Ореховый пирог из Вероны
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 0:16
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Моя подруга, проживающая в Италии, была с мужем в Вероне, и там попробовала этот пирог, очень мне его посоветовала, у них там он называется просто "Сельский". Очень меня заинтересовало ее описание пирога, я нашла рецепт, испекла, и пирог действительно оказался очень вкусным.
Нам нужно: - один лист (400 г) слоеного теста - 7 ст.л. сахара - 7 ст.л. муки - 1 пакетик (10 г) разрыхлителя - 3 яйца - 150 г растопленого сливочного масла - 200 г амаретти (не путать с Амаретто, ниже напишу - что это и чем можно заменить) - 100 г молотого миндаля - сахарная пудра для посыпки Амаретти - это миндальное печенье, готовится из миндальной муки, белков и сахара, у нас я такого не нашла, автор рецепта порекомендовала мне заменить его любым ореховым печеньем и добавить миндальную эссенцию. Миндальной эссенции я тоже не нашла , поэтому просто взяла песочное печенье с грецкими орехами. Но по моему мнению, можно заменить и простым песочным печеньем, т.к. от миндаля, присутствующего в начинке, достаточно вкуса и аромата. Итак, печенье смалываем в блендере в крошку, миндаль я тоже смолола достаточно мелко, но чтобы остались небольшие кусочки, которые бы чувствовались. В миске смешиваем смолотое печенье, миндаль, муку, сахар (с этим количеством сахара пирог получается слегка сладковат, так что если вам нравится послаще, то добавте еще 2-3 ст.л. сахара), я добавила еще ванилин, и разрыхлитель. Все перемешиваем хорошо, добавляем растопленое сливочное масло и яйца по одному, вымешиваем начинку до однородной массы. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы оно покрыло дно и стены формы. Выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см) так, чтобы края свисали наружу. Выкладываем начинку равномерно. Загинаем края на начинку так, чтобы в центре осталось отверстие размером как минимум половины диаметра формы. Края теста оформляем волнами. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой, если сухая - пирог готов. Вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и готово. Вот это фото витрины кондитерской, где делают такие пироги А это уже в моем исполнении И кусочек: Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 1:00
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||||||||||||
Ой, кой чудесный пирог!!!!
Беру в закладки!!!! Спасибо, Оксана!!! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 1:05
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Оксана 74
и я забираю с радостью!! Спасибо, Оксаночка!! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 7:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, как всегда - полный ВОСТОРГ! Умничка! Пирог - Шик и блеск! Улетел в закладки! Спасибо! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 14:42
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Потрясающий пирог! Обожаю ореховую выпечку! Спасибо! |
||||||||||||||||||
23 Окт 2010 23:41
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Наталья-сельчанка писала:
Наташ, тебе - первый кусочек Спасибо!!! Юля-Joolasja писала:
Юльчик, ну с тобой грех не поделится. Забирай, отдаю с удовольствием в надежные руки Спасибо!!! Ольга-Имбирь писала:
Оль, пирог и правда такой блестящий и золотистый получается, и такая хрустящая начинка Спасибо!!! Разя-Разик писала:
Разя, я тоже все ореховое люблю, а еще и в слоеном тесте, так за уши не оттянешь Очень надеюсь, что пирог тебе понравится, спасибо!!! Девочки, спасибо вам всем за первые отзывы!!! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2010 23:57
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||
Оксаночка, обожаю твои рецептики! Они у меня все в закладках, ждут своего часа ("Монашка" вот недавно уже дождалась! )Этот пирог тоже супер , забираю рецепт с удовольствием! Спасибочки!
Анимированные картинки с надписью спасибо |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 21:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Потрясающий пирог! Твой пирог красивее, чем те, что на витрине кондитерской! |
||||||||||||||||||
25 Окт 2010 22:14
|
Семирамида
44 года Псковщина |
|||||||||||||||||
Прелесть, как раз сейчас я помешана на слоёном тесте из магазина пробую разные начинки, с итальянским акцентом надо попробовать!
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2010 1:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Светлана-Ланита писала:
Свет, спасибо большое, я даже застеснялась Я очень рада, что среди изобилия рецептов ты обратила внимание и на мои
А я отдаю с удоволствием!!! Спасибо большое!!! Светлана-Зимняя писала:
Свет, спасибо огромное, мне очень приятно У меня пирог почему-то такой блестящий получился, хотя я его ничем не смазывала Может, от теста зависит Машенька-Семирамида писала:
Маш, очень надеюсь, что и этот пирог попробуешь, я слоеное тесто в сочетании с орехами вообще обожаю Спасибо!!! Девочки, спасибо вам всем!!! [/b] |
||||||||||||||||||
31 Окт 2010 18:30
|
Snejnaya
Королев |
|||||||||||||||||
31 Окт 2010 23:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Юлия-Snejnaya писала:
Юленька, это тебе спасибо! Ты первая, кто попробовал!!!
Юль, конечно, можно и не в круглой Можно и без пудры, это мелочи, каждый волен делать по своему вкусу
Юль, мне очень приятно! Спасибо тебе за отчет и еще спасибо за доверие, что ты решила мужу испечь именно этот пирог! |
||||||||||||||||||
22 Янв 2011 22:21
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо Вам за рецепт, все понятно и доступно! А какой пирог красивый!!!!! Сделала я пирог, точнее отправила пока в духовку, долго в закладочках рецепт не стала держать))) Только я вместо песочного, положила овсяное печенье, надеюсь что-нибудь из этого получится. Хотя, когда месила начинку, такой классный запах, ммм! С меня фотоотчет!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2011 16:55
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
25 Янв 2011 19:42
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
Настенька!!! Какой он у тебя красавец получился!!!
Анастасия Сергеевна. я вот тоже об этом подумала Сегодня уже тесто слоеное купила ну и все остальное к пирогу. Думаю немного сиропом его полить . Ксюшка, ты как думаешь? А еще у меня вопросик к тебе Ты форму какую брала? Он /пирог/ не прилипает к форме? А то я забыла бумагу для выпечки купить, а в магазин лениво в пургу выбираться . |
||||||||||||||||||
26 Янв 2011 0:55
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Привет Оксана!
Сразу сколько народу печет твой пирожок! Отчитываюсь и я, жаль без фоток. Получился очень вкусный! В начинку добавил чуть-чуть сливок. Выпекал 40 минут. Замечательная начинка, не сухая. Я думаю она сухая и не будет, если его не передержать в духовке. Я любитель сладкого, сахара положит 10 ложек. Сладко, но не приторно. Брат сказал, что самый вкусный пирог получился! Спасибо от нас!!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2011 2:29
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
А я попробовала все-таки один кусочек пропитать кофе+ореховый ликер........ребята, вкус просто божественный!!!
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2011 12:28
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
В общем я не дождалась и испекла
а это в разрезе Мои в восторге!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!! Положила побольше масла,т.к мне показалось что суховато будет . Vadim_83 Вадик, в следующий раз со сливками попробую
Настен, а в каких пропорциях? Я вот думаю сироп можно сверху начинки полить. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2011 20:31
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Сижу доедаю остатки пирога. Холодный он даже вкуснее Сегодня на работе целый день вспоминал, что по вкусу мне напоминает начинка. Сейчас понял - пороженое картошка. Один в один. Осана, еще раз спасибо. Девушки, а вам приятного аппетита |
||||||||||||||||||
27 Янв 2011 0:52
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||||||||||||
Марина, я пропитала просто на глазок, т.к.остался последний кусочек, решила попробовать. Просто сделала пол-чашечки (даже меньше) сладкого и крепкого кофе и добавила туда примерно 2 чайных ложки ликера и полила кусочек пирога, все впиталось, мммм!
Да, Вадим, я тоже думала, на что же похоже! Точно, картошка!!! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2011 3:15
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Анастасия Сергеевна. писала:
Настя, извини, что сразу не ответила, не прошла эпидемия гриппа нашу семью стороной. Пирог очень красивый, и в разрезе тоже класс, буду знать, что и с овсяным печеньем тоже вкусно.
Настя, ты знаешь, мне муж тоже подал такую идею, но я не экспериментировала еще, побоялась, что печенье в начинке набухнет и станет кашей, но теперь попробую обязательно. Спасио большое за отзыв, за фото, и за совет!!! Марина-MamaMarinka писала:
Мариш, я с опозданием, но отвечу, может, этот вопрос еще у кого-нибудь возникнет: Форму я брала разъемную, с тефлоновым покрытием, смазала ее маслом, бумагу не использовала. Пирог очень хорошо отходит, да и сам по себе держит форму хорошо. Вадик-Vadim_83 писал:
Вадим, спасибо тебе огромное за теплые слова, так приятно, что пирог понравился всем, особенно мнение брата мне приятно Спасибо ему от меня отдельное, хотя и твоя заслуга здесь есть Обязательно попоробую и со сливками, действительно должно вкусно получится, они еще сливочного вкуса добавят и нежности Анастасия Сергеевна. писала:
Настюшка, спасибо еще раз, а если еще по совету Вадика сливки в начинку - ну это будет вообще отпад, язык проглотишь Марина-MamaMarinka писала:
Маришка, извини, не виноватая я, он сам (грипп) пришел
Вот это главное! Очень рада, что понравилось! Пирог - красота, высокий и румяный Спасибо, дорогая!!!
Оболгарила слегка? Ну, пирог маслом не испортишь Вадик-Vadim_83 писал:
Вадим, точно!!! Настя, Марина, Вадим, спасибо вам огромное за отзывы, фото, советы и отчеты!!! |
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 23:25
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Ну а что нам,несчастным,делать,если у нас слоеное тесто продается в упаковках по 400 г,но там два квадратных листочка по 200 г? Как из двух маленьких сделать один большой листок?
|
||||||||||||||||||
09 Фев 2011 23:41
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
Эржибет
Инна,у меня тоже лисы оказались толстыми, возьми их совмести вместе с 1см с края другого , скалкой раскатай и готово . А потом лишнее при оформлении отрежешь |
||||||||||||||||||
10 Фев 2011 1:27
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Инна-Эржибет писала:
Марина-MamaMarinka писала:
Инна, можно и так, как Марина подсказала - Мариша, спасибо - еще, как вариант, можно сделать 2 маленьких, если формы есть, а можно и еще меньше сделать, порционные, и выпечь их в форме для маффинов, думаю, что получится не менее вкусно и красиво. В любом случае - удачи!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||
12 Фев 2011 21:01
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки,спасибо! Мужу на 23 февраля сделаю)
|