Как правильно варить кальмары?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2010 14:17
|
Филешечка
42 года Москва |
|
Милые хозяюшки, вопрос глупый, но для меня важен. Как правильно варить кальмары? Сделала на днях салат с ними, так он в рот не полез. Какие-то они безвкусные получаются, вроде и солю достаточно, не перевариваю. У многих пробовала салаты с кальмарами, так там хоть вкус их ощущается. надеюсь на вашу помощь)
|
||
15 Окт 2010 18:21
|
goi
64 года г. Москва |
|
Филешечка
Катюша, я варю кальмары так: размораживаю, очищаю от всех плёнок и внутренностей и опускаю в кипящую солёную воду, туда же добавляю лаврушку и душистый перец. Довожу до кипения и кипячу ровно 2 минуты. Даю постоять под крышкой ещё минутку. Всё! Слить, остудить и порезать в салатик. И ещё, покупаю кальмары среднего размера, такие розоватые или сиреневые (не белые, они очищенные, по-моему на вкус не то). Не знаю по правилам это или нет, но кальмары всегда получаются очень мягкие и вкусные. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2010 22:00
|
Zhanik
43 года Тула |
|
А я варю дольше, минут 5 после закипания. Знаю что не по рецептуре, как положено, но мне они такими больше нравятся. Говорят что они грубыми становятся от длительной варки, я с этим несогласна. Для меня они какие-то полусырые, если варить меньше, гадкие на вкус и скользкие как кусок мыла. А если сварить как следует и порезать тоненькой соломкой всё отлично получается.
![]() |
||
17 Окт 2010 9:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|
1 вариант 3-5 минут. 2 вариант 30мин.
![]() |
||
18 Окт 2010 15:11
|
Филешечка
42 года Москва |
|
Спасибо огромное за советы) Попробую все, надеюсь, чтовсе получится!
![]() |
||
23 Окт 2010 20:05
|
OkcaHka
37 лет Санкт-Петербург |
|
Добрый день, хозяюшки!
Недавно узнала, как еще по - другомц можно варить кальмары. Их нужно полностью разморозить, очистить от пленок и в кипящую воду ровно на 10 секунд. Опустили - посчитали про себя до 10 и вынули шумовкой. мясо получается нежнейшее, совсем не сравнить с тем, что у меня было раньше, после 3-х минутного отваривания в кипящей воде ![]() Попробуйте так, может вам тоже понравится ![]() |
||
08 Дек 2010 16:25
|
Ismianna
46 лет Россия, Москва |
|
А я кальмары (предварительно порезанные) кладу в кипящую воду, жду, пока вода снова закипит, выключаю и оставляю на плите минут на 5-7, потом вынимаю. Всегда получаются мягкими и не сырыми.
![]() |
||
29 Янв 2011 4:24
|
Piramide
58 лет Минск-Москва |
|
Варю минут 35-40 ,получаются как в баночке.... все в истерике" по правилам-100 секунд" а я нашла это случайно ..забыла кальмары на плите... добавляю лавровый лист..Знакомая проф .повар была в шоке когда попробовала...Но, не любящим кальмары из баночек, так варить не советую...
|
||
29 Янв 2011 4:30
|
Sanchita
|
|
С сайта профессионального повара Оксаны Путан:
Оттуда же взяла правила варки и чистки кальмаров ![]() |
||
22 Фев 2011 12:44
|
солюшко
49 лет сибирь |
|
Профессиональный повар прав , ведь на то он и повар!!!
![]() ![]() |
||
27 Фев 2011 21:00
|
зеточка
наталья 40 лет краснодар |
|
В добром утре по 1 каналу в одной из рубрик говорили, что кальмары долго варить не нужно, полностью разморозить, убрать все пленки и обдать кипятком, чуть подождать и они готовы.
|
||
14 Апр 2011 18:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Согласна с Ольгой, кальмары после закипания варить всего 2 минуты, это универсальный способ варки, не ошибешься!!!
![]() |
||
16 Апр 2011 23:50
|
Верди
Санкт-Петербург |
|
Не нужно три минуты держать, это их портит. Достаточно просто бросить в кипящую воду, подождать пока вода снова закипит и вытаскивать.
![]() |
||
15 Ноя 2014 18:38
|
nloki
|
|
Действительно. Закипела вода забросила кальмарчики, вода закипела, тут же выключила, 1-2 минутки и вытащила на тарелочку и вуа-ля тают во рту)))
|
||
17 Ноя 2014 17:56
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Вставлю и свои пять копеек, мы тут кальмары всю жизнь едим
![]() Девочки, вкус кальмаров зависит от сорта. Самые вкусные сейчас, по крайней мере в наших магазинах, - это самые страшные ![]() А по поводу варки она знакомая дала совет, которым пользуюсь лет 15. Неважно, сколько времени варить кальмары - одну минуту или семь, важно оставить их остывать в той воде, в которой они варились. И они всегда будут мягкими. Я могу и на полчаса оставить, если спешу, и на два часа... А в воду при варке всегда добавляю перец горошком и лавровый лист. И варю прямо нечищеными, только промытыми. А потом с вареных все пленки легко счищаются под струей воды. Правда, при таком способе варки кальмары получаются не белыми, а розоватыми, но у нас это никого не смущает ![]() |