Слюни текут ручьем...видно по картинке, что вкусный |
||||||
21 Янв 2008 4:21
|
Надя В.
|||||
Вот только коржи у меня недостаточно поднимаются.... Когда этот торт печет моя крестница Алёна, у нее он гораздо больше выходит (хотя и мой не маленький (см.фотку) Почему так?.... Думаю, что это от плиты зависит...
|
||||||
25 Янв 2008 16:54
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
|||||
не туда отправила извините
|
||||||
08 Фев 2008 22:35
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мне тоже кажется, что зависит от плиты.
У меня духовка не очень хорошая.Например, никогда не получается золотистая корочка так жалко.. Поставила в духовку ваши коржи Интересно, что получится... |
||||||
08 Фев 2008 23:37
|
Надя В.
|||||
А я вчера слчайно, обнаружила вероятную причину плохого поднимания моих коржей. У меня в духовке, оказывается отверстие есть на задней стенке... Я думала, что это так надо, а мне друзья подсказали, что это там раньше лампа подсветки была.... Вот теперь надо попробовать его чем-нить заделать и печь! Неужели все будет подниматься как следует?! Жду-недождусь!
|
||||||
09 Фев 2008 22:29
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Рассказываю, что получилось!
У меня не было какао, поэтому оба коржа белые! Плюс у меня не было бананов, я взяла киви!А еще сметана всего 15% Но в результате, получился очень вкусный торт! Спасибо большое! |
||||||
06 Июл 2008 0:57
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||
Зфрасти я тут ваш тортик делайу и у меня первый корж так поднялся што аш жалко такой рвать на кусочки он он см 5 или 7 высатой , точна 2 коржа нада или один хватит?
Хороший рецепт бисквита буду всегда так делать |
||||||
06 Июл 2008 13:28
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||||
Надя В., какой тортик аппетитный. Спасибо за рецептик.
|
||||||
08 Июл 2008 12:29
|
natalia07
38 лет Германия |
|||||
вот какой у меня получился c однаво коржа
.us] |
||||||
08 Сен 2008 13:36
|
tanyshka 7
44 года г.Днепродзержинск Украина |
|||||
Спасибо огромное за рецепт.Этот торт я спекла своему папе на День Рождение.Это просто супер.Таково вкусного торта давно не было.Все гости были в восторге.Папе очень понравился.Моя семья попросила меня еще раз испечь.Огромное спасибо за рецепт.
|