Плюмерия (цветы)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2010 16:50
|
Сода
39 лет Москва |
|
Оригинальный МК по плюмерии на Поварах почему-то открывается не у всех, и я решила сделать наш, собственный)
Мастику (у меня мармышковая) раскатать и вырезать 5 лепестков в виде капельки. Для этого я использовала самодельную вырубку из пластиковой бутылки, скрепленную степлером. Голь на выдумку хитра)))) Прокатываем каждый лепесток шариком, чтобы он стал вогнутый. У меня - палочка от детского ксилофона)))) Дальше начинаем собирать цветочек. Водой смачиваем правый край лепестка от середины к низу. Приклеиваем второй лепесточек и так далее. Чтобы получился такой "веер" из пяти лепесточков. Пятый тоже смачиваем водой. Дальше сворачиваем наш "веер" соединяя 1 лепесток с пятым внахлест. Расправляем лепестки. В основание цветка я втыкаю половинку зубочистки и втыкаю в пластиковую кюветку из-под овощей, предварительно помытую. Ставим сушиться. Когда подсохли. Красим сухим кандуринчиком серединку цветка. |
||
19 Окт 2010 17:13
|
Ник-Наталия
40 лет Камышин |
|
просто красотища!
|
||
19 Окт 2010 17:18
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
Сода
Мария , просто прекрасный МК Пошаговые фото с объяснением - очень удобно И подручные инструменты заодно я подсмотрела А вот ты для подсыхания цветочки в кюветку поставила , я тут вычитала на другом форуме,что люди цветы в отверстиях пельменниц сушат или в контейнере для переноски яиц |
||
19 Окт 2010 17:23
|
Сода
39 лет Москва |
|
Ник-Наталия Наташа, спасибо)
Любительниц@ Аля, спасибо) Пельменница - прекрасный вариант, у меня ее нет) А контейнер для яиц конкретно для этих цветов - великоват. |
||
19 Окт 2010 17:27
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|
ну да, я так, на всякий лсучай для других цветов |
||
19 Окт 2010 22:59
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|
Машенька, большое спасибо за подробный и наглядный МК
|
||
23 Окт 2010 4:40
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Сода
Машуль, спасибо! Отличный МК!!!!!! |
||
23 Окт 2010 20:13
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
Сода
отличный мк а идея с пластмассовой вырубкой отличная беру на заметку |
||
23 Окт 2010 22:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Сода, отличный МК
я тоже для своей корзинки делала плюмерии - капельки вырезала сердечком и его разрезала пополам. серединку правда красила просто желтой краской... про кандурин не подумала даже |
||
24 Окт 2010 3:29
|
Сода
39 лет Москва |
|
НатаВик Наташа,
Zama Замира, veseluxa Ириша, Тата_Jez Таня, Спасибо за внимание к моему МК)))))) Рада стараться, так сказать)))))) |
||
24 Окт 2010 6:08
|
Ocean
35 лет Москва |
|
Маш, а что это за вещество? И еще хотела спросить, вы используете пищевые красители? в частности зеленый цвет? |
||
24 Окт 2010 6:23
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
Сода
Машенька, спасибо большое за МК Очень красивые цветочки получились |
||
24 Окт 2010 16:40
|
Сода
39 лет Москва |
|
Ocean
Аня, кандурин - это сухой пищевой краситель, иногда с блеском, иногда нет. Его можно разводить в водке (спирте) и покрывать фигурки, мне этот способ не очень нравится. Можно сухим сухой кисточкой красить, растушевывать. Конечно я использую только пищевые красители, это же торт))))))))) Чтобы окрасить мастику и лепить фигурки из цветной, а не красить по верху, я использую гелевые красители. twins Наташа |
||
30 Окт 2010 2:25
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|
Сода
Машенька, спасибо за замечательный МК, цветы - прелесть! |
||
26 Ноя 2010 15:25
|
Lenunia
42 года Украина,Киев |
|
Мария,МК-просто обалденный!!! Спасибо вам огромное,что поделились с нами Я всегда засматривалась на тортики украшенные такими цветочками,выглядит потрясающе,а как сделать-не знала
Еще раз большущее спасибо! |
||
26 Ноя 2010 15:35
|
пенсионерка
Архангельск |
|
Девочки, а я использую для сушки вкладыши из конфетных коробок. Они бывают с ячейками разных размеров. Очень удобно.
|
||
29 Янв 2011 0:52
|
Daenur
62 года israel |
|
Мариночка спасибо за МК очень красивые получаются
|
||
17 Фев 2011 4:36
|
Вишенка 45
Ольга 59 лет |
|
Машенька,спасибо за МК .А мне как раз надо такой цветочек сделать.А тут увидела твой МК. Очень тебе благодарна.
|
||
13 Мар 2012 22:29
|
Термит
39 лет Московская область |
|
Маша, привет, вот где встретились.Маш , ты давно занимаешься кондитерством
|
||
15 Мар 2012 19:25
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
на поварах как то сложно, у нас все проще и доступнее, спасибо за МК, отличная идея, на субботу нужны цветочки!!! вот и воспользуюсь!!! |
||
24 Сен 2013 21:51
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
Спвсибо за МК))) прийду домой попробую ,сотворить))))
|
||
03 Окт 2013 14:39
|
Оксана040174
50 лет Красноярск |
|
Сода
просто и красиво. Молодец!!! |
||
31 Мар 2014 14:49
|